Незапланированная рыбалка
Отчет от 06.02.2017г.
В понедельник планировал выезд на Урень, но в воскресенье весь день была настолько отвратительная погода со снегопадом и сильным ветром, что думать о какой-то рыбалке не имело смысла. Но утром, когда отвозил свою семью в детский сад, погода была стабильной и не предвещало резких изменений, поэтому не долго думая собрался и выехал, благо все снасти уже были на готове, не забыв при этом захватить палатку. По дороге все думалось о вчерашнем снегопаде... а вдруг всю дорогу к речке завалило и ее еще не почистили... Лопата смиренно лежала в багажнике и вселяла надежду на позитивное будущее. Но, к моему удивлению, все было не так плохо.
Проехал спокойно и без эксцессов.
На стоянке уже стояла одна машина, но рыболов не торопился начать ловлю, видимо переодевался, поэтому первым на лёд вышел я. Вчерашняя погода не оставила ни одного следа о выходной рыбалке.
Северный ветер дул порывами и очень отчетливо ощущалось дыхание зимы. Пробурив три лунки я быстро залез в палатку, где ненастье почти не ощущалось. Ловил весь день не надевая рукавиц.
Первым гостем, позарившийся на мотыля, был окунь, который клюнул буквально через минуту.
В течении всего дня, набегами, клевала вот такая сорога.
А когда паузы между поклёвками стали нарастать и уже составляли более получаса, я решил прогуляться до второй ямы. Но там меня ждала только пара вот таких клыкастых. И через полчаса я опять вернулся в палатку.
Так и не дождавшись "выхода" бели, мои нервы не вытерпели и в 4 вечера я уже стал собирать домой. Выйдя из палатки я обнаружил, что с водоёма я ухожу последним. Видимо ненастье и бесклёвье заставили остальных рыбаков ретироваться.
Рыбалкой остался доволен, хоть клёва особо и не было. Но свои 3 кг я забрал.
На обратном пути запечатлел краснеющий закат.
Удачи на рыбалке, друзья!