п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9375 раз
Контактная информация:

п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на Черемшанском заливе р.Волга у с.Никольское-на-Черемшане

Расстояние от Ульяновска до места рыбалки на Черешанском заливе р.Волга у с.Никольское-на-Черемшане около 110-115 км.См. ЗДЕСЬ.

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Valdemar
Завсегдатай
Фамилия: Симбирский
Телефон: 8845768654566
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Re: п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)

Сообщение Valdemar »

кб окунь писал(а):Ни кто ниче не поднимал. Снегу тонны навалило. Придавило лед. Уровень 50,42. С начала ледостава уровень упал на 60 см
Это данные на 31 декабря, может за эти дни и подняли немного
БелоруС
Давно я тут
Фамилия: Гридюшко
Место проживания: Ульяновск - Барановичи
Телефон: 9-902-582-42-31
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение БелоруС »

Один окунь.

Был вчера здесь в хорошей компании... :hi:
Приехали ,уже было светло..все машины оставались возле деревни,мы же проехали на берег..идти меньше на пол км....можно было бы и по льду за остров :) :) :) за судаками..но решили,не поедем... будем ловить окуня.
Сборы возле машины где то минут 20,Дима оснащал удочки начинающим рыболовам-зимникам(Алик и Руслан)
Алексей (Кбокунь),не выдержал таких долгих сборов,и пошёл первый ловить своих окуней..мы же не спеша двинулись за ним...

Изображение

На счёт глубин и течения узнал у Кбокуня..и решил ловить на мормышку с мотылём...
Рельеф дна здесь такой...начиная от берега,мелко...чем дальше ,тем глубже..никаких ям и свалов я не нашёл(может они там и есть,но мне не попались)...
Что по рыбе...окуня мне не удалось половить..видел всего 2 поклёвки , одного словил..
Погода паршивая,ветер задувает снег со всех сторон,не укрыться...
Руслан пытается словить своего первого зимнего окуня

Изображение

Алик тоже где то там махает балансиром в надежде на поклёвку
К сожалению наши начинающие рыболовы-зимники,не словили ни одной рыбки ,но всё ещё впереди,главное не сдаваться и не бросать это удивительное занятие ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА.. :good:
Дима подглядел как Алексей ловит окуней

Изображение

И ловит своего окуня на балансир

Изображение

Кбокунь же малодчик..натаскал окуней

Изображение

Изображение

Где то в час мы двинулись на берег...
На обратном пути помогли вытащить машину залетевшую в кювет

Изображение

Изображение

Старается...наверное представлял ..вот бы такого судака выловить :) :-D

Изображение
9-902-582-42-31
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

БелоруС писал(а):Был вчера здесь в хорошей компании...
Спасибо Леонид за отчёт. :good: :good: Он тоже попал в хорошую компанию СЮДА. :hi:
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

Лень. Сегодня я побывал в твоей шкуре. И не только я. Нули то же были. Как были нули и в Вислой. Сегодня не клевало ваще! Самый большой улов 10 шт(не у меня) Но окушок чуть крупнее. Брал нехотя на 4х метрах. Речнее. Думаю, что 1,5 кг чемпион словил.Радует, что это мой племяш Володя. bobby на Фишклубе.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
КБ Окунь
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

Уровень упал еще на 9 см. Вода под снегом это результат давления снега на лед. Причем воды больше в тех местах, где было скопление рыболовов(лунки снегом засыпало, а они не промерзли), где есть трещины и разломы. В том жн Никольском воды больше возле торосов. .
Еще пример. Иду. Лед под снегом сухой. Потом началась проявляться вода. Стал разбуривать этот мокрый пятак. Пошли поклевки. А присмотревшись я увидел следы от старых лунок, да и трещину заодно!
Вот вам и наколка. Увидел мокрые пятна-бурись!
Шиш
Захожу иногда
Фамилия: Шишов
Телефон: 96-86-90
Контактная информация:

Сообщение Шиш »

