Закрытие сезона не состоялось!
Сегодня решил закрыть зимней рыбаки и все зимние снасти уже сложить до следующего сезона... Но закрытие сезона не состоялось и объясню по какой причине - е видел ни одной поклёвки ! Плюс пошёл дождь.
Был на котловане уже в 6.300. По сводкам синоптиков знал, что к 9.00-9.30 должен начаться дождь, но за три часа рыбалки надеялся сезон закрыть и поймать хоть несколько уклеек на сковородку.
Вышел на лёд справа, без сапог на лёд бы не зашёл, кругом лужи и талый снег. На льду не так много рыболовов, я был девятым.
Сразу подошёл к двум рыболовам, поинтересовался уловом.
- Сидим с половины пятого и ни одной поклёвки. Просто отвратительно.
Пообщавшись я пошёл к ЛЭП....
Просидел минут 30, ни потычки ! Также и у других.....
От бесклёвья начинаю смотреть по сторонам.... На льду лежало несколько покрышек, 3 штуки и только зачем их приволокли на лёд? Кругом мусор и ящики.
Решил сделать доброе дело для будущей летней рыбалки, чтобы не было зацепов и все ящики отнёс на берег. Откатил на берег и все автомобильные покрышки. Палки и прутья так и лежат или торчат во льду.
Решил пройти по лункам, по кругу котлована. Ни в одной лунке, просидев у каждой по 7-10 минут, не увидел ни поклёвки. Разговорились с рыболовом :
- Вчера был тут, клёв был, а сегодня что-то вообще его нет. Поймал вчера и позавчера до 2 кг неплохой уклейки. Сегодня прошёлся ко всем рыбакам, ни у кого не клюёт, - рассказал мне Сергей о своих рыбалках.
Подтвердил этот факт неплохого клёва в прошедшие дни и другой рыболов.
А сегодня вот клёва ни у кого нет.....
К семи утра стали понемногу прибывать рыболовы... Их уже стало около 20-22 человек.
Я разместился здесь. Много прикорма, много "бычков", наверное это уловистая точка.
Судя по этим "фунфырикам" здесь рыбаки постоянно расслаблялись.
Каких только здесь не было тоников? И "Пшеничный" и "Клюквенный" и тоник "Медовый".
Тут же наверное недалеко и отдыхали.... Соломка видать применялась исправно для отдыха.
К этому месту почему-то слетались и птицы.... Чем уж он так их манил, не знаю.
Но именно тут я встретил белую трясогузку...
Тут были и сороки.... Одна сорока даже была хромая.

Другие фото о этой сороке выставлю ещё
ЗДЕСЬ.
Были тут и вороны....
Просидев на этой "уловистой точке" около минут 30-40 , я так и не увидел поклёвки. Около 8.00 начал накрапывать дождь....
Многие рыболовы начали уходить со льда....
Собрался и я ехать домой. Закрытие зимнего сезона рыбалки не состоялась - ни увидел ни поклёвки.
Подошёл к рыболовам, с которыми общался утром.
- Ну как рыбалка?
- А никак, - ответили трое. Ни увидели даже поклёвки.
Поймал сегодня несколько маленьких сорожек только один рыболов. Этот !
Одну сорожку выбросил на лёд, птицам. Сорожка была без жаберной крышки.....
Выходил со льда здесь, где и заходил. Воды было почти по край сапог.
Пробовал и чуть левее выйти, но тут также кругом вода.
Выйдя на лёд, сделал ещё пару кадров. Оставалось на льду около 10 рыболовов. По прежнему шёл мелкий дождь.
Выйдя на берег, поразило скопление мусора.... Абалдеть !
Много мусора возле пляжа, в кустах.
И такой мусор здесь везде, просто кошмар какой-то. А рядом от пляжа, метров за 35-40, Валера Потапов поставил 3 больших железных контейнера под мусор. Мусор ежедневно в сезон купания вывозится. Видно многим лень дойти и банки и бутылки бросают в кусты.
Пообщался с Валерой Потаповым, он в понедельник был на рыбалке, на Волге. О его результатах рыбалки напишу
ЗДЕСЬ.
Около 9.00 утра я уехал домой.
Вот такое у меня сегодня было неудачное закрытие зимнего сезона. Придётся повторить.
До встречи на рыбалке, друзья !