Глухозимье продолжается.....
Вчера с Евгением решили ехать на рыбалку, долго не думая, на речку Свияга, п.Дачный.
Созвонились и вот с утра, в 7.00, встретились на повороте на дачные участки, у шлагбаума.
Светает....
Мороз за бортом автомобиля был -11, но на самом деле мне кажется было горозадо холоднее.
На льду кроме нас никого.
Далеко решили не ходить и забурились от берега в метрах 80-100.
Прикормили лунки. Сегодня были настроены на сорожку.
Поклёвок не было около часа.
Решили забурится у берега и там поискать матросиков. Я ловил на Пензенскую блесну,
Евгений73 на мормышку.
У меня ни потычки. Женя видит первую поклёвку и рыба уже в руке рыболова.
А как клевал , а как клевал ?!
Снова уходим на свои места...
Около девяти утра приехали ещё две машины. В одном экипаже узнал знакомого завсегдатого рыболова этих мест, Сергея.
Поздоровались. Оба рыболова пошли дальше, чуть левее, к противоположному берегу.
Ещё один рыболов сидел напротив конечной автобусной остановки. Двое других, у берега с.Карлинское.
Кажется и у них у всех был плохой клёв. Они ходили из стороны в сторону, постоянно меняли свои места рыбалки.
С восходом солнца на садами появилась радуга.
Клюют пока у меня и Евгения вот такие небольшие ершистые ерши. Интересно, а где же сорожка.
Около десяти утра, наконец-то ловит Евгений первую сорожку. Пойдёт !
У меня сорожки нет Вместо неё клюёт неплохой окушок.
Пока Евгений продолжал выжидать поклёвок сорожки...
Я взял фотоаппарат и сфотографировал бабушкин домик в с.Карлинское, в котором я проводил в детстве все школьные каникулы.
Вон тот домик, слева от большого коттеджа из красного кирпича.
Приближаю ....
Даже название улицы вижу - Набережная, 1.
До сих пор вспоминаю свои бамбуковые удилища, которые лежали всегда в сарае. Эх, золотые были времена. Встанешь летом утром рано, часика в три, и по утренней росе идёшь с друзьями на Свиягу, ловить ершей и окушков. Ловили и густеру, подлещиков, но это была для нас пацанов уже "крутая рыбалка". Тазиками этих подлещиков ловили. Но вспоминаю, что бабушка всегда просила поймать меня ершей.
- Внучок ! очень хочется шурпу сварить из них.
Шурпа, так называла моя бабушка уху из ершей.
Фотографировал я сегодня и птичек, но это уже будет рассказ в теме фото-охота.
Ну да ладно, отвлёкся...
Когда пришёл к Евгению, он уже поймал ещё несколько сорожек.
Мой улов был скромнее....
В 11.30 мы с Евгением решили ехать домой. Не клюёт сегодня, повезёт в следующий раз.
Весь улов мы отдали сторожу, бабульке - отличнице службы охраны ! Ни один "воробей" не пролетит мимо неё. И кто ездил через этот шлагбаум в её дежурство, знает, что спросит куда и зачем так рано или поздно ездите.... Ну и так далее.
Вот и решили её задобрить, отдав ей сегодняшний улов. Может быть добрее станет, мягче ?
Вот такая рыбалка сегодня у нас с тёзкой была на р.Свига у п.Дачный.
До встречи на рыбалке, Друзья !