В последний день календарного лета...
Давно собирался ехать на рыбалку,но не находил себя в экипаж рыболова. У одного совещания,другой работает,а третий просто не умеет их ловить. Пришлось ехать сегодня одному,а на обратном пути были планы птиц фотографировать.
Выехал рано, в половину четвёртого утра. Когда уже подъезжал к Матвеевке начинался рассвет.
После дождя дорога ужасная,думал не доеду до места.
Накачал лодку,приготовил спиннинг и в перёд,на поиски Зубастой,как
ЗДЕСЬ в прошлый год.
Небольшой совет.
Если накануне был дождь,а на берегу много грязи и вы не захотите эту грязь заносить в лодку,приготовьте два пакета и оденьте их на обувь. Уверяю вас,по окончании рыбалки ваша лодка будет чистой.
Сегодня на воде было всего три лодки.... Первой пойманной рыбкой был окунь грамм на 200,но при подъёме его в лодку он сошёл.
Через пару минут хорошая поклёвка и первая щучка грамм на 500 у меня уже в руке.
Потом был обидный сход около килошной щуки у лодки.....
Обычно щуку беру подсачком,но тут подсачек зацепился за коробку с приманками и я решил её взять руками. Зубастая делает свечку и мне - "давай до свиданья".
Обидно.
Сегодня пробовал рыбачить на вращалку "Мепс-2",но часто клевали вот такие малыши-окуни...
Клевали хорошо на "Мепс-2" вот такие малыши, которых я сегодня отпустил 5-6 штук.
Поклёвок было сегодня много,но их реализация заслуживает быть лучше. Был сход ещё одной хорошей щуки и у самого подсачка обидно сошла.
Хороший выход хищника был минут на 35-45 после десяти утра. За это время я поймал 6 щук грамм на 500-600 и пару приличных окушков.
Пробовал сегодня рыбачить и на микро-джиг. Поклёвки частые,но снова реализация желает быть лучше.
После 12.00 я не поймал ни одной рыбки,хотя поклёвки были.
В 13.30 снялся с якоря и поплыл к берегу.... Мой скромный улов сегодняшнего дня - 9 щучек и 4 окуня. Дома взвесил - потянули на 5,7 кг.
Не плохо для начала,т.к. сегодня у меня была первая рыбалка на щуку в последний день календарного лета.
Вот такой мой небольшой фототчёт о первой рыбалке на щуку....
До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. Фото местности и воды не выставляю специально,да и не делал я их сегодня, т.к. не хочу чтобы было как в прошлый год - приехал, а там столько стоит лодок,что уже самому негде заякориться.