Река Урень

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9369 раз
Контактная информация:

Река Урень

Сообщение Сахалинский »

Река Урень

Урень — река в России, протекает в Ульяновской области. Устье реки находится в 1657 километрах от устья Волги. Длина реки Урень составляет 42 км.

Изображение

Река Урень - одна из любимых малых рек у рыболовов Ульяновска и Ульяновской области.
Более подробно читайте в обзоре здесь - Любительская рыбалка в Ульяновске и Ульяновской области
Расстояние из Дальнего Засвияжья около 55-60 км. См. :D ЗДЕСЬ !

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Re: Река Урень

Сообщение smorozoff89 »

Огромное спасибо товарищам: дяде Вове и Сахалинскому за отличный выезд с кучей положительных эмоций. Подробности попозже. Отдельная благодарность водителю Евгению Валентиновичу!
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Дядя Вова был прав !

Вчера решили съездить на Урень и проверить свои прошлогодние места.
На месте,на льду, были в начале восьмого утра. На котлован стали подтягиваться рыболовы....

Изображение

Изображение

Кое кто уже сидел у лунок. Пробурили и мы свои пару лунок.

Изображение

у Сергея как всегда проблема, не успел или нет времени подготовить удочки для рыбалки на мормышку. Пришлось доделывать на льду.

Изображение

Владимиру как всегда везёт, он первым ловит трофейную, грамм под 300 сорожку. :good:

Изображение

Через минуты 3-4 очередная. :o

Изображение

Красавица. :ok:
- Всё, можно ехать домой. Я рыбалкой уже доволен, произносит дядя Вова после пятой пойманной сорожки.

Изображение

У меня пока ни одной потычки и я решил пробурить пару лунок правее Владимира, между ним и Сергеем.

Изображение

У Сергея рыбалка что-то сегодня сразу не заладилась. То кивок сломается, то ....
В общем всем совет - готовьте снасти на рыбалку, а иначе вам удачи не видать! :grandpa:

Изображение

У многих клевали в основном мелкий окунь и мелкий ёрш, а у Владимира крупная сорога.
- И так 50 лет подряд, - подтверждает Владимир, поймав уже несколько плотвичек. :grandpa:

Изображение

Но ничего, и я начинаю ловить сорожку. Буквально минут через пять я поднимаю первую свою приличную, грамм под 300. плотву. :-D

Изображение

Друзья встречаются всегда на льду.....

Изображение

Сегодня,когда ехали на рыбалку,Владимир нам с Сергеем рассказал такую историю...
- Было это лет несколько назад. Рыбачили мы как-то на Урени с моим другом Валерой. Всё как обычно, ловим потихоньку сорожку. И тут, мой друг Валера, когда вытаскивал сорожку их лунки, у него в лунку упали очки и утонули. Привычка у него такая, очки носить на лбу. :) Опускали тройники, другими предметами пытались поднять очки, но всё безрезультатно. Прошло недели две.... Также с Валерой сидим и ловим на любимой речке Урень сорожку.

Изображение

- Бац, у меня поклёвка, - продолжает дядя Вова. Тащу. Тащу что-то хорошее. А когда подтащил к лунке, увидел резинку от очков, а затем появились и сами очки. :o Сразу кричу Валере:
- Иди ко мне быстрей, твои очки с резинкой поймал. XD
Вот такая история была у друзей на любимой речке Урень.
А тем временем ещё один товарищ Владимира, Александр, недалеко от нас продолжал активно ловить ерша.

Изображение

Был доволен сегодняшним выездом и его внук Витя. :winter_fishing:

Изображение

Продолжение следует..... :hi:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Друзья! Форумчане! Пока меня окончательно не завалили сообщениями в личку, огромная просьба не пишите мне и не спрашивайте, где мы ловили и у какого кустика сидели. Не успел выставить отчёт, посыпались вопросы.... :angry:
Поверьте,мешаете, отвлекаете меня, я пишу вторую часть фото-рассказа.
Смотрите фото и прошу, не пишите и не задавайте глупых вопросов! Ищите сорожку сами,реку вам указал.
Без обид. :hi:
дядя Вова
Давно я тут
Фамилия: Гаврилов
Телефон: 89603749832
Контактная информация:

Сообщение дядя Вова »

Как я очки Валере Пицыну выловил-это была очень инетересная история , весь Урень пришел смотреть на этот антиквар.Евгений, давай не тяни резину пиши вторую часть!!!!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Дядя Вова был прав !
Продолжение.... Начало отчёта см. ЗДЕСЬ.

