Дубль №2 не удался!
Сегодня снова решил съездить на Свиягу, на котлован у ж/д вокзала. Позвонил Николаю (
NAM), но он отказался по причине плохой погоды.

Поехал один... На месте был в 11.30.
На льду около 20-ти рыболовов.
Лунки бурить не стал, разместился на вчерашних лунках.
Рыбачить начал на гвоздешарик и к моему удивлению тут же следует поклёвка.
Есть первая рыбка!
Через минут 15 приехал мой товарищ по рыбалке Александр Лобов, любитель зимней рыбалки на сорожку, и забурился недалеко от меня. Пообщались.
Узнал, что дядя Вова ездил недавно на оз.Линёвое и наловил тазик крупных ротанов.
- А мне он не говорил и отчётов я на форуме не видел.
Слева от нас рыбачила группа рыболовов... Пока у них с поклёвками плохо. Стоят общаются.
Я поставил три удочки и периодически рыбачу на каждую из них. Левая с приманкой "ведьма", средняя - гвоздешарик, а правая на мормышку с мотылём. На какую сегодня будет лучше клёв? Посмотрим...
Среднюю лунку прикормил панировочными сухарями.
Через 30 минут рыбалки первая поклёвка сорожки... Кивок подняла. Сход!
Вторая поклёвка. Снова сход.
И только на третьей поклёвке на гвоздешарик я поймал первую сорожку.
Следом за ней ещё три подряд и все на гвоздешарик.
После этого поклёвок у меня не было.... Не было поклёвок почти у всех, что случилось, не знаю.
Пообщались с Александром (Свияжский).... Он рассказал,что сегодня хорошо ловят сорожку на малом котловане. Ловили на мотыля ближе к руслу у какой-то промоины. Кто знает, наверное меня поймёт.
Александр задал мне вопрос:
- Дядя Женя! А почему
дядя Вова перестал писать отчёты, - задал мне вопрос Александр. Он ведь всегда писал красивые и хорошие отчёты. Всем было интересно и приятно читать отчёты от дяди Вовы. Что случилось с ним?
- Я не знаю? Наверное устал или стареет, а может быть просто лениться, - ответил я.
Игорь сегодня со своим братом Олегом выехал на свою первую зимнюю рыбалку....
Несколько минут показывал ему способы игры на кивок, как насаживать мотыль на мормышку. Кажется Игорь всё правильно понял и все пойманные уловы у него ещё впереди, но сегодня рыбку Игорь так и не поймал, но зато увидел поклёвку на мормышку.
Решил пройтись по лункам и порыбачить на гвоздешарик. В одной лунке видел две хорошие поклёвки сорожки, но к сожалению рыбку не подсёк.
На другой лунке удалось поймать матёрого малого Клыкастого.
Конечно же сразу после фотосессии отпустил подрастать. Хотя знаю, что местные некоторые рыболовы, таких шнурков берут с собой. Мы сделали ему замечание, надеюсь что он правильно на них отреагирует.
- Мы не столько голодны,чтобы брать с собой таких мелких судаков,- сказал один из моих знакомых рыболовов.
После 15.00 многие рыболовы начали уходить домой... Направился и я к стоянке автомобилей.
Выглянуло солнышко.
До встречи на рыбалке,друзья!