И снова на речке Урень.
Сегодня,как наверное и многие,был на рыбалке на реке Урень. Вчера вечером созванивался с товарищами, все неплохо здесь поймали крупной сорожки.
Нашёл себе напарника в экипаж в лице тезки Евгения,который у нас был на соревнованиях по мормышке судьёй.
Выехали в 7.30....
Мотыля я вчера не покупал,хотели его с Евгением купить сегодня в пос. Мирный на повороте в Архангельское...
Не успел подъехать к точке продажи,останавливает инспектор ГИБДД.
- Ну всё,рыбалки не будет,- подумал я и вышел к инспектору.
- С Новым годом вас,тов инспектор! А разве инспекторам ГИБДД разрешено останавливать на дорогах,вне стационарных пунктах?
- Проверяем на наличие нетрезвых водителей... Ваши документы?!
Показал,посмотрел и пожелал удачной рыбалки.
- Да какая теперь рыбалка,если вы остановили. Сегодня клёва не будет.
Мотыля уже не продавали, оказалось что продавец уехал ровно в 8.00, а на часах было уже 8.07....
Поехали на рыбалку практически без мотыля...
На месте были 8.30.
Рыболовов на льду было уже прилично....
Мы разместились сразу у берега,у этой палатки.
Буквально сразу начались поклёвки,но клевали в основном небольшие окушки и ерши. Всех их отпускал подрастать.
Был сегодня здесь и дядя Вова со своей командой друзей-пенсионеров...
Когда выходил на лёд,видел на стоянке автомобиль своего товарища Сергея (Полковник). Смотрю по сторонам,где же он сидит на льду?
Решил позвонить....
Слышу в палатке рядом звонит сотовый и Сергей отвечает:
- Я на рыбалке,на Урени.
- Да я знаю что ты на рыбалке, я рядом сижу.....
Сергей поделился со мной мотылём...
Сразу же на свежего и живого мотылька поймал подряд две вот такие сорожки.
Но по сравнению со вчерашним днём,сегодня клёв рыбы был просто отвратительный. Из беседы с некоторыми рыболовами,они вчера поймали от 4-х до 8 кг хорошей крупной сорожки.
Когда не было клёва, брал в руки фотоаппарат и фотографировал...
Когда ловились мелкие окуни бросив одного из них на снег,окунька тут же подобрал местный пёсик по кличке Бублик.
И таким образом он прилично подкрепился,скушав около пяти окушков.
Евгений,с которым я ездил сегодня на рыбалку, и Александр беседовали больше часа об украинском городке Котовск. Евгений родился в этом городе,а Александр,местный житель,там служил при СССР в 1981-1982 г.г.
- Земля,словно чемодан. Везде найдёшь своего земляка-собеседника или сослуживца,- сделал вывод Евгений.
Долгое время я сегодня за рыболовами,как они рыбачат на хитрую... Нужно отметить,что у них были поклёвки чаще,чем на мормышку.
Решил и я попробовать.... Разместился рядом с Александром, так звали рыболова,который рыбачил на чёртики и он начал мне объяснять азы проводки,когда делать паузу и т.д.
Вы не поверите, минут через пять я поднял вот такую красавицу-сорожку. Грамм на 300-350.
Потом поймал ещё две,но уже меньше... Практически на каждой проводке были поклёвки.
Попались на хитрую три вот таких шнурка-судачка. Сразу же их отпустил подрастать.
Время летит на рыбалке быстро... Не заметили,как на часах было уже почти 15.00.
Решили собираться и ехать домой. Да и погода что-то начала портиться, пошёл мелкий дождь.
Сегодня,кстати почти весь день шёл то снег,то дождь. Рюкзак и куртка промокли прилично.
Наблюдал сегодня на рыбалке снова за наглой синичкой... Она так близко приближалась ко мне,что иногда её можно было ухватить рукой. К некоторым рыболовам она садилась на голову.
Сделал несколько фото... Другие фото из жизни этой синицы смотрите
ЗДЕСЬ.
Поймал я сегодня всего 8 сорожек и 5 окуней с ладошку. Около двух десятков окуней и трёх судачков отпустил в лунку. Уехали домой мы в начале четвёртого вечера...
Проезжая мост через р.Урень,сделал фото... Вот так сейчас выглядит река в этом месте.
Вот такая сегодня была рыбалка на любимой всеми ульяновскими рыболовами - малой реки Урень.
До встречи на рыбалке,друзья !
P.S. А примета сегодня всё же сработала...
Утром остановили автомобиль ГИБДД-ешники - рыбалки не будет !