© За "белой" рыбой на любимую речку....
Вчера с вечера решили с товарищами ехать за "белой" рыбой на любимую речку....Правильно - реку Урень!
Посчитал,что всё-таки не прилично закрывать сезон зимней рыбалки этого уходящего старого года двумя небольшими бершами,пойманными на Волге. Отчёт см.
ЗДЕСЬ.
Решил закрыть его по настоящему, с хорошим уловом,тем более
дядя Вова обещал хороший клёв сорожки, примерно как на "чёрных камнях".
Должен был ехать с нами ещё и Валентиныч,но он что-то вчера много пробурил лунок и на какой-то из них вспотел и немного простыл. Пришлось нам ехать с Володей Зарубиным....
На месте были с рассветом....
Вышли на лёд и поспешили на второй котлован, якобы там вчера клевала активно сорожка и были,со слов старожилов-рыболов этой любимой речки, аж обрывы.
На втором котловане было до десяти рыболовов... Встретил среди них много знакомых. Клёва пока не было.
- Евгений Валентиныч! Я здесь никогда не был, мест не знаю, куда поведёте,там и будем ловить,- заявил Владимир.
Постояв немного и понаблюдав за рыболовами, мы решили идти на первый котлован.
Разместились у берега.... Через минут десять здесь уже нас было несколько любителей рыбалки на мормышку.
Через минут 15-20 приехал со своей бригадой-пенсионеров дядя Вова и разместились чуть ниже нас с Владимиром.
Сегодня с утра был красивый восход солнца,который нам всем предвещал хорошую погоду.
Буквально через несколько минут я поймал свою первую рыбку, это был небольшой матросик.
Потом была густера и сорожка... Неплохое начало !
Володе почему-то сегодня с утра сразу попадались одни окуни ?
Нужно отметить,что была в улове и "лаврушка", без неё никак нельзя. Но отмечу,мне сегодня мелкой густеры попадалось очень мало.
Поймав с десяток "белых" рыбок,клёв прекратился...
Дядя Вова пошёл по котловану на поиски своей уловистой лунки... Нашёл он свою лунку у выхода реки Урень в Ивановсий залив.
Компания сидела дружно....
Кстати, среди этих рыболовов одному пришлось сделать замечание и заставить вынуть косынку и спрятать её подальше,чтобы он ей больше никогда не ловил.
- Да я просто хотел посмотреть,ходит рыба или стоит на месте? - ответил браконьер.
Напомнив ему о размерах штрафа за косынку,см.
ЗДЕСЬ,посоветовал :
- Не нужно смотреть таким способом, а берите в руки удочку и ловите рыбу.
Ловили здесь мелкого окуня и сладенького ерша !
Сфотографировав эту красоту,я решил идти на своё место.
Рыболовов на котловане становилось значительно больше... Их было не меньше 100-120 человек.
Надоело и мне ловить матросиков... Я их всех отдавал,как и Володя Зарубин, пенсионеру Анатолию. Кстати, к концу рыбалки пенсионер этой мелочи насобирал около 2-х кг.
Наблюдал сегодня, как синица клевала мелкого окуня... Впервые такое вижу. Наверное с голодухи?
Потом синица начала собирать мотылей у лунок.... А-а-абалдеть !
Пошёл и я искать свою уловистую лунку на котловане... Нашёл её у противоположного берега.
Новых лунок не бурил, а уже из ранее пробуренной заброшенной лунки, сразу поймал вот эту красавицу-сорожку.
Здорово!
Вспомнились двухгодичная рыбалка на этом месте,когда клевала сорожка по 300-400 и 700 гр.
Подтянулся ко мне и Володя Зарубин и тоже поймал свою первую сорожку.
Были сегодня и такие сорожки...
Дядя Вова поймал судачка и конечно сразу же его утопили в лунке...
Над нами часто летали авиалайнеры... А этот красавчик, Ту-124,летел над нами с огромным шумом,показывая нам всем свою важность и величие.
Когда не было долго клёва,мы общались и шутили. Дядя Вова как всегда запел нам свою любимую "
Сормовскую лирическую..."
Не хватало на льду только этого инструмента...
На Волге широкой, на стрелке далёкой
Гудками кого-то зовёт пароход.
Под городом Горьким, где ясные зорьки,
В рабочем посёлке подруга живёт.
Под городом Горьким, где ясные зорьки,
В рабочем посёлке подруга живёт.
А праздничного настроения сегодня было у рыболовов хоть отбавляй.
Пока один Володя напевал "лирическую",второй Владимир соблазнял матросиков из соседней лунки...
Или вот таких ершистых....
Рядом,справа от меня, рыбачил Андрей.....
Мне понравились его эмоции,когда он запаздывал подсечь хорошую поклёвку сорожки.
Ровно в 15.00 мы ушли со льда... Клёв прекратился и пора ехать домой.
Вот таким был мой улов. Много мелкой рыбы отдал пенсионеру....
Было у меня сегодня ещё аж 6 сходов приличной рыбы, наверное сорожки, у самой лунки или в полводы...
Как же её было приятно тащить на леску 0,08...

Обидно,что сошли.
Рыбалкой все остались довольны,плюс получили массу удовольствия и новогоднего настроения.
Сезон зимней рыбалки 2016 года закрыт !
Друзья! Всех рыболовов поздравляю с наступающим Новым годом !
До встречи на рыбалке в новом 2017 году!