Первоапрельская рыбалка
Часть вторая. Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
После 8.00 утра совсем плохо стало клевать, даже мелочь и та теребила изредка.
Володя что-то рассказывал рыболовам....
Я решил прогуляться чуть ниже по течению реки Урень, т.е. ниже выхода из котлована.
Вот он, первый котлован, и далее выход реки в Ивановский залив.
Когда шёл по берегу реки Урень, встретил 5-6 старых сетей, выброшенных на берег. Что здесь будет по весне, наверное трудно даже и предположить. Браконьеров никакой запрет не остановит !
Возвратился на своё место и продолжил ждать поклёвок бонусной сорожки.
Решил на одной удочке приманку поднять и сделать длину лески около метра или чуть больше, т.е попробовать проверить, будут ли поклёвки рыбы под льдом.
Поклёвки были очень частыми, как "из пулемёта", но вот подсечь такую "крупную" рыбку было просто невозможно.
Клевала вот такая мелочёвка.
Вот такую мелочь я ловил и бросал в лунку для собачки Валентиныча.
Валентиныч даже поймал сегодня рака на мормышку.....
Сергей, давний приятель Валентиныча, тоже сегодня поймал двух раков, но а с крупными сорожками ему пока не везло. Он подошёл к Валентинычу и продолжил беседу....
А некоторым, в основном это любителям хитрой рыбалки, сегодня везло немного больше.
Над котлованом периодически тишину сокрушают мощные , АН-124 ("Руслан").
Были сегодня у некоторых удачливых рыболовов и вот такие экземпляры. Красавица !!!
А у нас с Валентинычем клевала вот такая шелупонь.
После 10 утра собралась стихийно большая кучка рыболовов у противоположного берега от нас....
А минут через 35-40 она , кучка рыболовов, потихоньку начала смещаться в сторону второго котлована, якобы именно там ловят хорошую сорожку.
Не выдержал и я туда отправился, на первый котлован.
Володя Гаврилов уже к этому времени поймал несколько хороших окуней. Ловили неплохих сорожек в этом месте и его закадычные друзья.
Чтобы не шуметь, новую лунку я не бурил, а занял лунку "без флажка", свободную.
Ну сорожка бонусная, держись !
Продолжение следует.....