Своё не взяли.....
Всё как и вчера, выехали рано. Уже в семь часов утра мы вышли на лёд нашей любимой многими рыболовами Ульяновска реки Урень.
Светает. Приличный морозец щиплет щёки...
Пробурил лунки. забросил снасти и буквально через минуты три поймал первую сорожку.
Дядя Вова и Евгений разместились в центре котлована у второй "шишки".
Долгое время они здесь не видели ни одной поклёвки.
Когда приехали к месту рыбалки за бортом авто термометр показывал -16. Когда же солнце выходило из-за горизонта, стало намного холоднее и наверное здесь было уже все --20 мороза.
Открытый участок водоёма парил....
У входа в котлован собралась приличная кучка любителей "похитрить".
Среди них были знакомые рыболовы....
После первой сорожки, вторую, третью, я поймал почти следом за ней. Признаюсь, настроился на хорошую рыбалку.
После четвёртой пойманной соржки наступил перерыв в поклёвках..... Я решил сходить к Владимиру Гаврилову и поинтересоваться его уловом.
- Женя! Не поверишь, очень плохо. Поймал всего одну небольшую сорожку. И всё !
- А это чьи удочки ты сторожишь?
- Евгений оставил, а сам убежал куда-то "хитрить".
Я возвратился на своё место рыбалки, к Геннадию, с которым мы сегодня совместно приехали в экипаже....
Если Геннадий вчера не поймал ни одной рыбки, то уже сегодня у него в улове было 4 средней сорожки.
Сегодня у всех клёв что-то неважный.... Многие сегодня так высказывались, что из-за солнечной погоды хорошей рыбалки на сорожки не получится. Кажется они были правы.
У входа на котлован, кто здесь разместился, исправно ловили лаврушку, окушков и ёршиков. Иногда попадалась средняя сорожка. В общем бездела не сидели.
Вот и Владимир уже отправился по котловану в поисках своего клёвого места....
Поэтому естественно задумаешься,как большинство рыболовов, что делать и где искать рыбу ?
Чуть больше сегодня везло, кто рыбачил на "хитрую" снасть....
Я сегодня сменил три раза места рыбалки, но всю рыбу поймал на одном месте, где встал с утра. Это были 9 штук вот таких сорожек, одна из которых была около 250-27 гр.
Были в улове у меня и вот таких несколько окунишек, Около десятка я таких поймал и отдал их всех Геннадию. у него дома он его встречает каждый раз. Особенно любит и ждёт матросиков.
Сфотографировал два друга, Геннадия и Владимира,которые уже давно вместе рыбачат.
И снова не клюёт ... И снова беру в руки фотокамеру и делаю несколько фото о рыбалке на котловане реки Урень.
Знатная рыбалка в Ульяновске здесь была неделю-полторы назад. Соролжку все ловили хорошо и хорошего размера.
А вот сегодня очень неважный клёв.
Допинг в виде чашечки горячего кофе не помогает...
После часу дня многие уже потянулись к берегу....
В два часа и мы решили уехать домой и не дожидаться вечернего выхода сорожки...
А кто-то только приезжал на рыбалку. Встретил знакомого Сергея (
полковник), который приехал на котлован именно на вечерний клёв.
Сегодня с утра было в два раза больше рыболовов, чем сейчас осталось на льду любимой ульяновскими рыбаками-любителями, реки Урень.
Мы сделаем перерыв до следующей оттепели. Своё мы сегодня не взяли, надеемся повезёт в следующий раз.
Вот таким был мой сегодняшний отчёт.
До встречи на рыбалке,Друзья !