Сегодня с другом плавали на лодке в поисках хищника. Плавали за ашаном. Большая акватория покрыта густым покровом травы. Было найдено в процессе ловли 5 заброшенных сетей, вытащить которые у нас не получилось. Обидно, не только рыбу вытаскивают сетями, так еще и гнить в воде свое добро оставляют, сволочи а не люди.
Ловить было сложно, а точнее удержаться на нужном месте. Дул сильный ветер и лодку постоянно сносило. К концу рыбалки ловить было совсем не возможно, а время до работы еще оставалось. Решили собрать лодку и покидать с берега. Лодку высушили, снасти собрали и поехали к УлГУ под мост. Приехав туда, я обнаружил, что оставил все свои блесны, вертушки, воблеры и т.д. там. где мы собирались. Оставив друга я помчался за своей коробочкой, но приехав естественно уже ничего не нашел.

Ну как же так? Оставил то всего минут на 15. Да и ни души там не было когда мы уезжали.

Ну да ладно, сам виноват.. Горевать я не люблю.
Приехал обратно к другу. Нашел в своем рыбацком ящике трофейную поролонку. Поймал на фидер на волге в начале сезона.

Даже не знаю зачем я ее вытащил тогда из коробки. Как оказалось не зря.
Повесил и начал делать первые забросы. И вот где то с 6-8 проводки я почувствовал легкий удар. Подсечь не получилось. Вытащив джиг, увидел что от поролоновой морковки остался один маленький кусочек который был на клей посажен.

Да что ж так не везет то мне сегодня. подумал я в тот момент. Друг предложил свои снасти, но я вспомнил, что у меня валялась в закромах резина на судака. Сбегал в машину и быстренько переоборудовал оставшийся двойник под рыбку. На 4 забросе у меня глухой зацеп. Ну все, точно не мой день.

Хоть рыбок было еще 4 в запасе, крючков не было. Пошел на мост, дабы попробовать отцепить приманку с той стороны реки. И точно, мой метод сработал.

Быстрее обратно на реку ибо время рыбачить оставалось совсем чуть чуть. Мой друг отчаялся кидать в том месте и пошел по берегу дальше. А я со 2 или 3 заброса, в самом конце проводки чувствую резкий удар. Подсечка и вот я уже с кем то борюсь. Сначала думал что это судачек. Кричу другу что что то подцепил. Он не верит, уж слишком долго мы без поклевок сегодня просидели. Но вот подтягиваю к берегу и вижу что это небольшая щучка. Подсак остался в машине, решил просто волоком вытащить ее на берег. Получилось. И вот она моя первая щучка, да и собственно первая хищая рыба.
До этого я еще не ловил хищников целенаправенно на спиннинг.
Взвесив дома, потянула на 600 грамм. Для меня уже трофей.
Есть теперь куда расти, и собственно пора уже обзавестись своим спиннингом, а то брал порыбачить у друга.
Вот такая выдалась у нас рыбалка.