п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9243 раза
Контактная информация:

п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на Черемшанском заливе р.Волга у с.Вислые Дубравы

Расстояние от Ульяновска до места рыбалки на Черешанском заливе р.Волга у с.Вислые Дубравы примерно около 100-105 км.
Схему проезда можно посмотреть :D ЗДЕСЬ.

Извоз "Вислая дубрава":
+79020048776 Василий
+79876326927 Володя
Ценник 700 р в оба конца

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Bob73
Давно я тут
Фамилия: Игнатьев
Место проживания: Ульяновск - умер 14 мая 2016 г.
Телефон: 000000000
Контактная информация:

Re: п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сообщение Bob73 »

GREY писал(а):Сегодня тоже здесь побывал.Кто-то с утра ловил,а я начал ближе к обеду.Немного поймал,в принципе рыбалкой доволен.Рыба очень капризна и требует более тщательного подбора снастей.
Сергей, как лед? Воды много? Хочу на "Хаски" прокатиться до дальних точек и закрыть сезон "льда".
Одевайтесь теплее! Зажаренных меньше, чем обмороженных! (С.Шульга)
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Бураны ходят вовсю-лёд нормальный пока.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
GREY
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Сегодня по наводке вправо уехал,за мыс.Рыба есть.С утра окунь как вышел,приманкой шевельнуть не давал,клевал сразу.Выход,правда,был очень короткий по времени.Успел 15 голов поймать.Было ещё пару-тройку сходов и пару пыстых поклёвок.Потом в течении пары часов ещё пяток дёрнул.Окунь не крупный.В улове только один грамм на 350-400.Остальные грамм по 150-250.
Вчера купил хорошую мормыху вольфрамовую,а сегодня какой-то монстр её съел!Жалко,однако! :)
Леска шиманка 0,14 не выдержала,хотя удилкой амортизировал рывки рыбы и вываживал очень медленно.Но не судьба.
После этого пошёл в сторону деревни,по пути проверяя акваторию на наличие окуня-не нашёл.Может не упирался просто.На этом рыбалку завершили.Другу надоела такая рыбалка-поймал всего три окуня.Дед ездил с нами,поймал 8шт.
Люди,рыбачившие у тороса тоже немного поймали,но в основном с утра. :ab:

ЗЫ На льду настоящая зима!Бррр-холодно и ветренно.Аляскан сегодня был кстати.Лёд местами за мысом уже никакой,всего в полшнека.
Толя
Давно я тут
Фамилия: Кузнецов
Место проживания: Ульяновск Д. Засвияжье
Телефон: 89626331989
Благодарил (а): 585 раз
Контактная информация:

Сообщение Толя »

С утра поймал четырёх окуней и как отрезало клёв. В эхолоте рыба есть но есть не хочет. С начала 12 народ с дальних точек начали возить к берегу. Собралась одна плотная кучка, поинтересовался что ловят- оказалось ерша, и то уже не ловят а ловили. В Чердаклах у магазина встретили экипаж с Нагорного, там то же самое по клёву. Погода чисто февральская, снега нападало прилично, санки таскаешь за собой как якорь.
Лёха61
Давно я тут
Фамилия: Колобов
Место проживания: Ульяносвк
Благодарил (а): 620 раз
Контактная информация:

Сообщение Лёха61 »

