Продолжение...
Три леща !!!
Возвращаюсь к месту нашей рыбалки с Александром....
- Саша ! Есть что ? были поклёвки на моих спиннингах ? - интересуюсь у товарища.
- Есть ! Вытащил тебе ещё одного леща, - услышал в ответ.
- Большой лещ ?
- Больше чем первый. Около килограмма или чуть более.
И действительно, второй лещ, больше первого составил компанию первому в моём железном садке.
Меняю насадки на снастях.... Вытаскиваю на каждой снасти вот по такому "сюрпризу".
Время уже почти ровно девять....
Подъезжает к нам ещё один рыболов на УАЗике.....
Общаемся :
- Что так поздно ?
- Да с работы, с ночной. Вот и припозднился.
Михаил сразу приступает к подготовке снастей и вот уже через несколько минут сидит в ожидании поклёвок.
Следом за Михаилом подъехал ещё один автомобиль, из которого выходят уже знакомые мне Ильгиз и его жена Елена. Их часто вместе можно увидеть на рыбалке. Молодцы !
Ильгиз решил сегодня попробовать в этом месте порыбачить на леща с лодки, на кольцо.
Жена Елена рыбачила с берега....
И начинает рыбачить довольно-таки неплохо. Ловит небольших окуней.
Ловит и отпускает, т.к. основной целью её рыбалки является сорожка.
Мужчины дают Елене небольшой совет, сменить место рыбалки и встать ближе к тому месту, где можно добросить до течения реки. Именно и там должны начаться поклёвки небольшой плотвы.
Буквально за минут 15-20 опытная рыбачка ловит несколько первых сорожек.
- Отличный результат, Елена !
- А то, - слышу в ответ.
Около полутора часов рыбалки с лодки Ильгизу не приносит никаких результатов и он направляется к берегу. Решил рыбачить также как и мы, на спиннинг с кормушкой.
Хотя ошибся, Ильгиз в лодке поймал вместо леща одного небольшого, грамм на 100, окунька.
Пока беседовали у меня третья за рыбалку поклёвка и я вытащил своего третьего леща.
Дома взвесил, лещ потянул на
1,430 гр.
Снова томительные ожидания поклёвок. Ни у кого не клюёт.
была правда у меня одна поклёвка, очень хорошая поклёвка, но рыба сошла, едва её протащил метра два-три.
Рыболовы, которые были справа от нас, уже уехали в десять утра домой.
Становилось всё жарче и жарче... Я даже заходил по пояс в воду и немного "остыл", ополоснулся в прохладной воде нашей реки Свияга.
Стало намного легче.
На часах было уже половина первого дня. Александр уже предлагает ехать домой.
Я согласился.
Вот мой скромный улов дня.
Обратно я решил ехать другой дорогой, чтобы по бетонке не губить подвеску своего автомобиля.Проезжая мимо этой "красоты", не удержался и сфотографировал её.
Этот луговой цветок называется
Просвирник мускусный (Мальва мускусная)
В народной медицине отвар корня применяют при катаральном воспалении верхних дыхательных путей, бронхите, воспалении легких и т.д. Можно прочитать о нём
ЗДЕСЬ.
Проехав чуть далее, часто встречается такое луговое растение, как
Цикорий дикий.
Кстати, очень хорошее лекарственное растение. См.
ЗДЕСЬ.
Ближе к селу Карлинское уже вспахивали землю.....
Наверное на следующий год или в зиму здесь что-то наконец-то посадят.
Вот такая была у нас с товарищем рыбалка.
До встречи на рыбалке, Друзья !!!