Kudryashev писал(а):Печально
У кого как бывает.... Кто ловит и умеет ловить - тот всегда с уловом !
В палатке...
Сегодня, сделав утром свои дела, около 11 часов дня был уже на котловане р.Свияга, что у ж/д вокзала.
Кажется начинало из-за туч появляться солнце.
На льду было не так много рыболовов, насчитал около 7-8. Больше половину из них рыбачили сегодня в палатках или вот таких целлофановых накидках.
Поинтересовался как сегодня рыбалка?
- Плохо что-то. Поймал всего одну сорожку, ответил Влад из-под самодельной палатки.
Я забурился не далеко от него. установил палатку, прикормил лунку.
буквально минуть через 10 поймал первую сорожку. Прикормка начала "работать" !
Пора подсекать!
Вот наконец-то всплывает, и я её вижу.
Сложена дивно, чешуйка к чешуйке...
Следом за ней очередная....
Рыбачил я сегодня на мормышку серебристого цвета...
Мотыля насаживал чаще всего одного и очень редко пробовал ловить на два мотыля.
Без разницы. на клёв не влияет.
Кучка с уловом беленькой рыбки постепенно росла.
Ветер был очень сильно, а палатке было рыбачить очень комфортно. Лунку не задувало и она почти не замерзала.
Рыбачил весь день без перчаток. Одним словом, ля-по-та !
С глубины 4-4,5 метров тащить такую красавицу приятно. Леска 0.8.
Вот такую мелочь отпускал подрастать. Сегодня отпустил таких около 10-12 штук.
В полдень на льду два молодых парня начали гонять на квадрациклах. Шум стоит от них большой. И что самое обидное, глядя на их езду, катаются рядом с рыболовами. То ли специально, то ли совсем не "в теме".
После двух часовой рыбалки я уже хотел прекращать рыбалку. На большую партию соления рыбки к пиву я уже наловил.
Для себя решил, ловлю ещё 2-3 рыбки и домой.
Клюнула одна вот такая сорожка, кажется последствия "укуса" щуки.
И перед выходом из палатки поймал ещё пару вот таких сорожек.
Наловлю я сороги на мормышку...
И удачей рыболовною блесну!!!
Нужно отметить, что сегодня у меня в улове не было ни одного окуня и ни одного ерша. Все сорожки.
Всего поймал за два часа рыбалки 27 штук. Очень много было холостых поклёвок, так сказать "дёрнул по губам".
Почему - не знаю. Не активная наверное она сегодня была.
В начале второго я свернул палатку и снасти и направился к машине. По пути побеседовал с Александром. он рыбачил на "хитрые".
При мне он из одной лунки поймал пару ершей и одного окуня, а также был сход какой-то хорошей рыбки прямо у лунки. Жаль.
На "хитрую" действительно клюёт ёрш или окунь покрупнее, чем на мормышку с мотылём.
Пообщавшись. я пошёл дальше.
У берега познакомился ещё с одним рыболовом...... Олег с семьёй катался на Ямахе.
Сегодня на Волгу за судаком не поехал, решил провести время с семьёй.
Вот такая была у меня сегодня рыбалка на котловане у ж/д вокзала. любимом месте рыбалки пенсионеров железнодорожного района и близ проживающих рыболов с улицы Шолмова.
Рыбалка на мормышку
До встречи на рыбалке,друзья !