Котлованы р.Свияга у ж/д вокзала

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9325 раз
Контактная информация:

Котлованы р.Свияга у ж/д вокзала

Сообщение Сахалинский »

Большой котлован у ж/д вокзала.

Данное место на р.Свияге, а именно "малый и большой котлован на р.Свияга у ж/д вокзала", самое подходящее место для ловли рыбы по первому льду. На карте малый и большой котлованы находятся :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Изображение

Изображение

По рыбе в котловане :
В котлован заходит практически вся рыба, которая обитает в р.Свияга.
В Свияге обитают более 20 видов рыб, среди которых: щука, окунь, судак, карась, лещ,толстолобик, густера, плотва, красноперка, уклейка, сом, сазан,карп, жерех, ерш,бычок, берш, чехонь, язь, линь..
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Егор73
Захожу иногда
Фамилия: Баснин
Место проживания: ульяновск
Телефон: 89539850556
Контактная информация:

Re: Котлован р.Свияга у ж/д вокзала

Сообщение Егор73 »

Сегодня посетил первый котлован.
На льду был около 7:30,пробурил сразу 5 лунок,размотал удочку ,с первого же подъёма окушок,пока снимал,насадил мотыля лунку то уже чутка затянуло,мормышкой не пробить,почистил и на следующем подьеме ещё окунь,клев пошёл весело,мелочь ,а приятно.
Вытащил я с первой лунки больше всего рыбы,около половины всего улова,на других "вымаливал" по 2-3 рыбки и двигался дальше.Всего около 10 лунок,с переменными результатами...
Через час начали мерзнуть пальцы,умные рыбаки взяли сегодня палатки(их кстати было около 15-ти),а такие ,как я,начинали потихоньку нервничать :evil: через каждые 30-60 секунд приходилось чистить лунку,что меня порядком утомило,и в 10 я решил идти домой.
Больше никогда при такой погоде не ходить без палатки :) дома взвесил своих окуней-1100гр,котику на Новый Год угощение :)
Такая вот последня рыбалка в 2015,всех с наступающим. :drinks:
Димыч
Модератор
Модератор
Фамилия: Кондратьев
Телефон: 89603695882
Благодарил (а): 1286 раз
Контактная информация:

Сообщение Димыч »

Сегодня решил открыть сезон рыбалки 2016. Выбор выпал на ж/д котлованы, так как погодка с её морозом отбивала всё желание куда нибудь ехать далеко. Отсюда если что в любое время можно срулить домой. В 8.00 был на льду, пробурил сразу лунок 20, несколько закормил сухарями с манкой и начал потихоньку их облавливать. Ловил я сегодня на безмотылку. В такой мороз не очень комфортно ловить на такую снасть, лунку приходилось ото льда чистить через каждые 5 - 6 проводок. На первой проводке сразу поклёвка и хорошая сорога сходит прямо в лунке, успел я её только погладить за хвостик :) . Ну не чего расстраиваться, успокоил я сам себя и дальше в бой. Рыба сегодня клевала осторожно, поклёвки еле заметны или просто происходила остановка кивка при игре. Из всех пробуренных лунок, а их примерно около 40 шт. работали только 8 шт, Даже закормленные лунки молчали до вечера. В общем вымучил я сегодня свои 2 кг. Открытием остался доволен.

Изображение

Изображение

Да забыл написать. Сегодня ловил весь день в перчатках, что на фото. Остался ими доволен, руки практически не мёрзли и не промокли. Покупал в ленте 30 руб. :hi:
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2340 раз
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Димыч писал(а):а забыл написать. Сегодня ловил весь день в перчатках, что на фото. Остался ими доволен, руки практически не мёрзли и не промокли. Покупал в ленте 30 руб. :hi:
Блин, а я на зимнюю рыбалку не хожу. Руки мёрзнут. :-( Вот оно чё. Перчатки не той системы у меня. Всё, все флисовые, дутые, рукавицы овчинные, все в топку. Всё равно не помогают. Пойду в ленту за суперскими. Тока боюсь в них у меня за пару секунд руки в стекло превратятся. Я в овчинных то сжав кулаки хожу и ещё время от времени тёплым дыхание рта отогреваю XD
Думаю всё-таки дело в руках, а не в перчатках :)
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

