На карася !
Всем привет.
Напишу отчётик , как мы прокатились на карася с 17-ого на 18-е августа 2013 г.
Ни разу не был в этом заливе,друзья рассказали,что неплохо ловили там каресей в начале лета на кормушки,я на всякий случай взял лодку.Решили ехать с ночёвкой,замутили прикормку,накупили червей и опарыша и в путь.
Хотя в Ульяновске крапал дождик,в Сенгелеевском р-оне дороги были сухие,доехали без проблем.
Я сразу решил накачать лодку,и попробовать ловить в камыше на противоположной стороне,т.к поближе его (камыша) не было
Поехали втроём,Эдик и Лёха
собирались ловить с берега на кормушки,я накачал лодку и спросил ,кто со мной?Лёха изъявил желание покататься и попробовать тоже ловить в камыше,а Эдик остался на берегу
Взяли с собой спиннинги,ветер был попутный,вот мы пока дрейфовали до противоположного берега ,побросали,только толку...ни одного удара,можно было бы попробовать поискать .поплавать,только хотелось карасей половить.
вот мы привязались,прикормили

Подул ветер посильней,поднялась приличная волна
через пол часа гдето поклёвка у меня,и первый карасик в садке,через пару минут у Лёхи поклёвка,только рано подсёк,и рыба не засеклась,,больше поклёвок не было,а ветер всё сильнее и сильнее,мы решили плыть на берег.
У Эдика рып тоже не клевал,с дровами плоховато там,насобирали маленько сухих веток,поужинали,и спать .Эдик в машину,мы в палатку,только заснули,пошёл дождь,сразу маленький,а потом посильнее,палатка потекла,

,наверное из за того что дешёвая,и мы с Лёхой рванули в машину

.Всю ночь шёл дожь,в 5:30,я проснулся,дождик ещё шёл,но уже заканчивался,собрал всё в лодку и в камыши,Лёха снова со мной.
простояли часа полтора,ни поклёвки,отвёз друга на берег,а сам взял спин,и на вёсла,искать хишника,
Намохался вёслами ,ни одной потычки не почувствовал,и поплыл,в камыш,где стояли на карася(там оставил с утра удочку).подплыл,смотрю,попловка нет,леска уходит в камыш,привязался.удочку поднимаю,зацеп,но рыба сидит на крючке.потянул сильнее.вроде идёт помаленьку,так не спеша всётаки я его вырвал с камыша,вот он ,красавец

постоял там ещё пару часов,словил ещё 3 карася,и рванул на берег.
На берегу ребята словили по паре карасей.
Думал поедем домой,но Эдик сказал,надо поджождать ,что б дорога подсохла....
Я собрал лодку,зашёл в воду,закинул удочку(а вдруг клюнет возле берега)глубина дето 80 см.
Простояв час,не увидел поклёвки,вышел на берег
У пацанов тоже не кливало,и мы начали собираться,домой.итог...у меня 5 карасей,у пацанов по 3 ,по дороге,увидели надпись на горе и поле подсолнухов

.
P.S.
Соседи по берегу говорили,что пару недель назад ловили 30 кг.каждый.Вот так

как всегда поздно приехали.