За ОКУНЕМ в солнечный день.
Вчера были здесь вчетвером..Дима
(Kichi).Эдик
(Rapid).Паша
(ТИмоха),и Я...сборная команда по ловле на мормышку прогуляли соревнования

,дабы не ловить пиписочных окуней,а половить на мормышку с мотылём вполне сЪедобных, ладошечных и больше окуней

.
Договорились выезжать из города в 4.00...в дороге никаких проблем не было,доехали норм,только можно было выезжать на пол часа раньше,светло уже 5.40..а надо топать ещё пару км.
С утра идти хорошо,морозик ночью -5,шли где то 2-2.5 км.
Первая лунка,и в надежде на поклёвку опускаю мормышку,глубина 2 метра..минут 5-7 поклёвок нет..сворачиваюсь,иду дальше..пока увидел первые поклёвки пробурил 6 лунок...а бурить мокрый лёд.одно
" удовольствие"
моим буром

..
Товарищи по экипажу остановились не дойдя до меня метров 50..и тоже видно начали ловить,потому что передвижения по льду прекратились
Где я ловил глубина 3 метра,поклёвки следуют только мормышка коснёться дна,а то и до дна не доходила.
Клёв продолжался,гдето 1-1.5 часа..потом резко прекратился...я перешёл ко всем(вместе веселее),у них глубина меньше на пол метра...
С Пашей бурим новые лунки его буром(не знаю какой фирмы бур,или ножи такие,но мокрый лёд бурит на УРА

..)
Перекур у окуня длился где то пол часа..и с новой,так сказать силой,и удвоенной энергией начал пожирать нашего мотыля подсаженого на мормышку.
В общем ловили из нашего экипажа все

..
Попадалась и сорожка,только редко,я словил 3 штуки,и Паша одну
Только Дима,всё хотел половить окуня на железо..(мне показалось,не очень любит он мормышку

)..ходил искал окуня,которому по вкусу будет железо,но таких в этот день не оказалось..пару штук только уговорил...в итого вернулся к нам.и начал ловить на мормышку.
Любителю мормышки(а коим я являюсь

)такая рыбалка просто в кайф..леска 0.1..окуни весом до 300 гр(у Димы и Паши было по одному обрыву... говорили окунь был в районе 500 гр.а может и больше

)глубина самое то,2.5 метра..погода супер ,временами ветра даже не было,жарко становилось
Ловлю потихоньку,наслаждаюсь так сказать рыбалкой ,слышу какое то движения началось,ага..обуривают,но я Вам скажу рыбаки (не могу их назвать поджопниками) культурные оказались,ближе 10 метров не бурились.
Рыбка у них как то не хотела ловиться,подходили ,интересовались размером и цветом мормышки,не отказал.показал.
Размер мормышки я думаю значения не имеет(в разумных пределах конечно),в нашем экипаже все ловили на мормышки разного размера и формы,но цвет их был одинаковый,а какой это цвет,оставлю нераскрытым

..я думаю методом подбора,каждый найдёт его..не так уж и много их,хотя в другой день,окунь может и вовсе игнорировать этот цвет.
В 2 часа мы уже собрались и двинули на берег..солнышко растопило корку льда,образовавшуюся после ночного мороза,идти было трудно, почти с каждым шагом проваливаешься см.на 15-20..шли мы 40-45 минут до берега .
Рыбалкой очень доволен

,и путь назад,меня не остановит порыбачить там ещё...увидимся

.