На Свияге за городом...
Вчера созвонились с Андреем (
Охотник) и вот сегодня с утра на Свияге... Планировали много вариантов, но подходящего ничего не нашли и поэтому остановились на варианте ехать на Свяигу.
На месте были около 4-х часов утра.
На противоположном берегу рыбачили молодые спиннингисты из Карлинское....
Я поинтересовался их успехами, на что они мне ответили:
- Очень плохо. Ничего сегодня мы не поймали.
Мы с Андреем не спеша готовим спиннинги к "работе"....
На Свияге с утра тихо, кое-где плещется хищник. Щука.
В одном месте на поверхностью реки плавает селитёрный подлещик. Около килограммовый.
Начинаем рыбалку.....
Андрей ловит и пробует свои новые воблеры, я начал рыбалку на вращалку "Мепс-2".
Около час я бросал свою любимую приманку, но результата с поимкой какой-либо рыбы не было. Хотя уверенно чувствовал одну поклёвку окуня, но подсечь не успел.
Решил пройтись за поворот....
На противоположном берегу сидели на леща пару экипажей, один из которых мне уже давно знакомый рыболов.
Конечно же поинтересовался его уловом, рыболов ответил что очень плохо, всего два небольших подлещика.
Левее от него рыбачили ещё любители поохотиться на леща....
С уловом у них тоже сегодня не важно. Лещ клюёт очень вяло и осторожно. Болеет ещё после нереста....
На обратном пути к автомашине сфотографировал несколько птиц. Это влюблённая пара золотистых щурок сидит на проводах. Другие фото пернатых. увиденных мною на Свияге, будут выставлены
ЗДЕСЬ.
А соловей надрывается, демонстрируя нам всем свою красивую трель.
Возвратившись к месту стоянки авто, я продолжил рыбалку. Прошёлся уже ниже по течению реки....
Результат всё тот же 0- ни потычки. Рыба, в основном это небольшой окушок, сопровождает приманку до берега, но брать её отказывается наотрез.
Рядом со мной рыбачил на поплавочку ....
У Александра ы ведре плавали уже пойманные три сорожки и пару небольших ершей.
Андрей продолжал тестировать свои "буратинки"......
Рыбачили мы до 9.00, а потом решили рыбалку завершать. Солнце уже начало прилично припекать и пора ехать домой.
Хищник в Свияге есть и очень себя сегодня хорошо показывал, создавая приличные всплески над водой или зачастую недалеко у камыша.
Вот такая рыбалка у нас сегодня с Андреем была на нашей любимой реке Свияга.
До встречи на рыбалке, друзья !