Мечты о сазане...
Были здесь с ночевкой, с воскресенья на понедельник. Еще в прошлый раз решили что нужно обязательно приехать сюда в хорошую погоду. Т.к. в воскресенье с утра были дела, приехали на залив часов в шесть вечера. Когда приехали на бетонке оставалась одна нива, рыбаки которой собирались домой. Подошли к одному из рыбаков, разговорились. Говорит что очень плохо с утра и до вечера одна мелочь.
- "Вечером ближе к пяти только сазан один клюнул и все."
- Спрашиваю: "сазан большой?"
- Пошли покажу.
Показывает, там сазан килограмма на три. Думаю про себя "эх хорош, такого бы словить"
Ну вообщем уехали они пожелав удачной рыбалки и мы остались одни на заливе.
Накачав свой резиновый "фрегат", собрались выплывать...
На воде был полный штиль, далеко решили не плыть стали напротив бетонки в протоке.
Вечером ловилась только мелочь, ближе к девяти поплыли на берег. На утро встав в два часа, перекусив, начали собираться плыть. К этому времени приехал рыбак на мопеде. Маленько поговорили, оказывается он тоже вчера утром был и нечего не поймал. Заплыли в камыш, нашли перспективное местечко, закормили, закинули удочки сидим ждем
Проходит полторы часа, теребит одна мелочь. потихоньку начал подниматься ветерок. И примерно в 05.20 клюнул хороший карась который завел в камыш и сошел
Думаю ну это хоть поинтереснее, чем мелочь таскать

Через пол часа у отца клюнул существенный карась, который дома на весах потянул на 710 грамм.
И все после этого тишина... В обед решил ехать домой. Когда выплыли на берег рыбачка на мопеде уже не было и так же собирались домой еще одни рыбачки у которых из улова были только пару подлещиков с ладошку. В итоге отдохнули не плохо

На берегу сказал отцу, что пока не словлю здесь своего сазана буду до победного сюда кататься