п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9236 раз
Контактная информация:

п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на Черемшанском заливе р.Волга у с.Вислые Дубравы

Расстояние от Ульяновска до места рыбалки на Черешанском заливе р.Волга у с.Вислые Дубравы примерно около 100-105 км.
Схему проезда можно посмотреть :D ЗДЕСЬ.

Извоз "Вислая дубрава":
+79020048776 Василий
+79876326927 Володя
Ценник 700 р в оба конца

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Re: п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сообщение smorozoff89 »

Пару строк, в дополнении к изложенному.
Две цели были вчера поставлены: проверить судаковскую яму и порадовать кошку.
До ямы, скорее всего, не дошли сотню метров, не было с нами Володи (Stich), но успокоились до следующего сезона.
В 11-ть случилась первая поклёвка, но поскольку был в перчатках, и пока их снимал, произошел обидный сход. Вскоре поймал первого окуня на 250 г.:

Изображение

Далее ещё пара нереализованных поклёвок и поиски. Погуляли на славу, погода - красота, что не хватало рыбе - непонятно. Д. Вова отдал в пользу кошки своего окунька (спасибо), так что она одна осталась довольна:

Изображение

В завершении - спасибо Олегу за доставку, а друзьям-товарищам за компанию!
С уважением, СМ.
Последний раз редактировалось smorozoff89 22 мар 2016, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Я так понимаю,что Ф1. И Ф2 это фотографии?
Я вижу только пустые места.Причём во всех отчётах Морозова. :|
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Stich
Модератор
Модератор
Фамилия: Зарубин
Телефон: 8-909-354-08-34
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Stich »

GREY
Так и есть. У него небольшие проблемы в технических возможностях, поэтому друзья с форума, в частности администрация, помогает с вложением фото. Он пишет отчет и оставляет место для фотографий, затем они вкладываются. Понимаю, что это очень не удобно (читать отчет без кадров), но хотя бы так выходим из положения :hi:
Толя
Давно я тут
Фамилия: Кузнецов
Место проживания: Ульяновск Д. Засвияжье
Телефон: 89626331989
Благодарил (а): 585 раз
Контактная информация:

Сообщение Толя »

Хотел спросить у завсегдатаев Вислой- отсутствие народа у мыса из-за клёва или там лёд хуже?
ARTEM_63
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Артемов
Место проживания: Самара - Димитровград
Телефон: +79277011976
Контактная информация:

Сообщение ARTEM_63 »

Приветствую всех !!!
О себе вкратце : родился и вырос в с. Александровка Мелекесского района, живу в Самаре, а рыбачу круглогодично и по сей день здесь на КБШ. вдх., только с противоположной стороны Вислой ))), а именно Рязаново, Бирля, Чув. Сускан. Вода одна и та же ))), думаю не нужно отдельную ветку создавать....
В субботу был сильный буран и давление упало резко, а в воскресенье мороз -20 градусов - рыба просто встала. На неделе, возле тороса, что от нашего берега тянется к вашему или наоборот ))) окунь клевал приличных размеров и без капризов.
В воскресенье 20-го с 9-00 на льду у тороса, посмотрели в камеру под лед - рыб стоит штучный, куда все подевались полосатики не понятно. Побегал по торосу туда-сюда - не потычки, сосед пару хвостов штучных зацепил...Издырявил всю акваторию, благо шурик на буре, и пошел двигаться в направлении к устью с Волгой. Добрался до стрелки залива Сускан-Черемшан-Волга, где сидели двое рыбаков из Тлт. Глубина от 5 до 7 м, голов по 20 зачетных окуней спымали до моего прихода и все.
От нуля ушел - две поклевки - два окуня, один около 0,5 кг. Вывод - погода понятно, а еще, рыбалка с наскока в один день на акватории 10*30 км в одну харю с поиском рыбы в пешем порядке как спортлото.....По состоянию льда в целом по акватории "ПОД ЗАМОК", ездим по льду еще на авто, воду уронили здорово, что лед по берегу лежит на сухом песке, главное знать - куда не следует ехать.....
С уважением.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Клюёт вчера и завтра !
Продолжение... Начало отчёта см. ЗДЕСЬ.

