На реке Урень... Дубль №7
17.03.22 г., t-ра с утра -12 мороза, днём - 2 мороза. Ветер С/В 4-5 м/сек (порывы до 7-8)
Всем добрый вечер!
Сегодня снова решили ехать на реку Урень. Планировали с вечера ехать на Свиягу, но утром передумали и поехали на Урень.
В экипаже на автомобиле Александра 4 человека: Я, Олег (Чебаков) и Алексей (Лёха61).
Выехали из города в 9.30, а в 10.30 были уже на льду. По пути заезжали за мотылём.
К нашему удивлению сегодня рыболовов было мало, не так как всегда. Наверное сказался мороз или сильный ветер.
Выбрали место... Забуриваемся. Лёд толстый, под самый замок.
Прикормил пару лунок, а пока лунка собирала рыбу, я пошёл с гвоздешариком на удочке по свободным лункам искать уловистое место.
Первую поклёвку увидел минут через 10-12 минут рыбалки, поймал небольшую с ладошку сорожку.
Потом сменил место и из одной лунки сразу поймал 8 неплохих сорожек, среди которых была одна почти "барыня".
Встретил знакомых рыболовов, с которыми давно не видели. Анвар сегодня поймал с утра всего с десяток рыбок, а вот с его слов до морозов он здесь хорошо рыбачил, норму свою каждый раз ловил. Ловит Анвар всегда только на удочку с мормышкой и на мотыля.
В советские далёкие времена по области занимал первые места, участвовал на соревнованиях по мормышке за область на выездных соревнования. Одним словом - мастер зимней рыбалки на мормышку и нам всем у него учиться и учиться.
В палатке сегодня рыбачить было одно удовольствие... Ветра нет, тепло и комфортно.
После 16.00 часов рыболовов на льду оставалось уже мало, большинство уехали домой, а причина - клёв рыбы очень плохой.
Мы решили ещё остаться, но видимо зря... Действительно, после 16.00 часов поклёвки были очень и очень редкими. Я в основном уже ходил по свободным лункам и пытался поймать сорожку, но клевали небольшие окушки, которых отпускал обратно в лунку.
Поймал сегодня вот такого шнурка-щурёнка, а клюнул резко, как большой.
Спасибо щурёнку, что не оторвал мне гвоздешарик!
В 17.30 мы решили собираться и уезжать домой. Мой улов сегодня потянул на 4,6 кг. Честно - не ожидал,что столько поймаю.
В улове были и хорошие сорожки.
У Олега (Чебаков) рыбалка тоже сегодня получилась хорошей, он сидел весь день на одном месте в палатке и поймал около 3-х кг сорожки.
Крупной сорожки у него не было.
Кроме нас с Олегом наверное столько рыбы больше никто не поймал.... Кто-то всего 4-6 рыбок поймал, кто-то 1-2 кг, но больших уловов как у нас не видел ни у кого. Повезло!
Саша поймал всего около 15 сорожек, а Алексей (Лёха61) всего одну сорожку и остальные мелкие окушки.
Вроде бы рядом с ним сидели, у меня клевала сорожка, а у него почему-то полная тишина.
Может быть прикормка играет роль?
Выезжаем домой...
В Ульяновске были уже в 19.00.
Вот такая сегодня у нас была рыбалка на реке Урень.
До встречи на рыбалке, друзья!