На котловане перед "Мартовской мормышкой".
Сегодня решил посетить котлован реки Свияга у ж/д вокзала,где 17 марта будут проводиться соревнования нашего сайта. Тема находится
ЗДЕСЬ.
На водоёме был в начале одиннадцатого дня.... Рыболовов было не так много, я был всего лишь 12-м.
Все рыболовы разместились почти кучно у противоположного берега...
Решил в кучку не ходить, а пробурил лунку в центре водоёма,где примерно будут зоны на соревновании.
Лёд толстый,почти под самый замок ледобура.
Глубина чуть более 5 метров... Около минут 15 - ни одной потычки.
Решил сходить к рыболовам и поинтересоваться их уловами... Среди рыболовов встретил знакомых.
Александр здесь рыбачит с девяти часов утра.... Клёв средний. Поймал уже небольшую кучку уклейки, сорожку всю отпускает.
Вот такая уклейка ловилась с утра, после 11.00 стало хуже.
Пока я 7-10 минут беседовал с Александром, он при мне поймал 5 уклеек и одну сорожку.
Один раз поймал сразу две рыбки.
Вот она,красавица-уклейка.
Порыбачить мне далее не удалось.... Пришёл на лёд рыбинспектор и мы с ним и ещё одним рыболовом, пошли смотреть места,где браконьеры ставят сети. И такое место нашли. Было видно,что здесь разбросаны следы просмотра сетей,на снегу ракушечник и трава. Рыбинспектор обещал понаблюдать за этим местом и принять меры по выявлению браконьеров,т.е. поимке их с поличным.
Как я понял, этот рейд сделан в преддверии предстоящих соревнований по мормышке...
Обошли почти все места, где начинается котлован.... Километра 1,2-1,5 намотал по снегу...
На обратном пути подошёл к знакомому рыболову Ивану,он намывал в это время мотыля.
- Мотыля в этом месте сегодня мало, - ответил мне Иван и показал результаты своего труда.
Порцию мотыля прикупил на предстоящие соревнования.
Возвращаюсь к своему месту...
По пути подошёл ещё к одной палатке.ю в которой также рыбачил Александр.
Рыбачил он в палатке на 3 удочки...
Пришёл на водоём минут 30-40 спустя, а уже успел поймать 5-6 вот таких уклеек.
Рассказал мне,что вчера на этом же месте за 2,5 часа поймал 55 штук, сорожки и уклейки,но уклейки в улове было больше раза в три.
Пока дошёл к своему месту, встретил ещё одного знакомого рыболова Константина.
Константин здесь недолго,но пока не поймал ни одной рыбки.
Костя рассказал мне о своих снастях, а именно об кивке Щербакова. Показал кивок удочки...
- Сейчас этот кивок в интернете называют "кивком Щербакова", но это не верно. Не он его придумал. Такие кивки уже давно видел и их называли старожилы кивками "журавль". Помните как из колодца воду поднимали в ведре?
И продолжил:
- Я уже ловлю на такие кивки два года... Рыба не чувствует нагрузки приманки и клёв на такие кивки значительно активнее.
Офигеть, даже подшипник к кивку припаял.
Ну наконец-то я дошёл к своему месту. Вот уже и
Александр59 подтянулся из Арбузовки. Рыбачил Александр на хитрую снасть...
Эхолотом проверил лунку... Рыбка периодически проплывает,но поклёвок нет.
Посидев здесь минут 10-15, увидел три поклёвки. Не успел подсечь.
Надоело. Решил уйти к Владимиру Зарубину, он только что приехал на тренировку. Владимр,пока я бродил по льду,сумел уговорить рыбку на две поклёвки и поймал одну сорожку и окушка.
Заметил,что после 13.00 рыболовов на льду стало почти в два раза больше...
Мы расположились недалеко от берега и втроём продолжили общение...
Александр достал снова эхолот и мы наблюдали в него, как я играл мормышкой, стайка рыбы подплывала к ней,но поклёвок не было. И так было постоянно.
Вывод - не наш день!
В 15.00 я ушёл со льда, прибыли "друзья"

... и мы приступили обговаривать план подготовки к предстоящим соревнованиям.
До встречи на рыбалке,друзья!