Продолжение своего рассказа о вчерашней рыбалке закончу обычным размещением фото, которые надеюсь вам передадут настроение рыболовов на вчерашней рыбалке на Черемшанском заливе у с.Вислые Дубравы.
И так поехали....
- Михайло! Смотри, кажется там начал клевать окунь?

Изображение

- Неее... Ты как хочешь. а я туда не пойду. Устал.

Изображение

На такой рыбалке можно и заснуть....)))

Изображение

Изображение

В поисках "клёвого" места....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- Дядя! Есть что на обед?

Изображение

Последние метры скучной рыбалки....

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая у нас вчера была рыбалка. В 15.15 мы уехали в обратный путь,в Ульяновск.
До встречи на рыбалке,друзья! :hi:
Лёха61
Давно я тут
Фамилия: Колобов
Место проживания: Ульяносвк
Благодарил (а): 620 раз
Контактная информация:

Сообщение Лёха61 »

Мы были здесь с друзьями во вторник. Возили нас на моторашке в сторону мыса. За день я поймал всего 6 окуней, а друзья также от 5 до 9 окуней. окунь клевал снова плохо. На балансир вообще не брал. Лёд был хороший.
ARTEM_63
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Артемов
Место проживания: Самара - Димитровград
Телефон: +79277011976
Контактная информация:

Сообщение ARTEM_63 »

Приветствую всех !!! Пятницу и субботу был на льду. Пятница - от Борка до Ужиного по платошке 4-5-7 метров, сильный туман со снегом, видимость не более 100 метров, ветер менялся несколько раз, если бы не навигатор, то долго бы меня искали. Изрешетил лед, "убил" три аккумулятора на шурике, а это примерно под 90 лунок.....Окунь штучный, некоторые МАМКИ не захотели выходить на поверхность и отделались разрывом губ, обрывов не было. Ближе к 17-00 у Ужиного между сетями на 9 метрах нашел свое Эльдорадо, брал с пол воды минут 40. Суббота - от устья Черемшана к Ужиному, в 10-00 начался ливень, как не странно, у Борка его не было. Двигался, бурил, искал, все торосы и вдоль и поперек и вокруг....., а он сместился к берегу и мирно пожирал тюльку))), это я уже узнал в воскресенье. Ловил на балансир 40 от LJ с самодельной подвеской из вертлюжков для сбирулино и очень цепкий тройник с кислотно-лимонной капелькой. Очень уловистая снасть, работает даже на белую рыбу. Сезон еще не закрыл, жду выходных, а там еще Сусканский залив не тронутый стоит ))). Однако, что хотел про него сказать, Хрящевские частные пруды держат всю зиму рыбу на продажу и после отлова сливают весь тухляк в Сусканский залив под лед, рыба практически туда перестала заходить....
Печально однако......((( С уважением :hi2: .....

Изображение

Изображение
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

С сегодняшнего дня сезон твёрдой воды официально объявляю закрытым для себя. :hi2:
Закрытие провёл здесь,в Вислых Дубравах.С утреца лёгкий морозец минус два-три градуса.Идти как по асфальту,но мы решили воспользоваться такси,чтобы не терять время даром.Тем более,что рассвет уже наступил.Через 10 минут уже бурим лунки.Нет,не бурим,а пользуемся готовыми,которых в округе с избытком.Бур расчехлил только к обеду.
Поклёвки окуня начались практически сразу.Это порадовало.Поклёвки,правда были не частыми.За утро удалось поймать всего 6-7 окуней.Причём с утра брал и на балансир.Утренний клёв быстро закончился.Какое-то время поклёвок вообще не было.Потом то там,то сям иногда поклёвывал.
Сегодня столкнулся с нетипичными поклёвками окуня.Обычно на соплю окунь всегда брал очень уверенно.По прошлым рыбалкам реализация была не менее 90%.В этот же раз на пять поклёвок засекался только один окунь!
Уж и мормышки менял и приманки-результат тот же.Разгадка появилась ближе к обеду.Приятель вытащил вот это чудо!Взяла на мормышку с твистером!
Изображение

