Клёвое место.
На рыбалку сегодня не планировал, но рыбалка всё-таки состоялась.Идея возникла случайно. Решил тестя свозить на рыбалку, чтобы он вспомнил свои молодые годы. Ему сейчас уже 73. На рыбалке не был лет 12-13.
И вот мы прибыли на своё место.
Геннадий уже здесь ловил с утра и уже прилично наловил, что некуда было складывать. Садок был полон под завязку.
Удочку сделал тестю на берегу. Новенькая, ещё ни разу не видела ни одной поклёвки.
Разместился он рядом со мной и пока я готовил себе удочку, он уже поймал первую сорожку.
- Ничего, я ещё догоню ! - подзадорил я тестя.
И вот моя первая рыбка при первой же проводке. Кажется это синец.
Хоть и было уже почти четыре часа вечера, когда мы приехали, но рыболовов на Свияге было ещё приличное количество. Кто-то ловил синтю, кто-то сорожку, а кто-то рыбачил на спиннинг.
Кстати, последние, когда уезжали с места отдыха не увезли за собой мусор, поступив тем самым не красиво. Это мнение не только моё, но и тех, кто остался рыбачить на их месте.
Вот что осталось за ними. Неужели трудно было эти мешки закинуть в "буханку" и выбросить в мусорку в городе ?
Единственный плюс, мусор собрали в пакеты и в кучу и сложили на берегу.
Сами себе гадим и не думаем о будущем !
Забегая вперёд, выложу ещё одно фото кучи "го**на", а по другому не назовёшь, котрые бросают рыболовы на берегу. И большое спасибо тем, кто его собирал в кучу.
Извините, отвлёкся. Теперь о нашей рыбалке....
Рыбалка у нас шла своим чередом.... Беседовали, делились своим мнением о рыбалке, о положении на Украине.
А в процессе беседы у меня клевала вот такая синтя и такая сорожка.
Знакомый рыболов Геннадий, тот что слева от меня ловил, спрашивает :
- А тестя твоего не Володя зовут ?
- Володя.
- Ёлки-палки, так мы с ним в одном цеху на автомеханическом работали.
Подошли, обнялись даже. Не виделись около 15-17 лет.
Ну как их не сфотографировать на память ?
В начале пятого вечера стали приезжать ещё рыболовы, так сказать на вечернюю зорьку. Хоть и "зорьки" сегодня не видно, т.к. накрапывал махонький дождь, но это было не помехой влюблённым в рыбалку людям.
опытный спиннингист Сергей Данилин (
малыш) и Алексей, приехавший обучаться азам рыбалки на спиннинг у своего друга Сергея.
У тестя сегодня рыбалка шла словно "по маслу". Столько лет прошло, как не держал удочку, а навыки свои по ловле рыбы на поплавочную снасть не потерял.
Я взял в руки фотокамеру и пошёл "охотиться" на дачные участки...
Сразу же рядом с автомобилем, на кустарнике, увидел
Славку-завирушку.
На одном из садовых участках стояла одинокая берёза, листочки которой распустились больше, чем у других её сестрёнках.
Красиво. Скоро полетят майские жуки.
Прошёлся чуть дальше, к обкомовским дачам, туда, где
квакала свора громкоголосых лягушек. Это был настоящий лягушачий концерт !
Удивительно, но комаров рядом с этим болотом не было. Только плавали повсюду вот эти
клопы-водомерки.
Увидел и очень понравился вот этот букетик красивых жёлтых цветов
калужницы.
Птиц я не встретил, вернее не сфотографировал. Видел и слышал соловья, щеглов, коноплянок. Все они куда-то спешили и им было не до меня. А в полёте я их фотографировать не стал.
Пошёл обратно к берегу Свияги, тесть наверное по улову уже резко вырвался вперёд. Нужно мне догонять.
Продолжение следует.....