Ветер вырвался на волю...
Утром списались с Алексеем (КБ Окунь) и решили ехать на рыбалку, а вдруг сегодня будет хороший клёв?
На месте были в начале десятого утра... Ветер был очень сильный. Волна на Свияге словно на Волге.
Ветер вырвался на волю
И пошёл гулять по полю...
Рыбачил на маховую удочку,леска 0,!2, маленький крючок на синю. Наживка - опарыш.
Проводку делал вдоль камыша на течении реки... Поклёвки были постоянными. Ловилась средняя сорожка.
Частенько снасть цеплялась о тростник, приходилось его поднимать и освобождать крючок от зацепа.
На тростнике и его корнях очень много икры.
Когда освобождал крючок от очередного зацепа, нашёл в корнях тростника бонусную блесну.
Встретил сегодня на берегу Свияги небольшого, до 0,7 метра,ужа.
Удочку сносило боковым сильным ветром,а он был такой силы,что её удержать было трудно.
Если повезёт и удачно забросишь у камыша и сделаешь хорошую проводку,то ловится вот такая рыбка.
Честно,надоела такая рыбалка на ветру. Плюс сильный ветер продувал насквозь.
Решили сменить место и уехали от ветра в большой котлован.
Грязь и мусор повсюду...

Сидеть аж было противно,но зато здесь не было ветра.
Я поймал две уклейки, а Алексей поднял три подлещика,после фотосессии они отпущены подрастать.
Клюнул и щурёнок на опарыш.... Жадный,однако.
Алексей снова меняет место и переходит метров на 100 левее от меня. Я место менять не стал.
Было несколько холостых хороших поклёвок. Одну реализовал в виде вот такой сорожки.
В 13.00 мы свернули свои снасти и уехали домой.
Мой скромный улов. Мелкую рыбку отпускал подрастать.
И как всегда немного "поохотился" на птиц. Это садовая славка. Кстати,поёт красиво,как соловей.
Славка-черноголовка.
До встречи на рыбалке,друзья!