Тоже были вчера в Вислой. Снчала я рыбачить пошёл дальше трещины влево. Там ничего не было. Вообще вчера был очень плохрой клёв, все плохо ловили. Потом я пошёл вправо, напротив рыбстана и там на глубине 7-8 метров ловил ершей. Ёрш клевал постоянно один за одним. Весь ёрш среднего размера. Крупного нет и мелкого нет. Весь почти с икрой. Наловил около 1,5 кг ершей и поймал всего 6 окуней. У других также, плохо.
GREY
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Рисково,конечно,было сегодня на рыбалку ехать.Резкая смена температур,да и давление тоже скакнуло порядочно.Утром местами термометр показывал минус 17 градусов!Но где наша не пропадала!Кто не рискует,тот не пьёт шампанского!
Утром сразу рванул на торос,туда где в прошлый раз рыбалили.Провёл там около часа или даже больше-ни потычки.Решаю уходить вправо по торосу,в сторону мыса.Так короткими перебежками чуть до мыса не дошёл.Поклёвку,правда,одну видел,но пустую.Пытался доловить рып,но второй раз он клевать отказался.А время-то идёт!Но не клюёт,падла!У людей,сидящих на торосе,тоже поклёвок не наблюдалось.Решаю выдвигаться речнее.Там цепочкой рассредоточились рыбаки,мож там клёв?Нет,и там тишина!Походил,побурил-ни потычки.Ухожу обратно на трещину.Так же мелкими перебежками выдвигаюсь в сторону первоначального места.А время уже ближе к 12 часам.
На моём первом месте вижу первую поклёвку,следом вторую.Обе реализовал.Уже стало веселее!Разбуриваю близлежащую территорию,но тщетно.Видимо,залётные оказались..
Изображение
Постепенно ухожу влево.С некоторыми интервалами поднимаю ещё три окуня!Всё,прошлый порог достигнут,остаётся только его перешагнуть!Хотелось бы.
Изображение

Но больше не клюёт!Звоню Жене Шишову.Десятка три,говорит поймал!Да ёрш твою меть,почему у меня не клюёт-то?
Иду дальше по трещине,но бесполезно.Решаю уйти дальше в реку.На этом уровне обычно сидит второй уровень рыбаков.Но на пути у меня никого.Справа в далеке рыбаки сидят,толи ловят,толи выжидают,ХЗ.Решаю проверить этот уровень.Если нет ничего,сразу домой,время-то уже три-четвёртый.Забуриваюсь,закидываю мормышку,тут же получаю несколько тычков,но подсечь не могу.Ага,рыба есть,но что-то не нравится ей,видимо.Решаю привязать одну секретную приманочку,которую я уже не первую рыбалку собираюсь разловить,но как-то всё не до неё.Начинаю стравливать леску в лунку,но через пару метров леска встала.Как замудохал этот мороз,махом лунка замерзает,подумал я.Зря я так подумал!Там уже окунь сидел!В общем клёв продолжался минут 15.Брал с двух метров ото льда.Вываживать легко,практически одним движением.Да можно было и не бояться махать,вблизи всё-равно никого не было.Иногда я успевал только разок качнуть приманкой,как тут же следовала поклёвка!Кучка очень быстро росла.Я уж было подумал,что таким темпом рыбу не утащу,как клёв выключили..Но жадность до рыбалки безгранична!Ещё минут тридцать-сорок пытаюсь соблазнить окуня на поклёвку,но он видимо свалил куда-то.Или я всю стайку выбил.В итоге оказалось 42 головы.Крупного нет,весь от 150 до 250гр.Один грам на 400 попался.Кил 8-9 наберётся.
Реванш состоялся! :ab:
Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Клюёт вчера и завтра !

Вчера с вечера с Сергеем Морозовым решили ехать на рыбалку в Вислые Дубравы, но когда увидили отчёт Сергея (GREY), место рыбалки Вислые Дубравы, только ещё больше укрепилось. Угорил ехать с нами Владимира (дядя Вова).
Как никогда, я ещё так в этом году на рыбалку не вставал. Мы уже в 3.00 выехали от дома. Доехали до НГ и там пересели в автомобиль Олега.
Несмотря на понедельник, на месте автостоянки было около 15-17 автомобилей.
Далеко решили не ходить, а начали рыбалку сразу за трещиной метров на 250-300.
В 5.30 уже ждём первых поклёвок.

Изображение

Я начал рыбачить сразу на балансир и довольно-таки успешно. Через минут 25-30 рыбалки поймал первого окушка.

Изображение

В 6.30 начало появляться из-за туч солнце...

