Первый лёд на котловане.
Сразу после проверки и снятия поставушек на налима, отчёт см.
ЗДЕСЬ, я приехал на котлован.
На автостоянке было много машин....
Взял с собой пешню и пошёл на лёд.
Подошёл к котловану...

Рыболовы бродят повсюду, значит лёд держит хорошо.
Насчитал 28 рыболов-любителей....
Пошёл к бревну, там вроде бы должен сидеть Сергей Морозов.
- Сергей уехал домой минут 45 назад,- ответил на мой вопрос Радик.
Далеко ходить не стал и пробурил буром, одолжил его у Радика, сразу семь лунок.
Толщина льда на котловане 5-6 см, местами есть 4 см. и потрескивает, но ходить можно везде.
Рыбачить начал на блесну. В первой же лунке сразу поймал окушка...
Радик активно таскал мелких окуней на мормышку....
Смотрю по льду едет велосипедист...
Думал на такой технике приехал порыбачить по первому льду, а оказывается Камиль приехал сюда кататься на коньках.
Ну и заодно разведать, как здесь клюёт по первому льду?
А клевало у нас с Радиком хорошо,что через некоторое время возле бревна собралась небольшая кучка рыболовов.
Я к этому времени, поймав 5 окунишек на блесну,сменил снасть на удочку с мормышкой.
Пробовал поставить небольшой учёт пойманных окунишек за 30 минут. За первые 10 минут поймал 8 матросиков, а потом клевало хуже и хуже.... Поймал за 30 минут 13 окуней. Слабо!
Радик и я поймали сегодня по одной небольшой сорожке....
- Клюёт везде слабо, - рассказал Камиль. Я прокатился на коньках ко многим рыболовам и поинтересовался у них уловами.
- Прокатившись почти везде,у вас здесь клюёт лучше всех, - сделал вывод Камиль.
И действительно было так. Я от бревна сместился на 100-120 метров и пробурил там 5-7 лунок, но на новом мсете не увидел ни одной поклёвки и снова пришёл к бревну.
В 13.30 приехал мой друг Алексей (
Лёха61) с товарищем Анатолием. Они здесь собрались ловить живца, для завтрашней рыбалки на жерлицы в Трёхболтаево.
Окушок у Алексея клевал плохо и мне пришлось ему помогать ловить живца....
Поймав Алексею чуть более десятка малышей на завтрашнюю рыбалку, я в начале третьего уехал с Радиком домой.
Вот такая сегодня у меня была с товарищами первая рыбалка на котловане р.Свияга у ж/д вокзала.
До встречи на рыбалке,друзья!