Неожиданный дуплет
(Отчет за 20.01.2017г.)
Несмотря на прогноз погоды с сильным ветром все-таки решился на повторную вылазку в район п.Дачный, не забыв прихватить с собой палатку, на которую я возлагал большие надежды на спасение от стихии. В планах была засидка в одном месте без каких-либо перебежек, поэтому как пришел, сразу закормил, сел в палатку и не выходил из нее весь день.
Внутри находиться было очень комфортно и тепло, варежки не одевал, даже шапку порой снимал, а снаружи ветер трепал палатку от всей души. Всё было хорошо, но вот клёва не было... сколько раз хотел сменить место, но сворачивать все и переходить на новое было настолько лень, что последняя с большим преимуществом все-таки победила. Изредка были поклёвки, но только одиночные тычки и не более, затем стали попадаться вот такие мальки. Таких я отпустил около десятка, были чуть побольше (не фотографировал), которые очень хорошо уйдут сушеные с пивом...
Затем около часа сидел вообще без потычки и вдруг, когда я потерял бдительность, одна из удочек неожиданно ныряет в лунку и уходит в глубину... я успел лишь посмотреть ей в след... в это время замечаю, что на соседней удочке происходит очень резка поклёвка, тут уж я среагировал и чувствую, что попалось что-то очень серьезное (леска 0,008). Очень осторожно, гася все рывки рыбы и давая ей походить, я осторожно поднимал ее к поверхности. Но каково было мое удивление, когда немного погодя я увидел в лунке свою удочку, с корой уже было попрощался. Оказывается удочка, которую утащила рыба чудом зацепилась за рядом стоящую и я ее потихоньку вытаскивал на поверхность, вместе с виновницей всего этого. В итоге перепутав леску на двух удочках я все продолжал вытаскивать рыбу. Я удивился в очередной раз, когда из лунки появилась щучья морда! Как она не перекусила леску, да еще и такую тонкую?! Позарилась на мормышку с одним мотылём, которую взяла за самый кончик! Её вес составил 630 грамм.
Затем снова получасовой перерыв и опять одиночные потычки без реализации, а в одну из уверенных поклёвок вытащил подлещика.
Но на этом рыбалка не закончилась. Последовала очередная поклёвка и снова я чувствую как на другом конце что-то увесистое. Опять начинаю маневрировать и не спеша поднимаю рыбу на поверхность. Лещ! Я чуть со стула не упал. В лунку не проходит! Вижу морду, жалко рыбу такую упускать... Хорошо, что сидел в это время в палатке. Держа одной рукой леску я быстро скинул куртку и с помощью зубов разделся по пояс, заголил одну руку по плечо и сунул ее в прорубь, совершенно не замечая температуру воды. Ухватив леща за голову я силой в раскачку начал его вытаскивать наверх, мне это удалось, я справился с задачей!
Диаметр лунки 130 мм. Вес леща чуть больше 1 кг.
Рыбалкой остался очень доволен, можно сказать даже - в восторге! Уверен, что это была просто случайность, везение, но оно меня очень порадовала! Желаю всем подобных удач!
Удачи на рыбалке, друзья!