р.Свияга (Плотина,ул.Азовская)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9457 раз
Контактная информация:

р.Свияга (Плотина,ул.Азовская)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Свияга (Плотина,ул.Азовская)

Река Свияга протекает в черте города, возле дачных участков и старой плотины на ул.Азовская. Среди рыболовов это место известно как "Плотина на ул.Азовской". На карте это место см. :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Изображение

Изображение

По рыбе в р.Свияга :
В Свияге обитают более 20 видов рыб, среди которых: щука, окунь, судак, карась, лещ,толстолобик, густера, плотва, красноперка, уклейка, сом, сазан,карп, жерех, ерш,бычок, берш, чехонь, язь, линь..
В низовьях реки рыбалка продуктивней и экологически безопасней, чем в верховьях.

Коротко о р. Свияга :
[показать]
Длина — 375 км, площадь бассейна — 16 700 км². Ширина 5—40 м, глубина 0,3—4,0 м, скорость течения 0,1—1 м/с.
Впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища.

Река имеет 79 притоков, 10 из которых имеют длину от 40 до 165 км. Наиболее крупными являются: Тимерсянка, Цильна, Карла, Була, Улема, Кубня, Аря, Тоша, Бирля.

Река многоводна, питание реки смешанное, преимущественно снеговое (до 52 %). Среднегодовой расход воды — в 26 км от устья — 34 м³/с. Замерзает в ноябре—начале декабря, вскрывается в апреле. Гидрологический режим характеризуется высоким половодьем и низкой продолжительной меженью. Средний слой годового стока составляет 50—150 мм, из них 46—64 мм приходятся на период весеннего половодья.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
marnaz
Живу я тут
Фамилия: Назыров
Контактная информация:

Re: р.Свияга (Плотина,ул.Азовская)

Сообщение marnaz »

Антон, погода сказала сиди дома... :) Не могу ей отказать... :) Вымокнуть не хочется...
рыбачок
Завсегдатай
Фамилия: Иванов
Телефон: 8-927-808-37-36
Контактная информация:

Сообщение рыбачок »

согласен!
Если клюёт вчера и завтра,что делать сегодня?
marnaz
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение marnaz »

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9457 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

На Свиге у плотины...

Сегодня посетил Свиягу, а конкретно у плотины на Улице Азовская. Именно там, в начале первых дней после схода льда на реке, начинается активная рыбалка в Ульяновске любителей порыбачить на спиннинг.

Изображение

Рядом от меня сидел рыболов, любитель поплавочной удочки. Ловил на опарш, пока ничего в улове нет.

Изображение

На том же берегу, где я находился. чуть выше по течению и у самой плотины, находились ещё рыболовы. Среди них узнал Андрея Иличкина. :drinks:

Изображение

Изображение

По его выражению лица было видно, поклёвок нет и пока идут одни холостые забросы. :lasso:

Изображение

Изображение

Почти напротив него, на своём любимом месте стоял Алексей Староверов. :ok:

Изображение

Минут десять я стоял и наблюдал за ними. Как понял, у Алексея также поклёвок не было, а были только холостые забросы, как у его друга Андрея Иличкина.

Изображение

Изображение

Справа от Алексея, на берегу, стоял ещё один рыболов, который рыбачил на донную удочку (фидер).

Изображение

Пофотографировав и понаблюдав на берегу реки Свияга у плотины за рыболовами минут 10-15, я снова поднялся наверх и пошёл к автомобилю. И самое интересное, что меня поразило и о чём я не написал сразу вначале отчёта, это то, что на асфальтированной площадке, как её назвал один из участников субботника, верётолётной площадки, сегодня наконец-то убирали мусор. :hi_ya: :ok: :drinks:

Изображение

Убирали мусор работники ТЭЦ-1.

Изображение

Среди них даже был один рыболов-любитель и поинтересовался. увлекаюсь ли я рыбалкой, если так долго фотографировал рыболовов со спиннингом.
- Конечно увлекаюсь, ещё как ! :ok:
Предложил участникам субботника на память сделать пару фото. Людей, которые не равнодушны к мусору и пришли убирать прославленную "секретную площадку любви" города, на которой были горы мусоры и..... Короче, сделал на память пару фото. :ok:

Изображение

Изображение

Пока я переобувался у своего автомобиля, подъехал КАМАЗ и участники субботника дружно начали в него погружать собранные мешки с мусором .

Изображение

Вот таким был мой небольшой отчёт. До встречи на рыбалке, друзья ! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Leon
Захожу иногда
Фамилия: Леонов
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение Leon »

Сахалинский писал(а):На том же берегу, где я находился. чуть выше по течению и у самой плотины, находились ещё рыболовы. Среди них узнал Андрея Иличкина.
А что там сейчас можно на спиннинг поймать? Кто может написать? В отчёте ни слова не сказано по уловам.
Кто ищет, тот всегда найдёт.
ыыф
Захожу иногда
Фамилия: Степанов
Телефон: 89270000
Контактная информация:

Сообщение ыыф »

шнурки грамм по 300, но иногда и съедобные попадаются. Сейчас отнереститься и вообще не будет брать пару недель
Bmw073
Давно я тут
Фамилия: Пинков
Телефон: 89021235484
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Bmw073 »

Только что от туда, был с 7 вечера. Народу 4 человека было. Уезжал в кромешной темноте, забросы на бум производил. Совсем ни чего не было видно. Одна компания ещё осталась. Ловят на донку, при мне не было поклёвок у них. У меня 2 поклёвки, на воблеры, резина молчала. 1 реализованная - судачок грамм на 200. Взял на Понтоновский крэк джэк 58 кислотного цвета. Фото нет, уж больно темно было!
Димыч
Модератор
Модератор
Фамилия: Кондратьев
Телефон: 89603695882
Благодарил (а): 1315 раз
Контактная информация:

Сообщение Димыч »

Вчера был здесь. Хотел половить синтю на засолку. Быстренько собрался и вот через 40 минут я на месте. Решил попробовать ловить без кормушки, в течении 20 минут выловил 1 рыбку и всё, синтя играет а брать не хочет :| Перешёл на другое место, результат тот же. Думаю пора закинуть кормушечку с хлебушком и она попрёт дуром, но у вы кормушку оказывается я оставил дома, результат быстрых сборов :angry: . Двинул дальше к плотине, покидав ещё часок я поймал 11 синтюшек, такая рыбалка меня не устраивала вообще и собрав снасти я пошёл до дома. Фотки не делал, настроение от такой рыбалки на нуле, сам виноват, надо быть внимательней при сборах :preacher:
marnaz
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение marnaz »

Лучше поздно, чем никогда... :) Были мы как то раз с Антоном здесь, но счастье нам не улыбнуло тогда... Есть даже пару фото... :)

Изображение

Изображение

;)
рыбачок
Завсегдатай
Фамилия: Иванов
Телефон: 8-927-808-37-36
Контактная информация:

Сообщение рыбачок »

Да,уж! Надо повторить ;)
Если клюёт вчера и завтра,что делать сегодня?
marnaz
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение marnaz »

Обязательно надо.... ;)
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Свияга»