В ходе рыбалки и общения с товарищами, у меня потихоньку клева сорожка. Так я уже наловил более 10 сорожек, из которых две были грамм по 300, а другие с ладошку или чуть более.
Если не было клёва, фотографировал..... Народу сегодня на нашем любимом котловане реки Урень было много, я насчитал 57 человек. После 12.00 многие начали уходить со льда домой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- А ещё была такая история, - начал Владимир свой рассказ. Как-то я с моим другом неплохо отрыбачил на своей любимой реке Урень с мои другом Александром Жигаловым. Я на следующий день не поехал на рыбалку, а Жигалов решил ехать, пока хорошо шла сорожка. Вечером мне звонят как всегда друзья, интересуются рыбалкой.
- Да, хорошо поймал. А вы тоже хотите? Тогда моё место найти просто, там будет завтра сидеть мой друг Жигалов в зелёном плаще. Я имел ввиду плащ ОЗК. Так вот, после того я звоню Жигалову,- продолжает свой рассказ дядя Вова, и говорю Жигалову.
- Завтра к тебе подойдут мои друзья, ты их посади на хорошее место, они хотят половить сорожку. Я им сказал, что ты будешь в зелёном плаще.

Изображение

Что делает мой друг Жигалов, он с утра также на своём месте. но ОЗК перевернул на изнанку и сидит ловит сорожку. Те товарищи, которых я сориентировал на зелёный плащ, никак его не найдут и звонят мне:
- Володя! Нет здесь на льду никого в зелёном плаще. Сидит какой-то рыбак в плаще, но он сидит в белом плаще.
Отвечаю им:
- Там он, я же с ним только что разговаривал. Ищите зелёный плащ! :grandpa:
Мы потом долго смеялись, когда раскрылась тайна "белого плаща" тов. Жигалова. XD XD
Сидеть рядом с дядей Вовой всегда приятно, историй наслушаешься ни на одну книгу.
Ну да ладно, что-то отвлёкся я. :appreciate:
У меня кстати тоже сегодня иногда клевали вот такие ерши и небольшие окуни, но мы их с дядей Вовой успешно наполняли мешочек Сергея для его любимого кота.

Изображение

- Женя! Иди ко мне, смотри какую я сорожку поймал. Что это у неё?

Изображение

Действительно какой-то нарост. Наверное когда-то была порвана губа и на этом месте выросла эта болячка. :)

Изображение

Наконец-то ловит свою первую сорожку и Сергей Морозов.

Изображение

Ловит монстра-ерша и дядя Вова.

Изображение

- Да, хорош Ершистый. Грамм на 100-120 потянет, это точно.

Изображение

В 12.00 часов к нам подходит интересоваться уловом один знакомый рыболов.
В беседе с Сергеем, так звали рыболова,мы узнали, что за спиной от Владимира метрах в 30-ти, двое ловят на косынки.
Не раздумывая мы все трое,кроме Морозова, подходим к браконьерам.
- Вынимайте свою косынки. Я сюда приезжаю отдыхать, а не смотреть на вас, как вы занимаетесь браконьерством,- начал с браками разговор дядя Вова.
- А что, мы вам мешаем? - начал один из браконьеров свои объяснения.
- Да, мешаете. Вынимайте и больше этой хернёй не занимайтесь ,- начал и я свои разъяснения нарушителю.
Браконьер начал вынимать свои метровые косынки,продолжая оправдываться.
- Все ловят сетями, косынками, а вы нам делаете замечание, да? Мы хотели сделать эксперимент, если сорога здесь или нет?
- Ну и что, сделали? Вынимайте и чтобы мы больше вас здесь с косынками не видели. Имейте совесть, господа !
Что удивило, в двух-трёх метрах от них сидела куча рыболов и никто...Никто, повторюсь не сделал им замечание.
А один даже попытался их защищать:
- Да они никому не мешаю, ловят себе и ловят косынками.
Пришлось нам и с ним беседовать... В общем длинная история.
Друзья! Пока мы не научимся сами делать замечания браконьерам, не пресекать их нарушения рыбной ловли на месте, так и будут они наглеть. Или вам будет проще отмолчаться и жить по правилам - моя хата с краю, я ничего не знаю ?! Тогда с вами всё ясно ! :grandpa:
Продолжу свой рассказ о рыбалке....
- Женя! Может быть будем собираться домой в час дня, - предложил Владимир.
Я согласился и мы в 13.30 уходим со льда. Нам на сегодня хватит. По традиции фотографируем свои уловы.

