В первый день июля....
Настрочу свой небольшой отчёт....
Сегодня очень хотелось раньше уехать на рыбалку, но с утра поехал в центр города к стоматологу.
Талончик на приём ко врачу у меня был на 8.00.
С собой взял в автомобиль тубус со спиннингами и остальное всё необходимое и после поликлиники сразу на Свиягу.
На месте был около десяти утра. Переоделся в камуфляжный армейский костюм.
На реке было тихо, ни одного рыболова не видно.
Пока я готовил спиннинг в полную б/г, на противоположном берегу появился местный, Карлинский, спиннингист.
Встал почти напротив меня....
Это был знакомый спиннингист из Карлинского Равиль. Я у него поинтересовался уловом.
- Ничего сегодня нет, с 6.00 утра брожу уже по Свияге. думал сегодня пасмурно, будет клёв, а клёва нет. Вчера вечером часов в восемь поймал здесь же судака на 2,2 кг.
- На что поймал? - задал я вопрос молодому спиннингисту Равилю.
- На джиг головку. Еле-еле вытащил его.
Кроме как слов благодарности ему посоветовал иметь с собой небольшой подсак, как носят его друзья из Карлинского Евгений и Алексей.
Я тоже начал рыбалку с джиг-головки, она у меня ещё с Садовки на поводке была....
На третьей или четвёртой проводке была поклёвка, но подсечь рыбу не успел. Кажется это была поклёвка небольшого судачка или окуня. Потом была ещё одна потычка и всё, снова тихо.
Решил пройти ниже по течению реки, в то место где начинались деревья и камыш. В этом месте очень активно себя показывал хищник, выпрыгивая из кувшинок и травы за мальком.
Естественно здесь рыбачу на свою любимую блесну-вращалку "Мепс-2".
При каждом забросе вытаскивал вот такую "красоту".
Через 17-20 забросов вращалки мне такая рыбалка сразу же надоела и снова возвращаюсь выше по течению реки, за островок-ракушечник. Сейчас здесь, у острова,снова стояла серая цапля.
Свияга с каждым годом всё больше зарастает и зарастает растениями и кувшинками. Скоро уже и спиннингом негде будет порыбачить, русло и река вся практически в зелени.
Равиль уже тоже был здесь....
С противоположного берега, где стоял Равиль, было очень удобно добрасывать приманки в то место, где кормился хищник у кувшинок. Порой выпрыгивал так, что просто нас приводил в удивление. Неизвестный монстр точно был около 3-4 кг. Щука или жерех наверное был.
Побросав немного приманки спиннингом в этом месте, решил пройтись ещё выше по течению реки.
И снова здесь, в этом месте Свияги, русло начало зарастать травой и кувшинками.
Перед началом старого русла возле камыша была поклёвка. клюнул небольшой с ладонь окушок, но возле берега он сошёл. Может быть и к лучшему, всё ровно бы я его отпустил.
два часа рыбалки пролетели быстро и не заметно. Фотокамера была всегда со мной и периодически я фотографировал птиц, которых мне удалось удачно запечатлеть на камеру.
Это золотистая щурка, которая поймала большую стрекозу и сидя на проводах начала её проглатывать.
Это слёток (птенец) лугового чекана....
Почти похожий на него, но более тёмного цвета, слёток (птенец) красавицы-варакушки.
Другие фото птиц, которых я сегодня увидел и сфотографировал, смотрите
ЗДЕСЬ.
Возвращаюсь к своему автомобилю....
С противоположного берега приплыли местные девушки, стрельнуть сигареты.
- Девушки ! Не курю я и вам не советую.
- Бросим мы скоро.....
Потом они начали прыгать в воду, ясно дело рыбы здесь уже не будет. Я сделал несколько фото их прыжков....
Девушки приплыли на этот берег со своей охраной, спокойным и сдержанным пёсиком по имени Марфа.
Марфа сидела и наблюдала, как её сопровождающие девушки периодически прыгали в воду....
- А меня можете сфотографировать? - выглянув из-за обрыва обратилась ко мне одна из Карлинских девушек.
- Без вопросов.
В час дня я уже был дома.
Вот такой у меня сегодня был выезд на реку Свияга, на которой я около трёх часов с небольшим порыбачил на спиннинг и пофотографировал птиц.
До встречи на рыбалке, друзья !