Продолжение...
Кажется дождь собирается ?
Клёв сегодня был периодами. Минут 5-10 неплохого клёва, потом минут 15-20 тишина. И так почти постоянно было.
С утра рыбка клева значительно лучше.
Это наверное "горбач" расшугал всю рыбу ?
А если серьёзно, может быть плохой клёв был из-за смены погоды ? Небо заволокло тучами. Кажется дождь собирается ?
Я взял в руки фотоаппарат и снова, уже как по традиции, сделал несколько кадров Варакушки. Она постоянно распевала не далеко от меня, словно приглашая на фото-сессию.

Не удержался от такой её назойливости.
В одном садовом участке увидел стайку Коноплянок (реполов). Красиво они поют, однако. Кстати, у птицеловов пользуются большой популярностью Сам их в детстве не раз ловил.
Снова прошёл по берегу, сфотографировал рыболовов. Ловили так же , как и мы, синтю и небольшую сорожку.
В полдень подъехал Евгений (
agudov). Стали ловить вместе.
Чуть раньше него прибыли ещё три рыболова. Это был Игорь со своими друзьями. Они встали правее меня.
Один из друзей Игоря, Николай, ловил рыбку более успешнее чем его друзья.
Бывший пожарный Николай поймал наверное сегодня самую большую сорожку, грамм на 200.
Пойду и я ловить такую же сорожку.
Но мне постоянно попадались вот такие "большеротые" рыбки. Малёк подуста !
Сегодня отпустил таких около 25-30 штук, а может быть и больше.
Попадались и вот такие жерешки. Конечно же всех их отпускал подрастать.
Я же приехал ловить Синтю ?! Вот такую синтю, как попалась мне после фото-сессии, одна за одной..
Попадалась и не плохая Краснопёрка. Как же приятно её вываживать на "синтёвую" бескольцевую удочку.?
Вот и Евгений вытащил свою рыбацкую "удачу", сорожку грамм на 170-180.
В половине четвёртого мы с Евгением стали собираться домой.
Евгений мне показал свой улов.
- Отличный улов ! Я рыбалкой доволен, - сказал мой тёзка.
Вот и мой улов . Дома взвесил, 2,6 кг. Тоже рыбалкой доволен !
Синтю складывал отдельно.
На обратном пути, когда ехал вдоль берега реки Свияга, у дороги на дереве увидел Соловья. Успел сделать только пару снимков. За качество извиняюсь, фотографировал издалека.
Очень пугливая птичка.
У родного дачного домика в саду сидела овсянка.
Видел несколько скворцов.
Уже у поворота на "обкомовские дачи", на дороге встретил Зяблика. Сфотографировал его.
Вот такая была сегодня рыбалка на реке Свияга (за городом).
До встречи на рыбалке, друзья !