А теперь фото-отчёт.
Экстремальная рыбалка на краснобелого !
Отчёт о рыбалке за 16 января 2014 г.
Когда приехал на мыс, уже стояло несколько автомобилей...
Многие рыболовы уже вышли на лёд .
Как всегда, здесь предстоял не совсем хороший спуск на берег...
Выхожу на лёд. Состояние льда отличное, идёшь как по асфальту.
На первой точке по навигатору, ловлю "шального" окушка. На часах около десяти утра...
Были ещё несколько слабеньких потычек, но не подсёк краснопёрого.
Прошёлся на вторую свою точку, на которой уже было несколько рыболовов....
Забурился....
Из одной лунки поймал сразу несколько окуней. Клёв как из пулемёта. Очень, очень много сходов.
Краснобелый сегодня осторожничал и брал приманку аккуратно.
На свой любимый балансир ловлю вот такого красавчика...
Никто ни кому не мешает, каждый занят своим делом - выжиданием поклёвок от краснобелого.
И снова на свой любимый балансир ловлю хорошего краснобелого !
Неважно с рыбалкой на окуня получается у Азата. Показываю и рассказываю ему, как нужно играть приманкой, помогаю с выбором приманки.
И всё-таки он больше привык ловить судака, больно уж у него игра приманкой получается на судака, чем на окуня.
Ничего, научится, всё у него впереди.
После полудня метель резко усиливается.... Становится не камильфо ловить краснопёрого. Было такое состояние, что руки так мёрзли, что и окуня не хотелось освобождать от балансира.
Берега уже почти не видно... Снег тоже стал усиливаться, лунки задувало моментально.
И всё-таки мой любимый балансир откусили. Была резкая поклёвка какого-то монстра и моя приманка ушла вместе с этим монстром.
Перевязал на такой же... У меня их в коллекции штуки 3-4 всегда.
В такую непогоду клёв краснобелого был почти постоянным.
Обрывает окунь-монстр балансир не только у меня. Слышал, что похожая ситуация была у трёх рыболовов.
Резкая поклёвка - и нету балансира !
И всё же Алексей выловил одну мамку краснобелого ! Грамм на 800-850 наверное потянет.
Всё, собираемся....
На часах 15.00 и ветер стал со снегом такой силы, что стали больше думать об обратной дороге, дороги до трассы.
Упаковал свои вещи.... Собрал рыбу в мешок.
Поймал 72 окуня, что составило 12,3 кг улова. Очень, очень много сходов у лунки... Балансир цеплялся постоянно за лунку, немного опускал окуня и как правило был сход.
Дошёл до авто... Сразу не уезжал, дождался когда поедет впереди меня китайский джип.
Начало поля проехали без проблем. две трети поля пришлось попотеть . Джип проделал в снежном покрове моему авто колею,...
Я поехал за ним. Застрял !
Застрял и джип.
Застряли впереди и "буханка" и две легковушки.
Предстояла не лёгкая работа по откапыванию своего автомобиля.... Трос порвался. Наверное подделка, хотя на вид толстый.
Вытаскивали вручную мой автомобиль из снежного плена около 8 рыболовов из экипажа "буханки".
Огромное им спасибо .
Откопали....
Сзади ещё идёт колонна, можно сказать стоит колонна.
Я уже в колонне иду четвёртым.... Впереди НИВА и девятка. Периодически толкаем их....
Наковыряли вчера снега не один КАМАЗ, да и потолкали прилично.
Бесплатная баня - да и только !
Когда на трассу я выбрался четвёртым, за мной остальные автомобили, то мы не уехали домой, а пошли освобождать из снежного плена остальные автомобили.
В 18.20 все автомобили выехали на дорогу.
Вот такая была вчера экстремальная рыбалка на окуня !
До встречи на рыбалке,друзья !
Р.S. Рыболовы ! Всем кто был сегодня в этом месте и помогал вытаскивать автомобили из снежной ловушки, огромное спасибо.
Отдельное спасибо рыболовам из "буханки" и не только им, которые помогли вытянуть мой застрявший автомобиль.