Фото-рассказ "По первому льду..."
Начало моего фото-отчёта смотрите
ЗДЕСЬ.
На обратном пути, ехав по дороге в сторону посёлка дачный, увидел скопление рыболовов.
Пока фотографировал с дороги , снова спугнул несколько уток.
- Неужели там хороший клёв ? - подумал я.
Если тут действительно у рыболов не плохой клёв, я уже был готов порыбачить на блесну.
Проехал вдоль берега на полуостров за автобусной остановкой. Дорога жуть, на классике туда ехать не советую.
Вышел на лёд. Поговорил с рыболовами...
Все они сетовали на очень плохую сегодняшнюю рыбалку. Даже мелочёвка и то отказывалась клевать.
Их можно понять ! Наступила в Ульяновске рыбалка по первому льду и они не могут удержаться дома и их тянет выйти на рыбалку по первому льду. А любимое место рыбалки в Ульяновске - это река Свяига. Особенно для пенсионеров и тех, кто не имеет своего личного автотранспорта.
Ловили все в основном на опарыша и негативно отзывались в адрес рыболовных магазинов, что у них к первому льду нет в продаже свежего мотыля.
Насчитал сегодня здесь около 20-22 рыболовов, любителей посидеть по первому льду. В основном это были пенсионеры.
Кстати, толщина льда в этом месте примерно 5-6 см. Никаких тресков или прогибаний льда я не почувствовал.
Глубина на этой акватории рыбалки от 0,5 метра и до 1-1,5 метров.
Пообщавшись с рыболовами около минут 30-400. я пошёл к своему автомобилю.
Пора ехать домой. В небе, надо мной, пролетел какой-то самолётик. Наверное частный ?
- А что если на таком на рыбалку летать?
Вот такой был мой фото-рассказ о рыбалке в Ульяновске по первому льду, в данном случае на реке Свияга за п.Дачный.
До встрече на рыбалке,друзья !