р.Свияга (черта города)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9178 раз
Контактная информация:

р.Свияга (черта города)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Свияга (черта города)

Река Свияга протекает в черте города на расстоянии более 15 км. См. :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Коротко о р. Свияга :

Длина — 375 км, площадь бассейна — 16 700 км². Ширина 5—40 м, глубина 0,3—4,0 м, скорость течения 0,1—1 м/с.
Впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища.

Река имеет 79 притоков, 10 из которых имеют длину от 40 до 165 км. Наиболее крупными являются: Тимерсянка, Цильна, Карла, Була, Улема, Кубня, Аря, Тоша, Бирля.

Река многоводна, питание реки смешанное, преимущественно снеговое (до 52 %). Среднегодовой расход воды — в 26 км от устья — 34 м³/с. Замерзает в ноябре—начале декабря, вскрывается в апреле. Гидрологический режим характеризуется высоким половодьем и низкой продолжительной меженью. Средний слой годового стока составляет 50—150 мм, из них 46—64 мм приходятся на период весеннего половодья.

По рыбе в р.Свияга :

В Свияге обитают более 20 видов рыб, среди которых: щука, окунь, судак, карась, лещ,толстолобик, густера, плотва, красноперка, уклейка, сом, сазан,карп, жерех, ерш,бычок, берш, чехонь, язь, линь..
В низовьях реки рыбалка продуктивней и экологически безопасней, чем в верховьях.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Женя73rus
Захожу иногда
Фамилия: Олегович
Телефон: 000000000
Контактная информация:

Re: р.Свияга (черта города)

Сообщение Женя73rus »

DIMA_BOIKO писал(а):Погода начинает шиптать , еще все рыбалка впереди . :lasso:
я завтра уже утром лыжи навострил,я это дело просто так не оставлю) XD
Женя73rus
Захожу иногда
Контактная информация:

Сообщение Женя73rus »

Всем :hi2: .Состоялась вечерняя прогулка по р.Свияга

Изображение

Изображение

Изображение

Всем нхнч друзья :hi:
рыбачок
Завсегдатай
Фамилия: Иванов
Телефон: 8-927-808-37-36
Контактная информация:

Сообщение рыбачок »

Привет, други!
Был на реке вчера.Закормился около кувшинок и половил карасика,круглый как блюдце :) Целью была зубастая,поэтому обрадовался мелкой плотве-живец в кане :ok: Закинув поплавочного"тяжа", с плотвичкой на двойнике,притих в лодке.Поклёвка не заставила себя ждать,поплавок ,как намагниченый,рванул к растительности,время замерло :o ... Подсечка... есть :-D травянка на кукане.Конечно трофейной такую рыбалку не назвать,но азарт огромный.К вечеру половил окунька на микро,тоже откликается. Итог-5 тровянок,с десяток окуней,карасики и кровь вспененая адреналином :good: Всем НЧНХ :hi_ya:
Если клюёт вчера и завтра,что делать сегодня?
Женя73rus
Захожу иногда
Контактная информация:

Сообщение Женя73rus »

Всем доброго вечера :hi:
Состоялся очередной выезд на свою любимую речку Свиягу :-D :-D

Изображение

Вся рыбка отправлена подрастать :) Всем НХНЧ !!!

Изображение
Ихтиандр
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Вдовин
Контактная информация:

Сообщение Ихтиандр »

Всем привет. Тоже бываю на Свияге, в основном за "лампочкой". Мелкие щурята иногда попадаются. крупной пока нет. Вчера взял одного грамм на 300, второго на 800. Первого отпустил подрастать, а второго пошёл на котлеты. Будем ждать середины августа, щука клевать будет покрупнее.
Fantom73
Давно я тут
Фамилия: Каргин

Сообщение Fantom73 »

Всем привет. Всегда хотел проверить стоит ли ездить в карлинское по убитой дороге, тратить время и бензин или можно спокойно ловить леща в городе. Началось все с того, что утром выехал сначала на Волгу. Приехал часов в 3:20. Разложился при свете фар, спустился на камни, сел. Погода была просто ужас. :shake: Ветер вроде и не такой сильный, но волна как на море. Страшновато как то даже было сидеть на камнях. Даже самую жесткую вершинку колбасило так, что увидеть поклевку было просто нереально. :angry: Решил по быстрому сложиться и рвануть на Свиягу около дома. Доехал быстро. Увиденное меня мягко говоря удивило. Как же приятно было наблюдать полный штиль и отсутствие какого либо ветра. :good: Разложил обратно все свои снасти. Даже не стал промеряться и закармливаться. Поставил один фидер чуть ближе от середины к берегу, а второй чуть за середину. Через минут 10 первая поклевка и бойкая сорожка на крючке. Ну все, можно и садок замочить.