Изображение

Погода полная дрянь. Холодный южный ветер до 5-6 м/сек + позёмка. Пришлось даже сегодня с утра одеть рукавицы.
Сергей и Олег ушли на судаковские точки, в сторону глубин 12-14 метров.
Владимир уже через полтора-два часа нашей рыбалки стал жалеть, что привезли его сюда, а не поехали на его любимую речку Урень.

Изображение

Рядом с нами,с Владимиром и мною, рыбачил ещё один рыболов. Периодически смотрел в его сторону....
Смотрю, он тащит второго окуня, приличного окуня, грамм на 500. :good:
Разговорились....
- Что-то мне твоё лицо знакое, но вспомнить где видел не смогу.
Вспоминали вместе, но так и не вспомнили. Потом Сергей подходит ко мне и спрашивает:
- А ты случайно не жил на пос. Мирном, что раньше был между ул.Камышенская и Кузоватовская? В 43-тьей школе учился? Я на пер Вольском живу...
- О ес-ес. Конечно жил на пос. Мирный, а именно пер.Вязовский,и учился в 43-й школе. :drinks:
Вот так произошла наша встреча спустя годы... Прошло лет 28-30.

Изображение

Поклёвок не было сегодня не только у нас с Володей. У всех сегодня не было поклёвок. 1-2 окуня, пойманных немногими рыболовами, это не в зачёт. Мы все ждали поклёвок, которые вчера нам продемонстрировал в своём отчёте Сергей (GREY).

Изображение

Изображение

Изображение

Где же тот окунь, какой был на фото у Сергея? А окуня не было. :angry:
Многие ходили, общались и отмечали на льду закрытие сезона и День весеннего равноденствия. :drinks:

Изображение

Изображение

Созвонился с Сергеем Морозовым...
- Как у вас? У нас тоже плохо, мы с Олегом идём к вам.
Когда они пришли, показали нам свои уловы. Это улов Сергея Морозова, один небольшой окушок.

Изображение

А это "мамка", пойманная Олегом. Супер. Молодчиг ! :good: Плюс у него было в улове ещё пару небольших окуней.

Изображение

Около 11.00 Владимир поймал своего первого окушка, небольшого, грамм на 180, но его настроение по-прежнему не изменилось.
После 13.00 сразу заметно потеплело... Полностью стих ветер и подул небольшой слабый тёплый ветерок, а потом и он прекратился. Стало на солнышке припекать.
Я периодически наблюдаю за Владимиром... Чувствую, что всеми мыслями он был на любимой речке Урень.
- Ну дурак старый ! И зачем я соблазнился ехать сюда. Сегодня у меня самый "чёрный день" в моей рыбалке в этом сезоне,- периодически напоминал мне Владимир.

Изображение

Ни одна проводка мормышки с твистером не помогала соблазнить окуня на очередную поклёвку.

Изображение

Продолжение следует..... :hi:
GREY
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Вижу своих друзей на фото. :hi_ya: Один в белом костюме,а рядом в коричневом.

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

GREY писал(а):Вижу своих друзей на фото. Один в белом костюме,а рядом в коричневом.
Сергей! Узнавал у них, что они поймали сегодня ? Они сидели от меня и фото сделано с расстояния примерно в метров за 400-450.
olegnovofish
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Нарожный
Место проживания: Ульяновск,НГ
Телефон: 89023566617
Контактная информация:

Сообщение olegnovofish »

Как всегда хороший отчет о нашем походе.От себя добавлю ,что мы закончили в 14-45, а по отчету GREY он попал на стайку после трёх ,может быть мы просто не дождались реального выхода окуня. А если судить по погоде то после 11 ветер стих солнце прямо жарило просто благодать.А окушков мы поймали на 7м глубина около 12м на мормышку(балансир сегодня не работал).Вот как-то так.
Всем Н.Х.Н.Ч.
Лучше поздно, чем никогда.
GREY
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Сахалинский писал(а):Сергей! Узнавал у них, что они поймали сегодня ? Они сидели от меня и фото сделано с расстояния примерно в метров за 400-450.
Узнал.
Один поймал 8 окуней,другой 2.
Ответить

Вернуться в «Отчёты с заливов реки Волга»