Единственная поклёвка...
Сегодня с утра никуда не поехал, прождал звонка от одного рыболова, хотели с ним на один пруд съездить за окунями, но звонка так и не было. Звонил сам - не доступен.
Решил дома посидеть и тут звонок от Сергея Морозова:
- Ну что, едем на котлован? Я сейчас смотрю как наша Волга доиграет матч и подтянусь к вам на котлован? Согласны?
- Хорошо. До встречи на льду.
Вот и планы не сбылись, пришлось ехать на котлован. ладно, проведу тренировку.
На месте был в 11.30. Выхожу на лёд...
Смотрю один рыболов проделывает лунку ножом.
- Привет. Ты что делаешь, старую лунку ищёшь или что-то потерял?
- Нет, ничего не терял. У меня бура нет. Я первый раз сегодня на зимней рыьбалке. Вчера купил удочку, леску и мормышки и вот решил впервые их здесь опробовать. Ушёл специально от вех подальше, чтобы не стыдиться...
- А вот это зря, что ушёл. Нужно смотреть как другие рыбачат и только так научишься. Бросай ковырять свою лунку, пойдём со мной, рядом порыбачишь.
Пока шёл по льду на противоположный берег котлована, встретил некоторых знакомых рыболовов.
Один из них рыбачил на хитрые, пока ничего не поймал, а второй рыбачил на балансир. Он поймал небольшого , грамм на 200, судачка и естественно сразу отпустил его подрастать.
Пожелав друг другу НХНЧ, мы с Павлом пошли дальше...
Вообще-то сегодня несмотря на непогоду на котловане было много рыболовов. Я насчитал на льду их аж 53.
В основном все из них рыбачили в начале самого котлована, ближе к тому месту где выход к реке Свияга.
Вот мы с Павлом у столба ЛЭП....
Пробуриваю несколько лунок. Две лунки рядом, одну подкармливаю на сорожку.
буквально сразу же, минут через 5-7 , поклёвка и есть первая сорожка.
Вот и подтянулся к нам Сергей Морозов. Забурился не далеко от нас...
Начала портиться погода...Пошёл небольшой снег....
Пока Сергей показывал мне игру мормышкой на отцовские старые зимние удочки, я увидел недалеко от берега стайку
щеглов и решил их сфотографировать.
Нравятся они мне, щеглы. Глядя на них, всегда вспоминается почему-то детство, как мы их ловили примерно в этих же местах лет 45 назад.
Возвращаюсь на место...
Помогаю Павлу оснастить удочку мормышкой. Показываю как правильно мормышки завязывать. Вроде бы всё понял, вопросов не было.
На мормышку , кроме сорожки пойманной, больше поклёвок не было.
Решил порыбачить на блесну....
- Супер! Моего тубуса со спортивными удочками и блёснами в рюкзаке нет
Вспоминаю, где мог оставить.
- Валентиныч! Да брось ты париться, дома твой тубус лежит.
Звоню жене..
- Нет, ничего не нашла я дома, слышу ответ от жены.
Здорово! Мне уже не до рыбалки.... Настроения нет, "думу думаю" только о том, где оставил тубус с удочками?
Меняем своё место рыбалки, перемещаемся к затопленному бревну...
Иду в свой автомобиль:
- Может быть в багажнике лежат удочки?
Возвращаюсь снова на лёд.
- Нет там тоже ничего. Ладно, вы продолжайте рыбачить, я я поеду на пруд в Большие Ключищи.
Но это уже совсем другая история, продолжение которой читайте
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке,друзья !