Дождался!
Сегодня встал рано... Не спится и решил съездить на рыбалку, на Свиягу у пос.Дачный.
На месте был около шести утра...
Рыболовов у "лягушатника", как его называет Юрий (
Юрга),сегодня не так много,наверное за праздничные все нарыбачились и сегодня сделали перерыв.
Одну удочку поставил с наживкой навозного червя, в надежде поймать линя или карася, а второй маховой удочкой рыбачил с опарышем.
Первую рыбку, небольшую краснопёрку, я поймал почти сразу, в начале седьмого утра.
Надоедала иногда вот такая тшелупонь.
К моему удивлению поймал подряд четыре небольших жерешка. Отпускал сразу же всех подрастать.
На червя поплавок молчал... была какая-то поклёвка, поплавок потянуло в сторону, но когда подсёк - пусто. Наверное рано.
Когда надоедала мелочёвка, брал камеру и немного фотографировал птиц. Это красавчик Ремез!
Пеночка-весничка активно двигалась в поисках утреннего завтрака, напевая свою мелодичную весеннюю трель.
Пение веснички можно послушать
ЗДЕСЬ.
Частенько попадались вот такие язишки.
Редко клевала уклейка...
Рвутся на поверхность воды листья кувшинок....
Снова пошёл фотографировать птиц..... Камышница показалась из сухого тростника.
Славка-завирушка молча села на сухую траву, но одно фото фото я сделать всё-таки успел.
Пока ходил фотографировал, пришёл на место, а поплавка на удочке с червячком не вижу....
Подсекаю. Тащу.... Есть что-то хорошее.
Наконец-то попался первый линь в сезоне! Дождался!
Дома взвесил,потянул на 430 гр.
В начале 10-го утра поднялся сильный восточный ветер.... Небо стало затягивать облаками.
Клёв стал всё хуже и хуже. Иногда мои ожидания в поклёвках успокаивали вот такие пойманные краснопёрка и небольшой язишка.
Всё, реально уже плохо видно поклёвки, а на другое место переходить не захотелось.
Вдоль берега проплывает ондатра, успел сделать только одно фото.
Мой скромный улов потянул на 1,6 кг.
На обратном пути заехал в пос.Дачный за хлебом. В посёлке у некоторых домов уже начала цвести черёмуха, значит скоро похолодает. Есть такая примета - когда цветёт черёмуха, говорят начинает клевать на водоёмах карась.
До встречи на рыбалке,друзья!