Здравствуйте уважаемые форумчане и коллеги по хобби.

Спешу поделиться своей рыбалкой на самой любимой и не перестающей удивлять меня реке.
В субботу утром состоялась моя третья по счету рыбалка на спиннинг. Ловил я как и прошлые разы на джиг. Раньше на хищника я вообще не ходил. Спиннинга у меня не было (так и рыбачу пока на чужой), как собственно и желания его покупать (так и рыбачу пока на чужой). Да и к спиннингистам я относился с легким сарказмом. Ну кидают там какую то "хренотень" всю рыбалку и все.

Думаю у многих это лотерея, хотя может и нет.
То ли дело фидер, закормил, опарыша пучек насадил и знаешь, что без рыбы ты домой не придешь.

Но вот какое дело. Решился таки поробовать покидать резину, ибо друг меня замучал звать. И вот только поймав первую рыбу, понимаешь насколько это круто. Если честно, то мне что то пока ехать с фидером вообще не хочется.

Видимо я люблю все новое и неизвестное еще для меня.
Что то я отвлекся слегка. Ну так вот. В пятницу мы совершили набег на магазин "BIG-FISH" и "Турист". И прикупили всякой резины и чебурашек для ловли. И уже в субботу в 2:10 мы были на водоеме. Первый блин как говориться комом. У меня случается какой то перехлест и чебурашка с резиной летят в воду без плетенки.

Обидно, но что делать. Ставлю новую. Заброс и через 2 подмотки цепляю что то на дне. Зацеп. Да, что же такое. Что то с самого начала не везет. Но вот после минуты беготни по берегу мне таки удается отцепить приманку и тут же на нее происходит удар. Что то мелковатое сидит на крючке. Вытащив увидел там судачка. Начало положено. Снимаю его с крючка и вот второй заброс. И через 7-8 подмоток чувствую удар. Подсечка и я понимаю что зацепил что то крупное.

На том конце лески чувствовался достойный борец. Начал вываживать. Сначала нечто потихоньку шло к берегу. Но почуяв неладное усилило свои попытки уйти на дно. Я кричу Роме что нужен подсак. Ах, как же я был рад что не поленился и разложил его сразу. Подтащив к берегу мы увидели большой силуэт. Да, это была щука. В темноте ее размеры особо не казались большими. Рома залез в воду и начал пытаться взять хищницу в подсак. У него это не особо получалось. Щука ходила из стороны в сторону вдоль берега. Дважды неудачно подставив подсак мы были на грани того что она уйдет. Но видимо снасти добротные, все было с запасом, да и крючек сел хорошо. И вот с 3 попытки, чуть ли не ногами, друг таки затолкал ее в подсак.

Мы оба были в шоке. Такой крупный экземпляр я и не собирался ловить. В тот момент я и радовался и боялся. Для меня рыба была просто огромная.
Сразу сделал пару фото на цифровик. Не зря я его сегодня взял.
Позже я еще поймал небольшую щучку, которую торжественно отправил подрастать. Даже на видео сняли этот трофей.

Как же это приятно. По щуке я обловился. Теперь буду отпускать.
На этом собственно мы и закончили рыбалку. Рука устала кидать. Да и трофей уже был пойман. На сегодня хватит.
Дома взвесил и осмотрел щуку. Вытянула на 3.5 кг.
А на водоеме казалась под все 5-6.

Вот она рыбацкая натура преувеличивать трофеи. Особенно когда они сходят у самого берега.
Кстати, на щуке были следы пребывания в сети. А по приезду домой я срезал с нее ножницами часть сетки, которая успела сильно впиться в ее тело. Похоже она росла с ней и сеть потихоньку вростала в не. Вот на этих фото это хорошо видно.
Ох уж сколько сволочей то у нас живет...
Вот как то так. Рыбалка на спиннинг очень даже клевое занятие. Ну и на последок еще пару фото моего трофея. Пока мой рекорд. Извиняюсь если много написал. Но хотелось поделиться с вами своими эмоциями.