Небольшая тренировка...
Сегодня мы должны были в 14.30 встретиться с активом форума на льду,чтобы дружной компанией разметить зоны для завтрашнего соревнования по мормышке, тему см.
ЗДЕСЬ.
Я решил выехать на час пораньше и немного потренироваться....
На льду был в 13.30. Рыболовов на котловане было не много,всего около 23-25 человек.
Почти половину из них сидели в палатках...
Пробурил лунку и.... Пипец,мотыля забыл дома !
Пришлось идти к рыболовам и "стрелять" у них,хотя бы 12-15 мотылей на тренировку.... Мне бы этого хватило.
Пенсионер на льду сидит уже почти три часа и поймал всего лишь три рыбки...
- Клюёт сегодня что-то совсем плохо. Вот только три ерша, - и рыболов показал на три ёршика в снегу.
Не густо.
У пенсионера мотыля оставалось мало......Поэтому первый облом.
Пошёл к палаткам... Там тоже клёв плохой,поймали от 3 до 15 небольших рыбок. В основном они сидели с прикормкой на сорожку.
Один из них,предупредив что мотыль плохой, дал мне небольшой пучок уже полудохлого казанского мотылька....
- Мне хватит, спасибо.
Пошёл к своей пробуренной лунке...
Из первой же лунки сразу поднял этого окушка. Отличное начало !
Отпустил подрастать....
Потом была небольшая сорожка....
Тоже её отпустил в лунку... Всех пойманных рыб я сегодня отпускал.
За 35-40 минут рыбалки я поймал около 15-16 вот таких рыбок. Я думаю не плохо. Некоторые сидят с утра и гораздо меньше. Пробурил сегодня всего 5 лунок.
Может быть причина их неудачи кроется в толщине лески?

Заметил,что у многих леска была не менее 0,1 мм, а у меня леска на удочках стоит 0,06 и 0,08.
В 14.30 приехал Павел (
virus). Больше никто не подъехал, хотя должны были приехать ещё и нам помочь в разметке зон. Писать кто,не буду.
Почти полтора часа мы с Павлом вдвоём размечали зоны....
После этого пошли к Валере и ещё раз предупредили о завтрашнем мероприятии. Минут 25-30 оживлённо беседовали о рыбалке на судака. Вчера Валера в одном местечке, поймал аж более 20-ти кг хорошего судака.
Вот такая у меня была сегодня небольшая тренировка перед завтрашними соревнованиями по мормышке.
До встречи на соревновании,друзья!