Сегодня закрывал зимний сезон, хотелось наловить бели на засолку... Прибыли на речку рано в 5.05, человек 30 уже сидели на льду, занимали клёвые места. Два моих товарища раскинули палатки и решили половить бель на мормышку с мотылём. Я же сегодня решил ловить только на хитрые. Сначала сел под берегом не далеко от купели, просидев часа полтора и не увидев не одной поклёвки, решил сходить к противоположному берегу, там иногда вытаскивали не плохую сорогу на хитрые. Но и здесь мне не улыбнулась удача, поклёвывала мелкая густёрка и сорожка, потратив ещё около двух часов на поиски рыбы решаю сходить на второй котлован. Переход оказался не очень приятным, с обеих сторон от тропинки, между котлованами образовались промоины и лёд почернел, когда проходишь вода в промоинах " дышит ", может завтра уже не пройдёшь. По приходу разбурил старую лунку и закинул снасть. Сразу последовала поклёвка, окунишка чуть больше хитрой, был забагрен за хвост. А дальше всё то же самое что и на первом котловане, густёрка, сорожка, ершишка, окунишка очень мелкого размера. На такой клёв моего терпения хватило минут на 20, собрал манатки и не первый котлован, а возле купели уже скучковался народец и начал полавливат сорогу и густёрку. Найдя старую лунку, начал выделывать свои не замысловатые движения хитрой и вот первая сорожка на льду, а время уже 11,20. В течении 10 минут пять обидных сходов прямо в лунке и опять тишина. А народ вокруг всё полавливает мерную сорогу. Смена лунок и игры мормышками не принесла ни каких результатов, то ли руки не от туда растут или опыта ловли на хитрые у меня маловато

Не много погодя подтянулись ко мне мои товарищи. У них то же не густо с рыбой, в основном мелочёвка, они ловили её своим котам, а то говорят домой не пустят

. Пообщавшись решили домой ехать в 15.00. За оставшееся время я поймал ещё одну увесистую сорожку и густеру, у моих товарищей попалось ещё не много мелочи. Время на часах показывало что пора собираться до дому, что мы и сделали. А народ всё продолжал ловить жирную сорогу на хитрые. Вот так мы сегодня закрыли сезон зимней рыбалки.