Обиженный дачник
Сегодня решил с утра снова самоизолироваться на природе и на этот раз проехал на Свиягу за село Карлинское.
Когда приехал к реке, на противоположном берегу браконьер (был без снастей) вытаскивал надувную резиновую лодку, кажется где-то поставил сеть?
- Сети что ли ставите? - задаю вопрос.
Но "лодочник" ничего не отвечая сразу скрылся за кустами и направился на дачные участки.
На реке с утра тихо, вокруг только поют птички.
Варакушка за спиной поёт...
Выбрал местечко, установил два спиннинга....
Поставил спиннинги и пошёл к автомобилю.... Смотрю на противоположном берегу меня фотографирует какой-то дачник в соломенной шляпе и лёгком камуфляже.
- Это зачем меня фотографируете? - задаю вопрос незнакомцу.
- А вы рыбаки оборзели совсем. На меня штраф два дня назад рыбинспекторы наложили 3 тысячи, за то,что я на машине к реке подъехал, а у меня здесь дача.Они всё ровно выписали штраф. А вы сюда ездите на рыбалку и машины ставите у берега, вот я теперь буду вас всех фотографировать и отсылать в рыбинспекцию и также фото в интернете размещать?
- А, ну тогда фотографируйте. Может премию выпишут.
- А вы мне свою фамилию скажите? - кричит с того берега обидчивый дачник-фотограф лет 60-ти.
- Записывайте, Тарасов Иван.
- Нет, я вас узнал. Сахалинский вы. Пишите на сайте отчёты.
- Спасибо вам,что читаете мои фоторепортажи, - кричу ему в ответ.
Я достал свою камеру и хотел сфотографировать на память обидчивого дачника, но тот развернулся и быстрым шагом стал удаляться на дачные участки.
- Куда же вы уходите от разговора? - кричу ему в след.
Дачник оборачивается ко мне и что-то машет рукой... Успеваю сделать три фото, на память, как и он меня.
Выставлять фото не буду, я не обидчивый, как тот дачник-фотограф.
Будьте внимательны, может быть и вас сфотографирует обидчивый дачник!
Продолжу о рыбалке...
На одном спиннинге наживка червячок, на другом опарыш. Поклёвок не было долго.
На червя попались два сопливых ерша. Отпустил подрастать.
Собираю спиннинги и достаю маховую удочку.... Может быть сорожка будет клевать?
Сорожки не было, а вот уклейки поймал 10-12 штук. Всех отпустил обратно в реку.
В 10.00 я решил закончить такую рыбалку и поехал домой. На обратном пути немного "поохотился" на птиц.
Встретил обыкновенного жулана....
Рядом с жуланом была ястребиная славка...
В поле часто встречаются луговые чеканы.
Серая славка у сухого кустарника....
Вот такая сегодня у меня была рыбалка. Что не поймал, я не расстроился, зато подышал свежим воздухом и пообщался с некоторыми рыболовами, что рыбачили слева от меня. Кстати, у них тоже было плохо, всего две поклёвки и ни одной пойманной рыбки.
Пора наверное ехать на карася.
До встречи на рыбалке,друзья!