Дубль №6. А так всё здорово начиналось...)))
Сегодня с утра редактировал и отправлял фото на конкурс
СЮДА, а потом решил съездить на рыбалку, на Свиягу за пос. Дачный.
Перед отъездом на рыбалку наварил пшённой каши целую кастрюлю 5-ти литровую. Добавил в него масла подсолнечного не рафинированного и жмыха.
На льду был в 13.10. Встал на своё вчерашнее место. Рыбачить начал на мормышку с мотылём....
Пробурил одну лунку и сразу поймал "лаврушку".
После фотосессии отпустил подрастать. Я такую никогда не беру.
Опускаю мормышку в лунку и снова поклёвка. На этот раз вот такая небольшая сорожка.
Опускаю и снова сразу поклёвка сорожки. На этот раз чуть более первой.
Офигеть, вот так начало хорошей рыбалки!
Потом минут 10 тишина и следуют снова поклёвки. На этот раз ёршик небольшой и окунишка.
Отпустил всех подрастать.
Потом были два схода хорошей сорожки.....
А потом поймал два подряд вот таких красивых подлещика. Поднимать таких на леске 0,08 мм очень приятно, всё же бонусную рыбку поднимаю. Размер 25 см, норма! К пиву будет самый самолёт.
Вот так, в течении 30 минут я поймал 10 рыбок, из которых 4 отпустил подрастать. Взял с собой 2 подлещика больше ладони и 4 сорожки. Было ещё около 7-8 не реализованных поклёвки. После удачной 30-ти минутной рыбалки наступила полная тишина,словно рыба куда-то ушла. Просидел на льду до 16.00.
Прикормил обильно три лунки кашей для завтрашней рыбалки. Надеюсь за ночь рыбка подойдёт и завтра с утра будет хорошей клёв.
И ещё... Сегодня дома сделал ремонт своего черпака для льда. В начале зимы купил пластиковый черпак, но как-то в рюкзаке при переноске или в машине, этот черпак сломался. Выбрасывать было жалко и я ручку сделал из круглой палки. Получилось удобно и красиво. Надеюсь,что прослужит подольше прежнего.
Вот такая сегодня у меня состоялась рыбалка. Завтра с утра поеду на Дубль №7.
До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. Писал отчёт и думал, что луше - ловить 25 ершей как у дяди Вовы или поймать 6-7 сорожек?
Лично мне нравится второе.