Изображение

Изображение

Через минут 10 еще одна. Потом пауза в 30 минут. Решил пока переставить один фидер на другую точку. Пока выматывал оснастку на втором произошел "отстрел". Бросаю удилище которое вытаскивал и подсекаю. Но увы, не успеваю. Вымотав снасть вижу слизь на поводке в районе крючка. :-( Долго я себя после этого ругал. :angry: Так как место новое и поимка рыбы очень нужна что бы сложить о нем хорошее мнение. Позже были поклевки той же сорожки. Ну и вот наконец в 6:37 у меня клюнул настоящий лещище. Сразу почувствовал что рыба серьезная. :o Вел спокойно и аккуратно. Подвел к берегу и был просто поражен какой он большей. Я таких еще не ловил. У берега он заметно прибавил в активности и 2 раза не хотел залезать в подсак, но все же с 3 раза он поддался и я стал счастливым обладателем 2х килограммового леща. Попросил сидящего поотдаль мужичка сфотографировать меня для сайта. И вот он перед вами. :-D

Изображение

Это пока мой самый боьшой лещ, да и самая большая рыба вообще. Посидев еще час, стал собираться домой. Поклевок больше не было, да мне собственно уже и не надо было ничего. О Свияге в городе я мнение уже сделал. Рыба есть и не хуже чем в Карлинском. Ловить гораздо удобнее, трава не мешает, природа потрясающая, а как приятно ехать всего 5 минут от дома, это словами не передать. Вот такая она Свияга, умеет радовать. Всем спасибо за внимание и не бойтесь ловить в городе. :hi2:
Ну и пару фото уже в домашних условиях на мыльницу.( надо ее с собой брать :grandpa: )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Fantom73
Давно я тут

Сообщение Fantom73 »

На днях ездили с другом опять сюда же. У меня всего 6-8 сорожек, а вот друг отличился лещом на 1100, ну и по мелочи подлещиком, сорожкой и даже синтю успел наловить. :good:

Изображение

Изображение
Fantom73
Давно я тут

Сообщение Fantom73 »

Сегодня с другом плавали на лодке в поисках хищника. Плавали за ашаном. Большая акватория покрыта густым покровом травы. Было найдено в процессе ловли 5 заброшенных сетей, вытащить которые у нас не получилось. Обидно, не только рыбу вытаскивают сетями, так еще и гнить в воде свое добро оставляют, сволочи а не люди. :evil:
Ловить было сложно, а точнее удержаться на нужном месте. Дул сильный ветер и лодку постоянно сносило. К концу рыбалки ловить было совсем не возможно, а время до работы еще оставалось. Решили собрать лодку и покидать с берега. Лодку высушили, снасти собрали и поехали к УлГУ под мост. Приехав туда, я обнаружил, что оставил все свои блесны, вертушки, воблеры и т.д. там. где мы собирались. Оставив друга я помчался за своей коробочкой, но приехав естественно уже ничего не нашел. :angry: Ну как же так? Оставил то всего минут на 15. Да и ни души там не было когда мы уезжали. :-( Ну да ладно, сам виноват.. Горевать я не люблю.
Приехал обратно к другу. Нашел в своем рыбацком ящике трофейную поролонку. Поймал на фидер на волге в начале сезона. XD Даже не знаю зачем я ее вытащил тогда из коробки. Как оказалось не зря. ;)
Повесил и начал делать первые забросы. И вот где то с 6-8 проводки я почувствовал легкий удар. Подсечь не получилось. Вытащив джиг, увидел что от поролоновой морковки остался один маленький кусочек который был на клей посажен. :-( Да что ж так не везет то мне сегодня. подумал я в тот момент. Друг предложил свои снасти, но я вспомнил, что у меня валялась в закромах резина на судака. Сбегал в машину и быстренько переоборудовал оставшийся двойник под рыбку. На 4 забросе у меня глухой зацеп. Ну все, точно не мой день. :angry: Хоть рыбок было еще 4 в запасе, крючков не было. Пошел на мост, дабы попробовать отцепить приманку с той стороны реки. И точно, мой метод сработал. :-D Быстрее обратно на реку ибо время рыбачить оставалось совсем чуть чуть. Мой друг отчаялся кидать в том месте и пошел по берегу дальше. А я со 2 или 3 заброса, в самом конце проводки чувствую резкий удар. Подсечка и вот я уже с кем то борюсь. Сначала думал что это судачек. Кричу другу что что то подцепил. Он не верит, уж слишком долго мы без поклевок сегодня просидели. Но вот подтягиваю к берегу и вижу что это небольшая щучка. Подсак остался в машине, решил просто волоком вытащить ее на берег. Получилось. И вот она моя первая щучка, да и собственно первая хищая рыба.
До этого я еще не ловил хищников целенаправенно на спиннинг. :-D

Изображение

Изображение

Изображение

Взвесив дома, потянула на 600 грамм. Для меня уже трофей.
Есть теперь куда расти, и собственно пора уже обзавестись своим спиннингом, а то брал порыбачить у друга.
Вот такая выдалась у нас рыбалка. :hi2:
marnaz
Живу я тут
Фамилия: Назыров
Контактная информация:

Сообщение marnaz »

Fantom73 писал(а):Есть теперь куда расти, и собственно пора уже обзавестись своим спиннингом, а то брал порыбачить у друга.
Хорошо провели время - это самое главное... А спиннингом обзаведись обязательно к осени!!! Осень - это в основном рыбалка на хищника, там и освоишься в этом направлении в полной мере... ;)
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2289 раз
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Я что то не понял, а почему сетки то не удалось уничтожить? Неужели нож с собой на рыбалку не берёте :o :|
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9178 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

корнер писал(а): Неужели нож с собой на рыбалку не берёте :o :|
Правильно, Юра ! Сети нужно уничтожать, особенно когда они мешают рыбалке. :evil:
Лично я всегда сети вытаскиваю и уничтожаю. Обычно сжигаем или режем.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Свияга»