Первая моя рыбалка в заливе у с.Панская Слобода.
4.12.24 г.
Добрый вечер!
Сегодня с утра с товарищем закупили 10 видов разной свежей рыбы для копчения, а заодно обновить коптилку, заказанную на ОZON.
Пока рыбка солилась и размораживалась, мы решили проехать в залив "Панской" и там попробовать поймать рыбку для кошки.
Никогда я здесь в заливе не рыбачил, ни летом и ни зимой. И вот сегодня впервые решил здесь сделать первую рыбалку со льда...
Выехали из города в 12.00 часов, а уже через 30 минут подъезжали к с.Панская Слобода...
Приехав на дачу к товарищу, посолили рыбку, разложили её размораживаться и поехали к заливу...
Когда приехали к водоёму, на льду сидел один местный рыболов.
Выхожу на лёд с пешнёй и рыболовным ящиком....
Подхожу к местному рыболову из с.Криуши...
- Как сегодня рыбалка? - задаю вопрос.
- Плохо! Я впервые в этом году здесь. Рыбачу 1,5 часа на мормышку с мотылём и не видел ни одной поклёвки. В прошлом году здесь в это время по первому льду окунь не давал покоя. были частые поклёвки. окуня было много и была сорожка с ладошку, а в этом году очень плохо. Видимо "электрики" прошли здесь и убили всё живое, - жаловался на рыбалку рыболов.
На противоположном берегу замечаю хатку бобра....
Сфотографировав местную природу, двигаюсь по льду дальше.... Лёд не трещит, толщина около 7-8 см.
- Будьте осторожнее,смотрите под ноги. Здесь есть родники и имеется промоина, лёд там всего 2-3 см. Можно провалиться, - предупреждает меня местный рыболов.
Промоины действительно были и их было несколько.
Иду дальше....
Встречаю ещё одну промоину....
Лунок в этом месте у берега надолбили пешнёй очень много. Глубины от 1 до 3 метров.
Пробую рыбачить на блесну. Полная тишина!
Достаю гвоздешарик и сразу из первой лунки ловлю матросика.
Рыбалка состоялась!
Больше я здесь поклёвок не видел и решил идти в Залив ближе к Волге...
Глубина здесь была около 1.5 метра. Сразу же из первой лунки ловлю 3 окуня и одну сорожку.
Здорово!
Рыбачил здесь 50 минут, поймал 5 рыбок, 4 окушка и сорожку.
Решили ехать на дачу и начать копчение рыбы на новой коптилке.
Местный рыболов ещё оставался на льду и за это время не видел ни одной поклёвки.... На мотыля рыбка клевать отказывалась?!
В с.Панская Слобода продолжается строительство Храма во имя мученицы Святой Екатерины Симбирской. Кстати. Храм строится на пожертвования местных жителей и жителей близ расположенных посёлков.
Вот такое у меня сегодня состоялось первое знакомство с этим заливом. Честно говоря, ожидал лучшего.
Лёд хороший, а вот дно водоёма не понравилось. На дне много травы, очень много.
До встречи на рыбалке, друзья!