Первоапрельская рыбалка
Часть первая.
Экипаж был набран накануне. "Рулевой" дядя Вова нас привёз на любимую реку Урень с рассветом. Лучи солнца только-только начали освещать купола местной Ивановской церкви.
Были на льду одними из первых, не считая "косынщиков" на втором котловане.
Каждый из нас занял свои любимый "точки". Мы с Валентинычем и Анатолием с Киндяковки разместились рядышком.
Лунки не бурили, заняли старые. Буры стоят в сторонке в полной б/г.
К Валентинычу подходит рыболов и просит "коловорот" продырявить лунку.
- Нет вопросов, - ответил Валентиныч.
Дело было сделано и бур возвращён обратно. И только после этого состоялась долгожданная встреча давних приятелей, Валентиныча и Сергея. Не виделись они лет 10-12.
Минут 10-15 общались, вспоминали что-то....
Я между делом "поднял" первую небольшую сорожку.
Поднял двух сорожек подряд, таких же по размеру, и Валентиныч.
У Анатолия,нашего члена сегодняшнего экипажа, пока поклёвок не было.
Кажется и дядя Вова "уговорил" уже несколько небольших сорожек....
У меня два подряд схода приличной сороги. Обидно, блин.
Пока насаживал свежего мотылька, в небе заметил трёх летящих серых цапель.
Стали понемногу подтягиваться на реку Урень рыболовы. С выбором места особо не заморачивались и сразу садились на свои любимые места.
Вот и знакомый Валентиныча Сергей, кажется у него сегодня с поклёвками также совсем плохо, впрочем как и у всех.
К нам подходит старый знакомый рыболов Шамиль, забуривается рядом от нас и буквально через минуту-другую вытаскивает первую свою рыбку.
Не успел я сделать первое фото, как нужно было делать второе. Через несколько секунд Шамиль поднимает неплохую сорожку.
И Валентиныч без дела не сидит, пополняя запасы своему любимому пёсику Дику.....
Тем временем я также ловлю сорожку. И сорожка эта была значительно больше первой.
Обратил внимание, что основная часть рыболовов рыбачила в первом котловане, а во втором были только четыре рыболова. Узнал в них друзей дяди Вовы.
Я решил пройти и посмотреть. как у других клюёт сегодня сорожка ? Есть ли крупные экземпляры?
Получше всех как всегда рыбачили любители "хитрой" снасти.
Мормышечнки иногда тоже не скучали, судя по этой приличной кучке рыболовов почти по центру котлована.
Пройдя по первому котловану среди рыболовов сделал вывод, что сегодня у нас сорожка клевала почти как у всех, т.е. не активно. В чём тут причина, объяснить трудно.
Подходил к рыболову, у которого был эхолот, так на мониторе было видно, как по дну в некоторых местах идёт какое-то чёрное пятно. Он сказал, как опытный пользователь эхолота, что это муть. На практике это подтверждалось неоднократным поднятием со дна зацепленной на крючках кусочков травы и другого разного мусора.
Продолжение следует....