Одна поклёвка.
Сегодня с утра проехал на Свиягу порыбачить на спиннинг и в надежде поймать какого-нибудь хищника.
Сделал первую остановку напротив полуострова ЛЭП.
Погода супер,на воде полный штиль.
Начинаю рыбалку с джиг-головок с силиконовыми приманками. Ни потычки!
Продолжаю рыбачить на воблеры и снова ни одной поклёвки. Нужно отметить,что жерех ходит рядом,но ни на одну приманку не соблазняется. Бросаю в место всплеска хищника - ни потычки.
Напротив меня,на полуострове,было несколько рыболовов.... Пока я рыбачил на спиннинг, у них не было ни одной поклёвки.
30 минут рыбалки в этом месте не приносит результата и я проехал ниже по течению, к старому руслу реки Свияга.
Здесь рыбачили два рыболова с ночёвкой и уже собирали снасти. За ночь поймали всего две хорошие жирненькие сорожки,но их съел пёсик,который прибегал сюда ночью пока они спали. Что характерно, рыба была в ведре с водой и как только он умудрился их там поймать?
Рыболовы свернули снасти и уехали домой, а я минут 30 продолжил рыбачить в этом месте. И снова жерех даёт о себе знать,делая огромные всплески почти у самого берега.
- Вот же наглец, издевается,но не клюёт !
На воблеры не видел ни одной поклёвки. Была одна поклёвка на джиг-головку,но не успел подсечь рыбину. Наверное была щука,т.к. когда вынул приманку, поводок был скручен. Промахнулась !
Приплыли какие-то рыбачки, расшугали рыбу и уплыли... Что они здесь хотели ?
Прошёлся дальше по берегу,ниже по течению реки...
Напротив с.Карлинское рыбачили с ночёвкой три рыболова. Поклёвок ночью не было совсем, но только что поймали три небольших подлещика.
Иду дальше...
В небольшом заливе встретил знакомого спиннингиста Александра,он только что выпустил небольшого пойманного щурёнка на микро-джиг.
В русле,с лодки, рыболов на поплавочку ловил небольших сорожек.
Побросал здесь любимую блесну-вертушку "Мепс-2". И снова ни одной поклёвки.
Прошёлся дальше,ниже по течению реки Свияга.
И тут не было ни потычки !
Кстати, многие рыболовы сегодня жаловались на очень плохой клёв.
И здесь, на быстром течении реки и на её повороте,я также не увидел ни одной поклёвки. Также,почти напротив меня,щука и жерех гонялись за мальками,но все мои приманки игнорировали.
Было одно сопровождение хищника за блесной....
Был у меня всего один зацеп. Отрывать приманку было жалко,походил по берегу и повезло,джиг-головка с приманкой спасена.
Результатом моих стараний был бонусный сувенир в виде вот такого грузика.
В половину двенадцатого дня я уехал домой,больно уж стало жарко.
Вот такая сегодня у меня была рыбалка на любимой реке Свияга.
До встречи на рыбалке,друзья!