Добрый день друзья! Сидел писал сейчас здесь отчет с дочкиной планшетки, минут 15 сидел писал, собрался отправлять - она ...... такая взяла все сбросила! Эх и ругался я почти матом на эту заморскую чудо-технику!!! Пересел за комп, попробую повторить.
Тоже был здесь 3 января, позавчера. Приехал сюда первый раз, куда ехать не знаю, где ловить не знаю :shake: . Проехал всю деревню по главной дороге и потом направо, полем до воды метров 400. Где вы машины в деревне оставляете??? Может подскажете. Утром направо за машинами поехал сразу обратил внимание, что снега в поле полно, колея от первых машин глубокая, и я тут на легковой тойоте поперся :hi_ya: . Ну ладно, вроде доехал нормально до воды, и сразу все забылось. Собрался, пошлепал за мужиками. Снега на льду полно, снег сырой, ходить тяжело, минут через 20 взопрел уже хоть и оделся легко. Смотрю мужики начали буриться и рассаживаться, я в толпе сидеть не люблю, прошел за них метров 100, думаю надо пробовать, да и идти уже надоело. Бурю, сажусь, макаю - здрасьте Вам!!! Глубина метр - а у меня баланс 5. Ну ладно, ловим)). Поклевка - рыба есть. Вынимаю пару штук. Потом затишье. Смещаюсь дальше метров на 50 - уже 2 метра подо льдом, и здесь поклевки, и здесь вынимаю. А народу с берега все больше и больше, я уже в толпе сижу оказывается. Никуда не побежал, сделал себе 3 - 4 лунки и хожу ловлю по ним. Здесь поймаешь 2-3 штуки, здесь продрал, здесь пару штук и сход, в каждой лунке полевки, есть тут окунь, крутится он тут на этом пятаке :ok: . Все бы хорошо, сиди да лови, да вот погодка то сказочная была - ветер с ног сносит, да снежище валит, да еще думки в башке как домой выбираться буду??? Может у кого клевало, может у кого нет, смотрю некоторые к берегу потянулись, я поймал 16 штук, уже в 11 часов начал двигать к берегу, по дороге еще парочку поймал, так и ушел от клева, сердце то не на месте, выбираться надо. :evil: . Прихожу на берег там машин 40 на стоянке, всем весело уже, дорогу как и предполагалось замело и завалило. Один джипарь в поле на дороге встал, сцепление спалил, нива полезла - прошла. Были и десятки и приоры, короче и я толкал и меня толкали. Меня особенно долго, машина тяжелая, спасибо всем парням, а особенно парням с Мулловки, Я как вылез, встал на трассу на обочину, и назад в поле, другим помогать, а были тут и такие кадры, их из сугроба еле выволакиваешь, они по газам и домой!!! Очень хорошие они люди, все мы знаем как их называют ....... - опять чуть не изругался!!! Дорога до Димитровградской трассы тоже не айс, в некоторых местах чуть не поколено перемело, снег валит, впереди все бело, видимость метров 10, скорость 30 км., идем по приборам!!! Смотрю 10 в кювете лежит, рядом парень с сыном прыгает, мальчишке лет 12, трясется весь, замерз да испугался видимо. Останавливаюсь, ждем других, Мулловские знакомые рыболовы сзади подъехали, еще несколько машин, джипарь - вытащили короче. На димитровградской трассе уже более менее номальная колея было и не спеша доехал до дома, хотя видел в кювете в разных местах еще 2 машины. Домой приехал только половина четвертого, хотя ушел со льда в начале двенадцатого. Воит такая веселдая рыбалка получилась))))
Всех с Новым Годом друзья :drinks:
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

В деревне я знаю одну стоянку.В самой деревне поворачиваешь на лево по главной.В конце деревни на право в рыбный цех(вроде так).Там машину и оставлял.Парнишка там ещё по полтиннику за охрану собирал.Не жалко,зато душа спокойна за авто.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

GREY писал(а):В деревне я знаю одну стоянку.В самой деревне поворачиваешь на лево по главной.
Да, есть там такая стоянка. Это так сказать база рыбаков-промысловиков. Кажется где-то здесь даже фото есть, как мы к ней поднимаемся в гору...., к этой стоянке автомашин. ;)

Изображение

Изображение
Шиш
Захожу иногда
Фамилия: Шишов
Телефон: 96-86-90
Контактная информация:

Сообщение Шиш »

В конце деревни направо в рыбный цех - это на последней улице направо уходить?
Novichek
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: А
Место проживания: Ульяновск, Дальнее Засвияжье
Телефон: 890534
Контактная информация:

Сообщение Novichek »

Так же 4 января были на калине :lasso: Без проблем доехали до места и обратно. Всё время по главной, а там за проезжающим авто с рыбаками :hi_ya:
Последний раз редактировалось Novichek 05 янв 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
КБ Окунь
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

Третьего там и "семерка " была. Правда все остановились в конце деревни, а мы на "Патрике" до воды доехали. Четвертого я то же был на УАЗе. Мы встали ровно за 200 м. от уреза воды. Береженого Бог бережет. 4000 не лишние :)
Ответить

Вернуться в «Отчёты с заливов реки Волга»