Тогда стало всё понятно.Можно было похитрить,но желания не возникло.Может быть зря!Может там сороги килограммовые плавали!Но это уже в прошлом.
А перестроиться на бель не дал вот этот окунёк.В этом сезоне трофейный для меня.Я как чувствовал,накануне поставил леску потолще,0,16.И то вываживать пришлось очень аккуратно и подхватить в лунке за башку.

Изображение

Активные поиски особо не приносили успеха.Люди говорили,что в выходные очень неплохо отловились.А так же вчера! :) на этом месте каждый выловил не менее десяти кг!Всё как обычно-вчера да завтра! :angry:
Некоторые рыболовы плюнули на окуня и отрывались по ершу.Видел кучки по 4-5 десятков.Ёрш был не плохой,весь с икрой.Но мы были не готовы к такой рыбалке.А окунь брал очень редко.
К концу дня у нас в активе было всего по 10-15 окуней.В среднем кила по три.С утра клевал покрупнее,потом помельче.

Изображение

Впечатления от рыбалки двоякие.Вроде закрытие прошло на минорной ноте..Но греет душу трофейчик и я остался доволен,хотя мешок не наловил!
Лед пока ещё толстый,но очень пропитан водой,поэтому опасен!К обеду очень раскиселило верхний слой.Вода с шумом впитывается в лёд,который уже становится игольчатым.Местами появились предвестники будущих промоин.В некоторых местах около трещины лёд совсем тонкий.С такой погодой осталось рыбачить всего несколько дней.Так что будьте бдительны и осторожны! :grandpa: :hi:
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Radik
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Н
Телефон: 9041941921
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение Radik »

Сегодня с друзьями ездили в Вислую Дубраву. Народа было прилично. Большая часть настроены были на окуня. Я тоже с утра пробовал ловить окуня, видел всего несколько поклёвок и поймал 2 окуня грамм по 200. Потом ушли мы с другом ловить ерша. Ловили на глубине 6-7 метров. Ёрш клевал постоянно и хорошо. Ловили на мотыль. В итоге мы с другом поймал по 5-6 кг хорошего ерша. Ёрш весь крупный,были экземпляры с ладонь размером. Третий наш друг ловил окуня и поймал всего 6 штук. На берегу интересовался у рыбаков и никто из них окуня хорошо не поймал, у многих от 3 до 10 штук. А мы наловили ершей. Рыбалкой очень доволен, можно будет из ерша консервы сделать. :) Лёд пока хороший. Утром шли как по асфальту, а когда обратно шли, то на льду снежная каша была.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

За крупным ершом....

Прочитав вчера отчёт Радика о рыбалке на крпного ерша, мы с Сергеем Морозовым решили ехать именно за ним.
Уже собирался ложиться спать. Звонок.
- Валентиныч, привет. Не спишь?
Смотрю на сотовом отобразился Леонид (БелоруС).
- Неужели звонит из Бероруссии? - подумал я.
- Да нет же. приехал неделю назад. Прочитал ЗДЕСЬ ваше сообщение. Есть местечко?
- Есть пока.
- Всё, я еду. :ok:
И вот в 5.30 мы уже шагаем по льду Черемшанского залива навстречу восходящего солнца.

Изображение

Местечко, где вчера ловил ершей Радик мы не нашли и решили забуриться у трещины. Начинаем пробовать сначала поймать окуня.

Изображение

У Леонида сегодня была первая рыбалка на большом льду. В этом сегозоне он практиковался по котлованам и реке Свияге, а потом два месяца гостил на родине,в Белоруссии.

