На Свиге у плотины...
Сегодня посетил Свиягу, а конкретно у плотины на Улице Азовская. Именно там, в начале первых дней после схода льда на реке, начинается активная рыбалка в Ульяновске любителей порыбачить на спиннинг.
Рядом от меня сидел рыболов, любитель поплавочной удочки. Ловил на опарш, пока ничего в улове нет.
На том же берегу, где я находился. чуть выше по течению и у самой плотины, находились ещё рыболовы. Среди них узнал Андрея Иличкина.
По его выражению лица было видно, поклёвок нет и пока идут одни холостые забросы.
Почти напротив него, на своём любимом месте стоял Алексей Староверов.
Минут десять я стоял и наблюдал за ними. Как понял, у Алексея также поклёвок не было, а были только холостые забросы, как у его друга Андрея Иличкина.
Справа от Алексея, на берегу, стоял ещё один рыболов, который рыбачил на донную удочку (фидер).
Пофотографировав и понаблюдав на берегу реки Свияга у плотины за рыболовами минут 10-15, я снова поднялся наверх и пошёл к автомобилю. И самое интересное, что меня поразило и о чём я не написал сразу вначале отчёта, это то, что на асфальтированной площадке, как её назвал один из участников субботника, верётолётной площадки, сегодня наконец-то убирали мусор.
Убирали мусор работники ТЭЦ-1.
Среди них даже был один рыболов-любитель и поинтересовался. увлекаюсь ли я рыбалкой, если так долго фотографировал рыболовов со спиннингом.
- Конечно увлекаюсь, ещё как !
Предложил участникам субботника на память сделать пару фото. Людей, которые не равнодушны к мусору и пришли убирать прославленную "секретную площадку любви" города, на которой были горы мусоры и..... Короче, сделал на память пару фото.
Пока я переобувался у своего автомобиля, подъехал КАМАЗ и участники субботника дружно начали в него погружать собранные мешки с мусором .
Вот таким был мой небольшой отчёт. До встречи на рыбалке, друзья !