Впервые в Никольском...
Побывал сегодня в Никольском, в первый раз. Товарищ ( который все мели там знает) в последний момент не смог поехать, а у меня было все готово и я решился сам.
Стареющий месяц был красив, а вот как это скажется на рыбалке и плюс высокое давление…, но не хотелось думать о плохом и хорошие отчёты последних дней обнадёживали. Дорога была хорошей и сухой.
Солнце еще не встало, как я вслед за рыбаками поплёлся на путину.
По льду идти было тоже без проблем, ночной мороз сковал лёд. Пошёл левее за всеми, 2-3 км от берега.
Ловить пробовал на мормышки с мотылём, макал и балансил, но клёва не было… Было просто клёво, тихо , солнце, лёгкиё морозец, но это не фиш тур, а фитнес тур.
В дали еще в километрах 2-3х просматривались кучки рыбаков, как у них там было с ловом не знаю, туда я идти не решился. А у ближайших соседей много рыбы я тоже не видел, так по нескольку сорожек, окуней ( может прятали). Несколько пойманных ершей скрасили этот праздник.
Один был 15 см, такого я еще не ловил.
В час я поплёлся на берег, шлёпал минут сорок, хорошо снег еще не успел растаять, а то было бы худо.
Почти все рыбаки еще оставались на льду в надежде , что рыба выйдет на обед..
Как то тут заводили разговор о кулинарных достоинствах жареного ерша, хочу подтвердить, что он хорош, особенно когда его разрывает от икры.
И для кого то 15см это не размер, но только не для ёрша.
Ёрш с 15-ти сантиметрами это мачо.
Коту ничего не досталось и он обиделся.
Всем НХНЧ!