Холодный туман...
Предисловие: Видно сейчас на форуме больше читателей, чем "писателей" или кроме меня на Свияге никто не рыбачит?
Всем кто пишет отчёты в других темах - спасибо и уважение от администрации форума.
Пишу свой очередной отчёт.
Коротко о сегодняшней рыбалке..
И снова сегодня рванули на Свиягу. Выехали с Михаилом Калагиным двумя автомобилями в 4.45.
Приехали на реку первыми...
Утром над рекой Свияга стоял сплошной туман.
Местные рыболовы пришли на рыбалку...
Начали мы рыбалку на спиннинг. Ни одной потычки. Михаил опробовал свои блёсны, одну самодельную блесну сразу же "отстрелил", карабин подвёл.
Было холодно, даже ноги в сапогах и руки мёрзли. Одним словом рыбачить было не комильфо.
Сегодня у Михаила была первая рыбалка в сезоне.
- Наверное и последняя, работы много и некогда на рыбалку ездить,- потом мне сказал Михаил.
После часа бесполезной рыбалки на спиннинг, мы начали рыбачить на поплавочную удочку.
Целью выезда был отдых, а не набитые ведра рыбой + совмещение приятного с полезным, т.е. фотоохотой.
Периодически с Михаилом брали фотокамеры и совершали прогулку по берегу реки Свияга.
Это ремез. Другие фото птиц смотрите
ЗДЕСЬ.
Чирок-трескунок.
После "охоты", снова садились и рыбачили на поплавочные удочки.
Небольшой окунь - это моя первая пойманная рыбка. Их было сегодня два, все отпустил подрастать.
Михаил выловил своего первого крупняка.
У меня сегодня улов скромный. Рыбачил на поплавочку всего около 1,5 часа. Больше "охотился".
Мне хватит.
Эта сорожка была самая большая в моём улове.
Сегодня было много сходов и много зацепов. Когда отцеплял крючки от травы, заметил вот такую картинку - вся трава в икре от сорожки.
Перед самым отъездом встретил знакомого рыболова, Александра. Он уже тоже собирался домой.
Пообщались. Александр показал мне свой улов - 5 хороших лещей. Килограмм 7-8 будет. Один лещ был около 2-х кг.
- Евгений! Только не фотографируй меня,место и рыбу, хорошо? Вся твоя информация в отчётах только для браконьеров и тех, кто привык на халяву приезжать на места, где ловят рыбу порядочные рыболовы. Самим трудно найти места, вот и читают сайты....
- Хорошо, не буду. Давай не будем ссорится.
Фото получилось лишь таким....
А ведь Александр прав, многие пишут отчёты тогда, когда рыба уже перестаёт клевать или там её уже нет.
А ещё хуже. если эту информацию используют браконьеры.
Знаю на все 100%, что многие сейчас хорошо рыбачат в заливах, на реках, а вот отчёты из них пишут только некоторые. Настаивать не буду, дело их личное - писать или не писать.
Лично я всегда пишу отчёты и для меня не важно место, для меня всегда важна информация - та или иная рыба начала клевать или ещё нет? Клёвые места или место, я сам всегда знаю.
А на десерт вот такое красивое фото нашей реки Свияга,сделанное несколько дней назад.
В 13.00 мы с Михаилом уехали домой....Вот такая сегодня у нас была рыбалка.
До встречи на рыбалке,друзья!