Удачная рыбалка.
Часть первая.
Так уж получилась, наша сегодняшняя рыбалка была ровно через год от рыбалки в этом же месте в прошлом году. Мой прошлогодний отчёт
ЗДЕСЬ.
А что было сегодня ? Начну свой рассказ по порядку.
Вчера созвонились с двумя Алексеями,
БелоруСом и
schortanом, и договорились о сегодняшней рыбалке, что выезжаем на щуку ровно в 3.15.
Стою в назначенном месте,
schortanа нет и нет.
Звонит
БелоруС :
- Едем без него. Наверное жена не отпустила.... Приезжай ко мне, я уже выхожу.
На месте были в половине пятого утра. было ещё темновато.
Начинаем готовить свои лодки, снасти.... Время идёт быстро.
Встали рядом с палатками, кажется у них вчера был хороший "улов" ? Не проспали бы на утреннюю зорьку.
В начале шестого утра наши лодки уже готовы покорять просторы Старомайнского залива.
Алексей уплыл первым, а долгое время готовил два спиннинга к рыбалке. Не мог долгое время найти поводки, куда-то затерялись и пока нашёл, прошло ещё приличное время.
Приехали ещё рыболовы из Ульяновска и так получилось, что на воду вышли практически с ними.
Обойдя камыш, мы вышли на лодках с Леонидом на "большак", на открытую воду. Видим первых коллег, рыболовов-спиннингистов.
Я встал чуть правее их, а Леонид правее от меня в метрах 70-80.
Начинаем первые забросы...
Около часа ни одной поклёвки. Что только не пробовал : воблеры, джиг-головки, блёсны, результат один - ни потычки.
Признаюсь, что-то стало не по себе, неужели сегодня вообще ничего не будет ?
Верил, верил, что-то должна где-то щука быть ?!
Малька на поверхности воды просто ОЧЕНЬ много, почему нет окуня ?

Я вообще не понимаю, куда он весь подевался ?
Погода с утра просто отличная. Свежий воздух, небольшой ветерок. Одним словом, комфортная рыбалка.
Белые красивые и густые облака медленно плыли над заливом....
В камышах сидят рыболовы на карася и сорожку. Это кажется те самые рыболовы, с которыми я выходил на воду ?
После часа бестолкового бросания разнообразных приманок, решил сменить место рыбалки. Нет здесь щуки.
- Евгений ! Давай лучше кофе с молоком попьём? У меня и печенюшка вкусненькая имеется.
Согласился...
Беседуем, общаемся...Кушаем вкусную печенюшку. Алексей оказывается уже вместо спиннинга решил ловить карасей на поплавочную снась.
- У меня нет терпения, ни одной поклёвки. Устал уже бросать приманки.
Пока беседовали, на удочку ловит небольшую краснопёрку. Отпускает.
Поблагодарив Алексея за небольшой завтрак на воде, я поплыл дальше, на поиски уловистой точки.
Сменили уже место своей рыбалки и наши коллеги-спиннингисты...
Заякорился. Бросаю джиг-головку с твистером цвета машинного масла. Кажется задел какую-то рыбу, кончик спиннинга потянуло в воду и сход. Вытаскиваю вот такой набор чешуи....
Минуту-другую рассматривал этот сувенир, чья это может быть чешуя. Для леща или карася очень маленькая. Пришёл к выводу, что это задел двойником за щуку.
На часах ровно 7.00.
Бросаю в то же самое место эту же приманку. Кажется есть, есть первая щука.
Поклёвка была резкая, на глубине метра два.
Тащу..... Уже беру подсак в руки......
Щука делает у самой лодки свечку и сходит, оставив мне на память вот такой поводок и скушенную приманку.
Наверное я не совсем хорошо просёк пасть этой Зубастой ?
Расстроился. Вспомнил снова о своей примете : первая рыбина сходит, рыбалки не будет !
Не теряю надежды, в прошлый же раз тоже был сход и потом поймал я две щуки ? Не всё значит потеряно.
Бросаю тут же приманку в то же место....
На третьей или четвёртой проводке снова поклёвка. Резко подсекаю и тащу. Есть !!!
Эта уже от меня никуда не делась и лежит в подсачке, ругается и прыгает.
Достаю своего "помощника", в виде молоточка для кафеля, и слегка Зубастой пришлось напомнить,чтобы не шумела и не ругалась. Кажется успокоилась ?
А теперь уже можно эту красавицу взять и в руки... Хороша красавица ! За двушник !
В небе слышу шум крыльев. Поднимаю голову. Вот они, красивые белые лебеди.
Продолжение следует.....