В самый короткий день сезона...
Сегодня,в самый короткий день сезона, с товарищами были в Вислой Дубраве....
Заезжали в Заволжский район к Игорю (
Uralan)... Из города выехали в 7.30.
А уже в 8.45 мы были на месте,в Вислой Дубраве. Автомобилей много, место свободное нашли не сразу.
Почти год я здесь не был...
Включил свой навигатор и решили идти чуть левее,на точку в 1,8 км. от берега.
Справа были торосы,через которые идти с санками было просто сложно,хотя было видно,что среди торосов далеко от берега рыбачили до десяти рыболовов. Идём в сторону большого скопления рыболовов...
Мимо нас проехал таксист Виктор. Поздоровался.
В 9.30 мы пришли по навигатору на мою точку... Здесь рыбачили до десяти рыболовов и некоторые из них уже обрыбились окунями.
Я забурился на своей точке,метров в 15-ти от них... Начал рыбачить на балансир. Долгое время поклёвок не было и как только увидел первую потычку,понял,окунь сегодня не активен. Достал удочку с блесной от
КБ окунь и буквально через минуту поймал первого окуня.
Следом за первым окунем,через минуту-другую на блесну поднял ещё три почти таких же окушка.
Игорь пока не видел даже ни одной потычки...

Вижу расстроен. Меняет удочку с другой приманкой.
Сергей,чуть сзади меня в метрах 20-ти,ловит своего пятого "горбача".
На часах было уже 12.30,а у меня в улове было всего 6 вот таких окунишек.
Очень плохо,не ожидал здесь такой рыбалки.
На балансир сегодня поймал всего одного матросика и видел одну не реализованную поклёвку. Всю рыбу я сегодня поймал на блесну от
КБ окунь.
Окунь клевал осторожно,словно пробовал блесну на вкус. При небольшой игре приманкой,удара окунёвого не было, а была остановка приманки. По этой причине было сегодня 4 схода окуня.
После обеда многие рыболовы уже уходили со льда, некоторые собрались в небольшой кучке. Немного понаблюдал за этой группой рыболовов. Поклёвки там также были редкими,кто-то как всегда ловил,а большинство смотрели.
Меняю место,смещаясь метров на 100-150 дальше от берега. Здесь ловлю 3-х окуней...
Снова поклёвки очень редкие и осторожные. Возвращаюсь на своё первое место и там поднимаю 6 окуней, 5 сходов у самой лунки и столько же не реализованных поклёвок.
В 15.00 решили уходить со льда... Мой скромный улов в Вислой Дубраве.
Вывод - клёв просто отвратительный,окунь не активен.
Уже перед отъездом домой,на берегу,встретил хорошо знакомых рыболов. Они ходили вправо в торосы и как вижу у них уловы говорили сами о себе. Молодцы,не побоялись трудности и были вознаграждены!
У Алексея было в мешке около 13-15 кг хорошего судака. Здорово!
Едем в сторону Ульяновска. Темнеет быстро,ведь сегодня самый короткий день в сезоне.
В Ульяновске были в 18.20. Вот такая сегодня у нас была рыбалка с товарищами в Вислой Дубраве.
До встречи на рыбалке,друзья!