Доброе утро дорогие друзья!
Пишу здесь первый раз, так что, если что то не так, поправляйте.
Вчера ездил в Вислые.
С утра из города выезжал было -25 градусов, в Чердаклах - 30, в Калмаюре - 33!!! Вот думаю весело мне сегодня будет

.
Приехали в Вислые. Термометр показывал - 25. Машин было всего штук пять, народа на льду тоже очень мало. Так как я туда езжу редко, и не знаю толком рельеф дна,посмотрел по навигатору вроде перепад глубин небольшой и двинулся туда. По дороге забуривался раза 3-4 но безрезультатно, везде ровная площадка 8-9 метров. Ну вроде дошел до этой точки, пробурился, сел. Сразу начались поклевки.
Ловил на баласир RAPALA 5 CLN. Время было о коло 10 утра. Никуда больше не бегал, снег на льду, ходить тяжело. Сделал себе 5-6 лунок и сидел весь день на этом пятачке. Окунь брал с глубины 1-1,5 ото дна. Со дна поклевок не было вообще. Поймав с десяток штук, обратил внимание, что много сходов и берет окунь чуть-чуть, тычется, много поклевок пустых, видно что он здесь есть, но что то ему не хватает. Меняю удочку, достаю мормышки и сразу из одной лунки вынимаю штук 8. На мормышки в такой мороз не очень удобно ловить, лунка быстро замерзает и леска задевает, больше чистишь чем ловишь. Опять беру балансир, одеваю цикаду - решил попробовать - и тоже ловлю на нее пару штук, значит работает, можно ловить. Потом опять балансир. После 14-00 поклевки закончились.
С 14 до 16 поймал всего штук пять.
Погода тихая, солнечная, ветер 1м/с мороз днем был где то - 20. Нормально, не холодно.
Подведем итог: За весь день поймал ровно 30 штук. Около 3 кг.
Правда к сожалению окунь мелкий и средний, крупного не было вообще. Ну не беда, в другой раз выйдет.
В общем рыбалка нормальная была, рыба есть и рыба клюет не смотря на морозы и февраль месяц.
Всем удачи!