Изображение

Это улов дяди Вовы, 20 сорожек разного "калибра".

Изображение

А это мой улов, 18 сорожек разного "калибра".

Изображение

А это совместный улов Сергея. ;)
- Товарищи! Простите, в следующий раз буду готов к рыбалке на сорожку на все 100%, заверил нас Сергей Морозов.
Поверили....

Изображение

Вот такой у нас сегодня была рыбалка на Урени. Рыбалкой очень довольны, погода супер.
До встречи на рыбалке,друзья! :hi:
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Первый выезд на Урень с "аксакалами"

В дополнении отчёта Сахалинского... Трудно обычно дополнять, попытаюсь.
Дорога хорошая, на льду в 7 утра, уже можно приезжать и в 6.00.
Первым забурился и изготовился дядя Вова:

Изображение

Затем Сахалинский:

Изображение

Кое-как разобрался со своими "архаично-котлованными" снастями и я:

Изображение

Первой рыбкой стал зачОтный 100г. ёрш:

Изображение

Моя версия фото друзей:

Изображение

Кучка на экваторе рыбалки: (финал у Сахалинского)

Изображение

Резюме: рыбалкой доволен, мелочёвки даже на уху хватит, спасибо друзьям (обещали помочь в оснащении), к любой рыбалке надо готовицца заранее, своё место мы нашли, но с трудом... Ищите и Вы, дорогие друзья, без рыбы на Урене никто не останется!
Спасибо Евгению Валентиновичу, что доставил к парадному...
С уважением,СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Чeкаго
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Клыков
Место проживания: Чердаклы
Контактная информация:

Сообщение Чeкаго »

Вот она развязка, надо было давно этим аксакалам вместе съездить, а то кто не едет ни у кого не клюёт.Спасибо вам за отчёты, как будто сам побывал.
ulmarina
Завсегдатай
Фамилия: Полякова
Контактная информация:

Сообщение ulmarina »

Спасибо за отчеты :good:
дядя Вова
Давно я тут
Фамилия: Гаврилов
Телефон: 89603749832
Контактная информация:

Сообщение дядя Вова »

Сахалинский писал(а):- Завтра к тебе подойдут мои друзья, ты их посади на хорошее место, они хотят половить сорожку. Я им сказал, что ты будешь в зелёном плаще.

Изображение

Что делает мой друг Жигалов, он с утра также на своём месте. но ОЗК перевернул на изнанку и сидит ловит сорожку.
Как мой друг, Саша Жигалов, зеленый плащ наизнанку выворачивал, чтобы его не узнали - знают многие старые рыбаки. Эту историю Жигалов постоянно вспоминает, а сегодня и я ее вспомнил, рассказал своим ребятам на любимой речке Урень.
До встречи д.Вова
kruchkow84
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Крючков
Телефон: 1111
Контактная информация:

Сообщение kruchkow84 »

А как с синтей на Урене?
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Место проживания: Ульяносвк
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Добрый день!
На этой неделе было проведено 4 рейда на р. Урень. Первый рейд в среду, остальные три в конце недели по звонкам от рыболовов, которые рыбачили в то время на реке Урень,за что им большое спасибо. Общими усилиями мы устраним браконьерство на малых реках и не только на реках. Причем в пятницу и субботу в темное время суток, как и было рекомендовано, в воскресенье на третьем котловане. К сожалению все рейды прошли безрезультатно, "косынщиков" не удалось поймать. Рейды будут продолжатся постоянно и с приближением весны р.Урень будет на особом контроле, как место наиболее "злачное" для браконьеров - "косынщиков".
Оперативная информация от вас, когда там начнет хорошо ловится рыба, будет очень кстати.
Ответить

Вернуться в «Отчёты с малых рек»