Изображение

Поклёвок не было ни у кого. Многие начинают перемещаться в поисках окуня, а мы же продолжаем искать синюю тряпку на трещине. Именно там вчера ловил Радик ершей.
С утра светило солнце и не было ветра. Ля-по-та !!! Денёк обещает быть просто великолепным. :ok:

Изображение

В 8.40 Сергей первым из нас всех на мормышку ловит небольшого окуня.

Изображение

А у меня пока не потычки! :angry:
Проходил не мало десятков метров, пока нашёл эту синюю тряпку, лежащую прямо на трещине.
Забуриваюсь и ... вот она первая поклёвка ерша. :-D
Ёрш просто чудо, я такого большого ерша уже долго не ловил.

Изображение

Ловит удачно своих ершей и Сергей Морозов.

Изображение

Весь ёрш ловится крупный и весь он с икрой. Клюёт постоянно, а что ещё нужно для рыболова. :good:

Изображение

Если мы рыбачили сначала здесь вчетвером, то наша кучка, любителей рыбалки на ерша, стала заметно увеличиваться.

Изображение

После 10.00 утра начал моросить дождь, поднялся холодный ветер. Жуть! Даже руки порой начали мёрзнуть....
А ёрш продолжал клевать активно.

Изображение

Кучки ершей заметно увеличивались у каждого рыболова, а на моросящий холодный дождик мы не обращали внимания.

Изображение

Изображение

Мелких ершей, к моему удивлению, было очень и очень мало.

Изображение

В основном ловился крупняк !! Мормышку поставил большую, вольфрамовую. Глубина 7-7,5 метров.

Изображение

За полтора часа рыбалки я поймал 54 ерша. :good:

Изображение

Сделали небольшое соревнование между собой. Ёрша ловили за 15 минут 7-8-9 штук. Я первое место, Леонид был вторым. Не отставал от нас Сергей, результат 7 ершей за 15 минут.
Повторюсь, много холостых поклёвок и приличное количество сходов. :|

Изображение

Что интересно, ёрш клевал на пятачке 7х7 метров, чуть в сторону и поклёвки были редкими или их не было совсем.
Поэтому, кто пришёл первым на это местечко, тот и ловил активнее других. :appreciate:

Изображение

Вот они, волжские сопливые красавчики.

Изображение

И таких ершей в улове сегодня было около 60%. Мелких ершей,до 10 см, было очень мало. В основном весь ёрш очень приличный. Повторюсь, я на такой рыбалке, да и многие на льду это отмечали, никогда не был и никогда такого ерша не видели.

Изображение

Владимир из Ульяновска ершей бросал в санки....

Изображение

Изображение

Мы бы ещё рыбачили до вечера, но был такой сильный дождь, что мы все промокли до трусов.
Моя вторая кучка сопливых ершей. Поймал всего 96 ершей, улов составил 4,3 кг. :-D

Изображение

В 12.30 мы , да и многие уже, ушли со льда. Остались на льду человек 8-10, у кого были ОЗК, а я его забыл в багажнике авто. :-(

Изображение

Когда пошёл дождь, лёд потемнел почти на глазах. Лёд двойной и местами проваливался на 10-12 см., т.е была снежная каша.

Изображение

Но самое интересное было то. что когда подходили к берегу, лёд, который был трещинами на куски по 7-12 кв. метров, при наступлении на него немного шевелился. Трещины были между собой не сцеплены и из трещин выходила вода.
Прогрев автомобиль, мы все разделись и мокрые насквозь рыболовные костюмы сложили в багажник автомобиля. Мокрый был насквозь. ехал за рулём в термобелье. Вот такая экстремальная рыбалка при дожде была у нас сегодня.
Всё, я сезон зимней рыбалки на большом льду, на Волге или Черемшанском заливе, закрыл ! :hi:
Представляю, сколько завтра там будет народа !? Будьте осторожны !!! :grandpa:
До встречи на рыбалке,друзья ! :hi:

P.S. Закончил писать отчёт и чувствую, как из кухни доносится запах жареных ершей в сметане. :hot:
Всё. Иду на ужин. :tease:
Ответить

Вернуться в «Отчёты с заливов реки Волга»