Рыбалка в минус!
Сегодня, решив свои вопросы в городе, решил после обеда съездить на рыбалку. Погода супер! Солнечно и почти безветренно.
На льду был в 14.00. Пробурил сразу две лунки... Прикормил.
Первую удочку поставил на мотыля и начал готовить вторую удочку. Удивился, когда почти сразу увидел первую поклёвку.
Есть первая рыбка! После фото, эту сорожку отпустил обратно в лунку, больно уж она маленькая.
Больше поклёвок не было...
Решил пройти по старым лункам, где в метрах 100-120 от меня рыбачили двое рыболов и уже ушли со льда.
Когда пришёл на их лунки, удивился, они были пробурены буром диаметром 7 см. Наверное здесь были спортсмены и рыбачили на блёсны?
Лунок они пробурили наверное с десяток или более. Пробовал рыбачить на всех лунках и почти в каждой лунке были поклёвки, но очень много холостых поклёвок. Рыбка сегодня клевала очень осторожно.
Была лунка, в которой поймал 4-5 небольших сорожек, всех отпустил подрастать.
Вот такой сегодня у меня была очередная рыбалка на реке Свияга за пос.Дачный. Видел около 15-17 поклёвок, поймал 8-9 небольших сорожек и всех отпустил подрастать.
А теперь, почему рыбалка в минус? Только пришёл на лёд и пробурил лунки, снял очки, они начали запотевать и сунул их в боковой карман.
Сижу рыбачу... Наклонился к лунке,чтобы из неё убрать рукой шугу и у меня очки из кармана прямиком нырнули в лунку.
Пипец- пипецовый! Такого у меня ещё никогда не было.
Пытался минут 15-20 достать их отцепом, прикрепив к нему кусок сетки, который нашёл на берегу на дереве, но всё было бесполезно - очки остались лежать на дне. Вот такой минус в 2100 рубля у меня сегодня получился на рыбалке.
До встречи на рыбалке, друзья!