корнер писал(а):Думаю всё-таки дело в руках, а не в перчатках
Я уже писал тут, что есть рыболовы, которые на лед выходят пару раз по первому льду и два-три раза по последнему. когда уже плюсовая и тепло.Так что есть шанс попробовать...
Окуневые блесны на заказ 89279891420
корнер
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение корнер »

кб окунь писал(а):Так что есть шанс попробовать..
Лёш, так то я раз 10 за свою жизнь был на зимней рыбалке. Может и больше.Но это всё в юности и молодости. А теперь с годами всё больше осознаю, что не здесь я родился.Мне бы где нибудь в Каталонии жить.На худой конец Краснодарский край. Да на Кубани рыбачить. Голубая мечта :)
А так из-за трёх раз покупать весь арсенал зимнего рыбака, как то расточительно. Не настолько я богат.
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

корнер писал(а):А так из-за трёх раз покупать весь арсенал зимнего рыбака....
Ну тогда запасайся манкой и жди лета :) Лично я пока рукавицы еще ни разу не одевал. Да и нету их у меня... :|
Окуневые блесны на заказ 89279891420
корнер
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение корнер »

кб окунь писал(а):Ну тогда запасайся манкой и жди лета :) Лично я пока рукавицы еще ни разу не одевал. Да и нету их у меня... :|
Да, да и перловкой то же :) А по поводу горячих рук. Всегда завидовал таким людям. У отца были такие же. Я в маму пошёл. Но, как я погляжу, это не показатель здоровья. Маме 84 и жива. А отец в 53 ушёл из жизни. Хоть это успокаивает :)
Bob73
Давно я тут
Фамилия: Игнатьев
Место проживания: Ульяновск - умер 14 мая 2016 г.
Телефон: 000000000
Контактная информация:

Сообщение Bob73 »

Думаю, что не только в руках дело (а может быть даже и не в них вообще). Кому что дано и кого на что влечёт! Кто-то после первого раза бежит за экипировкой и перед каждым выходом на лёд волнуется как на первом свидании! А кто-то может элементарно проспать и опоздать на место сбора пингвинов! :o
А когда на льду почувствовав удар, сбросив с рук всё, аккуратно "вытягиваешь" к лунке свой трофей- от рук хоть прикуривай! :)
Одевайтесь теплее! Зажаренных меньше, чем обмороженных! (С.Шульга)
корнер
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение корнер »

vladimir73oil писал(а):Думаю, что не только в руках дело (а может быть даже и не в них вообще).
vladimir73oil писал(а):А когда на льду почувствовав удар, сбросив с рук всё, аккуратно "вытягиваешь" к лунке свой трофей- от рук хоть прикуривай! :)
А я свой пример приведу относительно своих рук. Играем на соревнованиях по футболу на снегу. Сам весь в мыле. Руки - льдышки. Так что тут не дай бог тунец или марлин в руку ударит, она как стеклянная разлетится на мелкие осколки XD
Bob73
Давно я тут
Фамилия: Игнатьев
Место проживания: Ульяновск - умер 14 мая 2016 г.
Телефон: 000000000
Контактная информация:

Сообщение Bob73 »

Согласен.Сосед два раза в неделю играет в футбол (фирма оплачивает, школьный стадион), приезжает-хромает,но счастлив :)
Одевайтесь теплее! Зажаренных меньше, чем обмороженных! (С.Шульга)
Александр073
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Елисеев
Телефон: 89603749148
Контактная информация:

Сообщение Александр073 »

Завтра кто нибудь идет на котлован рыбачить?
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Свияга»