Волшебное место.
Начало отчёта
ЗДЕСЬ.
И вот я в начале одиннадцатого уже на плотине. Удочку и спиннинг пока не достаю, а решил пройтись и сфотографировать это место, так как на форуме отсюда ни одного фото нет.
Это место перед самой плотиной. Кажется здесь неплохо клюют со слов местных рыболовов караси и подлещики.
А вот и сама плотины. Вода с бешеной скоростью, словно вырвавшись из плена, стремиться дальше.
У плотины рыбачили трое рыболовов. Один чуть ниже, на червя ловил небольших окунишек. Я же решил подойти к парню с девушкой, которые постоянно ловили неплохих пескарей.
Рыбачили они сразу у самой плотины....
Андрей снимал пескарей и насаживал червя своей девушке, а девушка их постоянно таскала.
Каждую минуту была поклёвка и очередной пескарик уже был в руках его друга.
И вот их улов... Одни пескари !
- А что с ними будите делать ? Их жарить хорошо, - спросил я.
- Нет ! Мы уху будем варить. Уха из них просто а-а-абалденная получается, - ответил Андрей.
И продолжил :
- В этом месте через недельку будет и сорожка ловиться и подлещики хорошие.
Прямо волшебное место какое-то !
- Мне не хочется удочку разматывать... Можно я попробую одного пескарика поймаю ?
И Андрей мне даёт удочку.
- Боже мой, какая она тяжеленная ? Да в ней все пять килов будет. Как же девушка её держит ?
- Старая она уже, вот и тяжёлая. Новую ещё не оснастил....
Буквально через минуту у меня был в руках вот этот красавчик-пескарь.
- Действительно волшебное место.
Я поблагодарил рыболовов за столь любезную возможность поймать пескаря на их снасть и поехал ловить уклейку или сорожку на Свиягу за п. Дачный.
Продолжение отчёта читайте
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья !