Неожиданная встреча
Сегодняшний день решил провести на этом водоёме в надежде наловить немного уклейки. Как кое-кто на форуме говорил, что она очень уж вкусная в жаренном виде

Вот и мне захотелось насладиться ее изысканным вкусом.
Но, с самого начала моего похода всё как-то не заладилось... После вчерашней обильной оттепели и небольшого мороза ночью, замки на машине замёрзли и никак не хотели меня пускать внутрь, но несколько капель WD-шки помогли решить эту проблему, правда минут 20 вылетело, которое предназначались для рыбалки. Я все-таки выехал, правда в спешке забыл мотыль, но возвращаться не стал, решил по дороге прикупить. Заехал в ближайший от меня рыболовный магазин Big Fish, но желаемой наживки не оказалось, благо по пути находились еще магазины, в одном из них я и купил мотыля. Но «закон подлости» на этом не заканчивался – я собрал все светофоры по пути! Апогеем всех утренних несчастий стала пробка в туннеле под железной дорогой (я ехал со стороны ул. Локомотивная), трактор, гружёный колесными парами никак не мог заехать в скользкую гору.
Минут через 15 трактор вытянули на тросе, правда я не знаю чем тащили, и пробка быстро разъехалась.
В надежде на то, что несчастия уже позади, я только в половине одиннадцатого ступил на ледовую поверхность котлована. Людей было очень много, но проводя всех взглядом, никто ничего не ловил. Поэтому я примкнул к первой ближайшей кучке рыбаков (приблизительно там, где проходили соревнования по мормышке в этом сезоне). Но, просидев на этом месте около часа, я так и не увидел ни одной поклёвки, впрочем, как и многие сидящие рядом. Решил перебраться ближе к берегу, подальше от остальных. И тут, изредка, начало поклёвывать, только подсечь не получалось, вывод напрашивался сам собой – мелочь. Вскоре удалось почувствовать небольшой вес с другой стороны лески и какое же было моё удивление, когда из лунки я вытащил совсем неожиданный улов.
В это время как раз подошел ко мне Сергей Морозов (
smorozoff89), попросил его сделать пару фото на память о интересном улове.
После фотосессии виновник медленно погрузился на дно через ту же лунку откуда и был пойман, оставив нам с Сергеем кучу позитивных эмоций, которые затмили даже утренний негатив.
А дальше за общением с единомышленником время пролетало очень быстро, до часа дня на двоих были пойманы три сорожки, которые даже не чувствовались на крючке. В это время у ЛЭП стали концентрироваться рыболовы. «Уклейка активировалась!» - подумали мы и выдвинулись в толпу. Но, подойдя к рыбакам, осознали, что все это только стадное чувство и мы этому чувству бессознательно поддались.
А рыба всё продолжала не клевать...
Просидев еще час безрезультатно собрались домой.
Рыбалкой остался доволен, пусть и не клевало, и без рыбы домой вернулся, зато погода была просто отличная: ветра почти не было, тепло, да еще и в такой компании… ну и в завершении все положительные эмоции подарила «неожиданная встреча».
Удачи на рыбалке, друзья!